Джо Харт на перекрестке, куда обратит свой взор голкипер Английской сборной

спорт

Манчестер Юнайтед Ливерпуль Хосеп Гвардиола Джо Харт сборная Англии Манчестер Сити премьер-лига Англия

В Английской сборной нет игрока с таким опытом и таким количеством матчей, в после-Уэйновскую эпоху, как Джо Харт, и к приезду на Чемпионат Мира в Россию голкиперу стукнет 10 лет, как он защищает ворота Львов, при этом имея потенциал оставаться там на долгие годы вперед.

Остались игры против Шотландии в субботу и Франции в следующий вторник, которые позволят Харту сократить отставания от Гордона Бэнкса, с 73 матчами за национальную сборную до одного и приблизится к Дэвиду Симану, у которого 75, и стать вторым в истории голкипером сборной после Питера Шилтона. Джо будет 30 в этом году, и у него уже за плечами 70 игр, в то время, как Симан выиграл свой 75-й и последний матч в возрасте 39 лет в 2002 – он все еще остается голкипером топ-уровня, однако, как мы знаем, положения вещей в футболе меняются довольно быстро.

Харт оказался в неудачном положении на данный момент – у него есть контракт, но по сути – нет клуба. Он покинул Торино после сезона, проведенного в аренде, в котором были хорошие и плохие моменты, и уже стало ясно, что пути обратно в Манчестер Сити у Джо нет, так как Пеп Гвардиола вполне открыто дал понять, кого он видит на посту № 1 в своей команде после подписания бразильского голкипера Эдерсона Мораэса за рекордные 35 млн фунтов.

Это было правильным решением для Харта отправиться в Серию А и играть важную роль для второй команды Турина, нежели гнить в Манчестере, но Сити остается клубом, который точно решит, что будет с его карьерой после 30. Этим летом существует вероятность, что некоторые топ-голкиперы могут сменить прописку на будущий сезон, большие клубы хотят перемен, поэтому Джо следует взвесить все варианты, прежде чем начать формировать собственное будущее.

К 30 годам у Джо осталось 2 года по контракту с Горожанами, согласно которому он получает значительные 120.000 фунтов в неделю, что делает его экономически непривлекательным вариантом в Италии. И не сказал бы, что итальянские клубы усердно борются за подписание Харта после тех ошибок, которые он допускал, хотя президент Торино Урбано Кайро не сомневался в квалификации английского вратаря. “Он отличный голкипер”, — сказал Кайро. “Мы, вероятно, не ожидали такого количества ошибок, но все же иногда он играл отлично.”

Не стоит забывать о конкуренции с другими английскими голкиперами, в особенности с Джеком Батлэндом, который восстановился от перелома лодыжки и готов играть спустя 13 месяцев, а так с перспективным Джорданом Пикфордом, который в следующем месяце отправится на Чемпионат Европы до 23 лет. Фрэйзер Форстер, который провел не слишком впечатляющий сезон в Саутгемптоне и испытывал недостаток конкуренции на клубном уровне, который обычно заставлял его быть начеку, но он все равно остается №. 1 в стане Святых.

Харт отдает себе полный отчет, что Гарэт Саутгейт — это менеджер, который хорошо знаком с Батлэндом со времен своей работы с сборной до 21 года, а также менеджер, который не боится вносить изменения, как он продемонстрировал исключением из заявки команды таких игроков, как Уэйн Руни и Тео Уолкот. Как итог для Харта – он должен найти себе команду в Премьер Лиге на будущий сезон, ровно также, как в прошлом Августе он быстро сделал важное решение уйти из стана Горожан для того, чтобы иметь постоянную практику.

Пикфорд же является очень привлекательным вариантом для клубов Премьер Лиги, особенно для Арсенала и Эвертона. У Рональда Кумана была возможность подписать контракт с Хартом в прошлом сезоне, но он не воспользовался ей, и теперь появилась информация, что Пикфорд может присоединиться к Эвертону, показавшему в Сандерленде, что он более чем способен стать отличным вратарем в Премьер Лиге. Арсенал же, против которого Пикфорд провел прекрасную игру в мае, тоже чувствует, что быстрое развитие молодого дарования вынуждает их задуматься над приглашением его в свою команду. Они, также, вероятно, продадут Войцеха Щесны, на которого претендуют несколько клубов в Италии, после отличного сезона в Роме.

Главный вопрос будет состоять в том, перейдет ли Давид Де Хеа из Манчестера Юнайтед в Реал Мадрид, и если да, то кого будут искать на замену манкунианцы. Если же Серхио Ромеро не будет рассматриваться основным выбором, то вероятно Юнайтед обратит свое внимание к Батлэнду. На данный момент не было никаких новостей, что Юнайтед пытались купить Харта у Горожан, но трансферное окно еще только открывается, и планы могу измениться у каждой из команд. Также не спит и Ливерпуль, и возможно именно они предложат контракт вратарю английской сборной.

То, что кажется бесспорным, так это то, что Джо вновь сталкивается с трудным летом полным ожиданий. Прошлым летом Харту было тяжело принять запоздалое решение Гвардиолы, что он не будет являться предпочтительным выбором для него, и на этот раз у Джо будет намного больше времени найти для себя подходящий вариант. Это испытание для него самого – готов ли он заключить сделку на менее выгодных условиях по заработной плате ради того, чтобы остаться в Премьер Лиге в сезон перед Чемпионатом Мира в России.

Тем временем Джо должен рассчитывать на доверие в Саутгейта в субботу, ровно также, как и перед игрой с Литвой в квалификации к Чемпионату Мира, когда он вывел сборную Англии с капитанской повязкой, во второй раз в своей карьере. Харт знает, что в следующем сезоне при выборе основного голкипера сборной его кандидатура не будет само собой разумеющейся, особенно если он будет сидеть весь сезон на скамейке.

Автор: Сэм Уоллес

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий