Козыри Зидана

спорт

примера Испания Реал Мадрид Матео Ковачич Начо Фернандес Хамес Родригес Зинедин Зидан Марко Асенсио

Игроки, готовые выстрелить в самый важный момент

Зинедин Зидан производит ротацию основного состава словно фокусник, перемешивая колоду карт. В одном матче козырем может оказаться Иско, во втором – Хамес Родригес, в третьем – Лукас Васкес. Что уж говорить о рядовых болельщиках, если знаменитая мадридская газета Мarca не всегда может предугадать состав, который выставит на игру француз. Точно так же произошло и в этот раз. Оснований увидеть Марсело вне заявки, Каземиро на лавке, а Матео Ковачича в старте не было никаких. Однако матч против «Севильи», равнозначный финалу, не способен заставить Зидана отступить от своих принципов. Тактика французского специалиста сработала. «Реал Мадрид» взял три жизненно важных очка.

1. Начо вместо Марсело

 

Отсутствие в стартовом составе Марсело вызвало всеобщее недоумение. О каком отдыхе (отпуске?) для футболиста может идти речь, когда на кону два титула, один из которых команда не брала долгих пять лет!? Может быть виной тому прошедший день рождения? Стоит напомнить, что в текущем сезоне в Ла Лиге на счету бразильца уже 9 голевых передач и по этому показателю его опережает только Тони Кроос (11), который, в свою очередь, является ключевым исполнителем при розыгрыше стандартов. Однако Марсело не только не делил скамейку запасных с Фабиу Коэнтрау и «Ко», он в принципе не был включен в заявку на матч против команды из Андалусии. И если бы игра пошла по другому сценарию, боюсь, что из камней, брошенных в Зидана, можно было возвести Вавилонскую башню.

Время собирать камни не наступило, поскольку выбор француза сыграл самым что ни на есть идеальнейшим образом. Так, вместо Марсело на поле появился Начо, который мастерски проявил «футбольную наглость», забив первый гол, заслуживающий попасть в топ-50 самых забавных голов в истории футбола, и отдав ключевую голевую передачу, своевременно подключившись в атаку.

В «Мадриде» еще надо поискать такого универсала, коим является испанец. Этакий «многофункциональный гаечный ключ», которым можно закрутить нападающего любого диаметра и звездности. Если он играет в центре, то он бежит без оглядки в нападение, как Серхио Рамос. Если он играет на фланге, то активно подключается в атаку, подражая Марсело и Карвахалю. Впервые универсальность Начо заметил Карло Анчелотти. Однако активно «эксплуатировать» её на поле начал именно Зидан. Заметьте, и у Марсело, и у Дани Карвахаля есть свои номинальные сменщики, коими являются Фабиу Коэнтрау и Данило. И если бы не травма Карвахаля, полученная в матче с «Атлетико», позицию правого защитника, вероятнее всего, занял бы именно Начо, а не Данило.

2. Ковачич и Хамес вместо Модрича и Каземиро

 

Существенные изменения пришлось лицезреть и в центре поля на «Сантьяго Бернабеу». Вместо привычной связки Модрич-Кроос-Каземиро на поле появилось трио Ковачич-Кроос-Хамес Родригес, которое в первом тайме, стоит отдать им должное, сыграло более чем прилично. Однако во втором тайме «карточный домик», воздвигнутый Зиданом, чуть было не развалился от проникающих атак «Севильи». Мадридский «Реал» чуть не подарил ключевой участок поля сопернику. Вопрос появления разрушителя, который смог бы остановить время от времени простреливающие атаки «Севильи», встал ребром, в результате чего со скамейки запасных был поднят Каземиро. Кстати, сменщика, как такового, у Каземиро нет. И Флорентино Пересу есть над чем подумать в летнее трансферное окно.

Болельщики обратили также свое внимание на некоторую длительность прощания Хамеса Родригеса с трибунами «Сантьяго Бернабеу». Похоже, что колумбиец все-таки сменит клуб в ближайшее время.

3. Невероятный Асенсио

 

Вряд ли можно было себе представить, что в матче, когда до заветного кубка Ла Лиги команду отделяет всего три игры, Бензема и Иско (главные герои матча против «Атлетико») не только окажутся вне стартового состава против одной из сильнейших команд испанской Примеры, но и вовсе не сыграют в одном из ключевых матчей сезона ни минуты, не выйдя даже на непродолжительную замену. Вместо них французский взор пал на Альваро Морату и Марко Асенсио. И снова Зидан не прогадал! Как он это делает!? Несмотря на то, что подключения Мораты к атакам не закончились голом испанца в ворота Рико, по-настоящему потрясающий матч выдал Марко Асенсио, который фактически принял участие во всех четырех голевых атаках «сливочных», начав с того, что заработал нужный для команды штрафной в эпизоде с первым голом Начо.

Учитывая тот факт, что в ворота «Севильи» было отправлено 4 (лучше бы безответных) мяча, можно констатировать тот факт, что тактика, избранная Зинедином Зиданом, сыграла на все сто. Провались игра – прощай титул. Прощай титул – «Au revoir» Зидан. И никакая любовь мадридистов не поможет. Проходили уже с Анчелотти. И Зизу тому свидетель.

Осталось три финала.

Hasta el final! Vamos Real!

 Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий