Вратари, за которых платили огромные деньги

спорт

Себастьян Фрей Мануэль Нойер трансферы Джанлуиджи Буффон Анжело Перуцци фото Ян Облак Клаудио Браво Эдерсон Мораес Петр Чех Давид Де Хеа Франческо Тольдо

Вы знаете, кто тут на первом месте

Петр Чех, 14 млн евро, «Челси» – «Арсенал», 2015

Два года назад «Челси» пришлось выбирать между ветераном Чехом и молодым Куртуа. Чеха с миром отпустили в «Арсенал», сейчас очевидно, что это был правильный выбор. 

Самир Ханданович, 15 млн евро, «Удинезе» – «Интер», 2012.

Ханданович переходил в топ-клуб, но с тех пор «Интер» явно выпал из европейской элиты. Вратарю уже несколько лет предсказывают повышение, этим летом говорят о «Манчестер Юнайтед».

Ян Облак, 16 млн евро, «Бенфика» – «Атлетико», 2014

Словенского кипера купили на замену Куртуа (тот отработал аренду из «Челси» и вернулся в Лондон), с чем он прекрасно справился. Возможно, этим летом заменит де Хеа в «МЮ».

Анджело Перуцци, 17,9 млн евро, «Интер» – «Лацио», 1999

Отыграв всего сезон в «Интере», Перуцци переехал в Рим, где отыграл семь последних лет карьеры. В свой финальный сезон он был признан лучшим вратарем серии А.

Клаудио Браво, 18 млн евро, «Барселона» – «Ман Сити», 2016

Приехав в Манчестер, Гвардиола отправил Джо Харта в Италию, а вместо него купил кипера «Барселоны», который должен был лушче начинать атаки. Закончилось все полным провалом и покупкой нового вратаря

Анджело Перуцци, 19 млн евро, «Ювентус» – «Интер», 1999

Единственный, кто попал в этот список дважды. Летом 1999-го Перуцци ушел вместе с тренером Марчелло Липпи из «Юве» в «Интер». Туринцы купили вместо него ван дер Сара, но тот не стал равноценной заменой. Пришлось купить Буффона.

Себастьян Фрей, 21 млн евро, «Интер» – «Парма», 2001

«Парма», у которой в начале нулевых были деньги, купила Фрея на замену Буффону. Француз был в порядке, но в итоге обнищавшему клубу пришлось его продать.

Давид де Хеа, 25 млн евро, «Атлетико» – «МЮ», 2011

Испанский кипер, купленный на замену ван дер Сару, начал слабо (рассказывают, что здоровую еду в него приходилось запихивать силой). Алекс Фергюсон не терял веры, в итоге де Хеа стал одним из лучших в мире. Этим летом его очень хочет «Реал» – возможно, что скоро де Хеа обойдет в этом топе Буффона.

2. Франческо Тольдо, 26,5 млн евро, «Фиорентина» – «Интер», 2001

Его хотели продать в «Парму», но он отказался и перешел в «Интер». Он провел там четыре отличных сезона, а потом оказался в запасе из-за Жулио Сезара. Следующие пять лет некогда один из лучших вратарей мира был резервистом миланской команды.

Мануэль Нойер, 30 млн евро, «Шальке» – «Бавария», 2011

Что в этом списке делает опорный полузащитник «Баварии»?

Эдерсон, 40 млн евро, «Бенфика» – «Ман Сити», 2017

Вратарь, который должен заставить болельщиков «Ман Сити» забыть ночной кошмар в лице Клаудио Браво. Все о новом кипере «Сити» – в профайле Андрея Пономарева.

Джанлуиджи Буффон, 52,8 млн евро, «Парма» – «Ювентус», 2001

Деньги, которые «Ювентус» отвалил за Буффона, остаются огромными и 16 лет спустя. Но никто не скажет, что они были потрачены зря.

Фото: globallookpress.com/imago/Sportimage, Maurizio Borsari/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO; Gettyimages.ru/Grazia Neri, Charlie Crowhurst, Claudio Villa, Ben Radford, Mike Hewitt, Grazia Neri/ALLSPORT, Alexander Hassenstein/Bongarts; twitter.com/mancity; Gettyimages.ru/Giuseppe Bellini

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий