Патч Карреры версии 1.1

спорт

Фешн Джуниор Сакала Хавьер Нойя Спартак Массимо Каррера Премьер-лига Россия

Массимо Каррера раскрыл имена своих новых помощников. И рядовому болельщику эти имена нечего не скажут, а раз так, давайте приподнимем завесу тайны и немного познакомимся с этими специалистами.

Аттила Мальфатти. В 2003 году начал работать в Ювентусе. Работал в качестве тренера и технического директора. Отвечал в Ювентусе за молодежный футбол. В своем интервью Мальфатти говорит о том, что в молодежной команде Ювентуса обращают внимание на малейшие детали, в том числе и на внешний вид игрока, он говорит о том, что игроки должны соблюдать определенные правила находясь в коллективе. Мечта Мальфатти тренировать профессиональный футбольный клуб. Он так же отмечает, что учится у своих коллег.

Вот такой помощник у Массимо Карреры. Это не просто тренер, это человек который может совмещать в себе несколько должностей. Впрочем, в штабе Карреры такие люди и работают. Риомми тоже вроде тренер вратарей, но в командных совещаниях учувствует на равнее со всеми. Более того Массимо уже имел опыт работы с Мальфатти, а значит времени на притирку им не понадобится.

Джорджо Д Урбано. Очень квалифицированный специалист в своей области. Готовил различных спортсменов, имеет свои разработки в области физической подготовки. Признавался в Италии как лучший тренер по физподготовке.

Вот такие небольшие штрихи к новым лицам в штабе красно-белых. Что же их приход означает в глобальном смысле и становится ли Каррера похож на Бердыева? Давайте разбираться. Если Курбан Бердыев это тренер и менеджер, то Массимо Каррера это тренер, а вот его новый помощник Мальфатти тренер и менеджер. Массимо старается собрать в своем тренерском штабе тех, кто близок к нему по духу, а так же тех, кто может выполнять разные роли. При этом все эти люди дополняют друг друга и у каждого есть свой фронт работы, но когда необходимо каждый из этих специалистов может помочь другому, то же можно сказать и про тренеров по физической подготовке.

Сальес Нойя прекрасно себя зарекомендовал в прошедшем сезоне, но совместная работа с Джорджо поможет Нойе улучшить свои знания, так же вполне возможно и Джорджо почерпнет для себя что-то новое. При этом испанский специалист уже адаптирован к нашему чемпионату и знает его нюансы. Так в чем же схожесть Карреры и Бердыева? В том, что оба стараются собрать вокруг себя тех людей, с которыми им комфортно работать? Так и игроков тренеры зачастую любят приобретать под свое видение футбола. Что в этом необычного? Любой тренер подбирает себе в помощники тех, с кем ему удобно работать. Ведь главное, что бы все это давало результат. Да Каррера был инициатором ухода Лю из команды. Но тут возникает следующий момент. А много ли в мире команд, где работают подобного рода специалисты? И почему если это так здорово и хорошо, топовые команды не имеют в своем составе таких специалистов? Возможно, сотрудничество с такими специалистами осуществляется, в другом формате? Вот если бы Каррера отказался от тренера по физической подготовке, тогда бы это был бы номер. А так если понадобится, к доктору Лю можно всегда обратиться и в рамках его стандартной практики.

Если кратко делать какие-то выводы, то Спартак серьезно усилил не только свой тренерский, но и административный штаб. Дело осталось только за трансферами.

Спартак уже начала покидать группа молодых футболистов и с течением времени этот отток только продолжится. Надеюсь, что 2-3 молодых футболиста по меркам нашего чемпионата продолжат работу с основной командой в будущем сезоне. Теперь ждем трасферов под Лигу Чемпионов. Но необходимо понимать, что рынок сейчас сложный. Очень сложный. Китайские клубы и клубы АПЛ, очень сильно подогрели цены на трасферном рынке. 140 миллионов за Мбапе? Серьезно??? При этом выбор талантливых игроков со стабильной игрой очень скуден. Теперь покупка молодого игрока, это зачастую покупка за большие деньги и без гарантий. Условно говоря, если раньше за талантливого игрока, который показал свой потенциал, но не показал стабильной игры, просили 5-8 млн. То теперь его ценник начинается от 12 млн. и выше. Т.е. скачок цен произошел в два раза и напоминаю, что все еще действует ФФП. Работа селекционеров теперь усложнилась. И скорее всего, следует переходить на формат покупки молодых да ранних. Что собственно Спартак и сделал с Сакалой. Но Спартаку нужно усиливаться под Лигу Чемпионов и тут будет непросто. На того же Дрьюсси уже претендует Боруссия Дортмунд, на Искьердо претендует Милан. Поэтому не спешите делать какие-либо выводы до окончания трансферной компании.

Отдельная тема это Спартак-2. Выполнили ли он на данный момент свою задачу не совсем понятно. Поскольку сейчас в Спартаке-2 произойдет смена состава и тех, кто из состава Спартак-2 может усилить Спартак, нет. Уже ушли в свободное плавание Федчук и Синодзука, уйдут и другие. Весь вопрос в том, выгодно ли продадут других игроков или отпустят на вольные хлеба? И в этой связи будет очень кстати приход Мальфатти. Он сможет пока осмотреться и уже, потом подсказать, в какую сторону следует скорректировать работу. Т.е. в Спартаке происходит то, чего хотели многие болельщики красно-белых, приход иностранного менеджмента и его работа в паре с отечественными специалистами, причем этот переход осуществляется очень плавно. Спартак становится похож на европейский клуб и это радует.

Источник: Бобсоккер

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий