Все без ума от Пеллегрини. Единственная причина посмотреть матч Италия – Лихтенштейн

спорт

Андреа Конти тактика Джампьеро Вентура квалификация ЧМ-2018 сборная Италии серия А Италия

Алексей Логинов – о том, во что верят и не верят поклонники сборной Италии накануне встречи с Лихтенштейном.

Сегодня город Удине – в лазурных цветах. Вечером на «Стадио Фриули» сборная Италии проведет шестой матч квалификации ЧМ-2018. Соперник – команда Лихтенштейна, уже потерявшая все шансы на поездку в Россию. «Адзурри» же продолжают борьбу за первое место в группе, безнадежно уступая испанцам по разнице забитых и пропущенных мячей. Ведь для того чтобы по дополнительным показателям превзойти «Фурию Роху», требуется отыграть отставание в восемь голов. И хотя после победы Стефана Эдберга над Майклом Чангом на Ролан Гаррос-1996 меня трудно чем-либо удивить, пока нет никаких оснований ждать победы хозяев с двухзначным счетом. «Впрочем, от Македонии мы тоже ничего не ждем», – оптимистично заявил Джан Пьеро Вентура на пресс-конференции.

«Когда тренеру нечего сказать, он выбирает схему 4-4-2», – в свое время утверждал Мишель Платини. Когда журналисту не о чем писать, на помощь приходит статистика. Именно этим в последние дни и занимались итальянские коллеги, сопровождающие команду в Удине. Вспоминали Роберто Беттегу – последнего футболиста, сделавшего покер за сборную Италию. Близнецы – Иммобиле и Белотти – за этот сезон забили аж 62 гола. Кьеллини с Бонуччи – 10. Лоренцо Инсинье – 20. А еще у нас есть «Паблито Де Росси» – так теперь называют капитана «Ромы» после того, как он превзошел легендарного форварда в списке лучших бомбардиров Национале всех времен.

Какое все это имеет отношение к предстоящей игре и задаче разгромить Лихтенштейн? Ведь от голов за клубы нельзя отщипнуть кусочек и бросить в общую копилку сборной. Тем более что Джан Пьеро Вентура так и не извлек главный урок из последней встречи – против Уругвая. Система с двумя «башнями» дает сбой, более эффективно было бы вернуться к классическому сочетанию с первым и вторым форвардом. Особенно в случае, когда от нападающих не требуется выдающаяся работа в оборонительной фазе. Кроме того, настораживает, что c.t. отдал предпочтение Маттео Дармиану в стартовом составе.

Андреа Конти – самое качественное, что произвела итальянская фабрика терцини за последние годы. Кто-то сравнивает его с Дзамброттой, кто-то – с Дзенони (только не спрашивайте, с каким из братьев). И приблизительно с равной вероятностью Андреа способен повторить судьбу как того, так и другого. Идея же с Дармианом в старте имеет два объяснения. Во-первых, Вентура не хочет, чтобы Конти перекрывал фланг Кандреве, которому придется уходить в центр, где и так достаточно народу. Нечто подобное случилось в недавней встрече против Сан-Марино, но тогда у Италии справа в полузащите играл Доменико Берарди, готовый к такому развитию событий. Во-вторых, Дармиан при позиционных атаках будет оставаться сзади, занимая позицию центрального защитника. Это даст возможность без лишнего риска использовать Джорджо Кьеллини в качестве лишней фигуры.

Лоренцо Пеллегрини – единственная причина посмотреть сегодняшний матч, если вы, конечно, не фанат сборной Италии. Как если бы вы сели в машину времени и попали на Московский Международный кинофестиваль 1963 года. На экране – какой-то серый шлак и одна жемчужина, которая сверкает до сих пор ярче всех блокбастеров на свете. Сегодня состоится официальный дебют Лоренцо за Национале, и весьма вероятно, что он – идеальный полузащитник для calcio venturiano. Высокий, элегантный, двадцатилетний. Все без ума от Пеллегрини, выпускника молодежного сектора «Ромы». Подкрепление с Юга подоспело вовремя, ведь Capitan Futuro на днях объявил, что закончит карьеру в сборной в 2018 году.

Аналогий с ДДР никак не избежать, ведь отец Пеллегрини, Тонино, в прошлом – футболист, а сейчас тренирует детей. Однако с технической точки зрения Даниэле и Лоренцо – полузащитники разного типа. Хотя бы потому что первое время тренеры ставили Пеллегрини на позицию prima punta. Неудивительно, поскольку его рост – 186 см. А потом кто-то по тем же причинам додумался попробовать его в центре обороны. В результате, когда юноша нашел свое истинное амплуа, он уже понимал, чего хотят форварды и как мыслят защитники. Безусловно, столь поздняя смена роли не могла пройти бесследно. В частности, он иногда слишком рискует, когда того не требует игровая ситуация. Но я не буду сейчас пересказывать все. Надеюсь, что новый тренер «Ромы» поможет Лоренцо раскрыть лучшие качества, и это станет поводом для большого текста о новой итальянской надежде.

Прогноз на игру

В таких матчах я предпочитаю ловить индивидуальные тоталы. Понятно, что коэффициенты на всю группу атаки занижены, исходя из силы и мотивации соперника. У ворот гостей ожидается большое число угловых и штрафных. Оба центральных защитника сборной Италии – Кьеллини и Бонуччи – будут приходить на стандарты. Выводы делайте сами.

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Последние материалы блога:

Менеджер по покупкам. Роберто Манчини в «Зените»

Эпоха Короля. Когда «Юве» отдаст титул?

Подходит ли «Зениту» Паулу Соуза?

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий