«Кливленд» проиграл концовку 0:11. Что случилось?

спорт

Голден Стэйт Кливленд

Счастье было так возможно.

За 3 минуты до конца Леброн прорвался между Игудалой и Карри и выложил пас под трехочковый Джей Ар Смита. 113:107 – «Кливленд» вошел в концовку с комфортным преимуществом, совершенно неукротимыми Леброном и Кайри и максимальным подключением всех ресурсов, от Смита до вырывающего подборы на чужом щите Лава.

Нюанс заключался лишь в том, что лидеры «Кливленда» отыграли в матче по 44 и 45 минут соответственно, а против них вышли более свежие ребята: Дюрэнт и Томпсон – 40 минут, Карри – 39, Грин – 32, Игудала – 29.

Несмотря на все заверения Леброна в том, что он вообще не устает, разница в кондициях была слишком хорошо заметна. Стив Керр выкраивал для своих основных игроков лишние секунды отдыха, пускай и жертвуя счетом, с намерением сохранить их в оптимальной форме на концовку. 

Именно фактор свежести и оказался решающим.

В последние минуты различие между обеими командами состояло в качестве исполнения бросков: «Голден Стэйт» забивал после быстрых атак и взвешенных, просчитанных до мелочей взаимодействий; «Кливленд» совершал тяжелые попытки через руки, надеясь на гений своих звезд.

У «Кливленда» даже было больше возможностей: дважды «Кэвз» забирали подборы под чужим щитом, но в итоге им это нисколько не помогло.

Важных эпизодов можно выделить четыре, и все они примерно однотипные:

1. Леброн долго пытается что-то придумать, в итоге сует мяч Лаву под кольцо, где тому даже не дают вынести мяч. «Уорриорс» отвечают молниеносным забегом Карри. Остается «+4».

2. Леброн берет игру на себя и бросает с отклонением через руки. «Уорриорс» отвечают забегом Дюрэнта под щит, который удается остановить лишь с помощью нарушения.

2а. После этого «Голден Стэйт» легко разыгрывают «изоляцию», оставляя Дюрэнта против Томпсона. КейДи в левую сторону – и полное преимущество семи футов перед обычными пешеходами. Лишь «+2» у «Кэвз».

3. Леброн вновь долго стучит в пол и недоуменно смотрит на Грина. В итоге он откидывает мяч в угол на Кайла Корвера, что по мысли, наверное, и правильно. Только все уже ждут эту передачу, Корвер не успевает толком сгруппироваться, а Карри уже сидит на нем. Сложный бросок приходится в дужку.

После подбора Дюрэнт вновь несется к чужому кольцу, но на этот раз решает не лезть в «краску». Заметив, что «не устающий» Леброн дал себе поблажку и сел глубже, КейДи сразу же бросает с дуги.

Нужно отметить, что в 2011-м за точно такие же номера и неготовность брать на себя ответственность в решающие минуты, Джеймса заклеймили «чокером».

4. Загадочное и последнее владение «Кливленда».

Кайри Ирвинг отказывается от заслона Джей Ар Смита, который мог бы обернуться разменом на Карри. Отказывается от передачи на открытого Леброна. И вместо этого из последних сил намеревается что-то выдумать против Клэя Томпсона. Типичная история для подсевших ног – он отскакивает назад и пытается совершить трехочковый через руки.  

5. Наконец.

«Кливленд» погружается в полнейшую хандру и теряет время, даже не пытаясь  нарушить правила. (Перехватить тоже никто не пытается).

На последнюю атаку «Кэвз» выходят без Кайла Корвера и без особенной надежды как-то перехитрить «Уорриорс», забивая, например, легкие двухочковые и пытаясь продлить игру или предлагая какую-то замысловатую комбинацию. Следует обреченная и хорошо считываемая попытка Джеймса, рядом с которым незаменимые руки Игудалы.

И все.

Фото: Gettyimages.ru/ Kyle Terada/Pool

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий