В поисках крайнего. Фентези-превью 21 тура Примеры

спорт

В поисках крайнего. Фентези-превью 21 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Я каждый раз (ну ладно, почти каждый раз) начинаю свои превью именно с этой фразы. Забавно, но все почему то реагируют только на первую ее часть, иногда доходя даже до крестового похода во славу испанского языка.. Но правда в том, что завершение приветствия несет куда большую смысловую нагрузку.

Уважение — это такое фундаментальное благо. Как фотографическая память, абсолютный слух или умение открывать пиво зажигалкой. На уважении жиждется масса деловых и не очень деловых связей, всевозможных прогнозов и просто житейских поступков. Но главная ценность — это самоуважение. Человеку очень нужно выглядеть хорошо в глазах важных для него людей, но быть значимым и успешным в своих собственных глазах для индивидуума важно просто критически. 

Для этого существует масса способов и приемов, в спектре  от заумных психологических тренингов до банального шопинга. Собственно игра в фентези — тоже из этой же серии (и кстати прекрасно сочетает в себе и черты тренингов и черты шопинга). Энтренадор, играя виртуальными футболистами, чувствует себя прозорливым, удачливым и немножко Юргенном Клоппом. Успехи в фентези поднимают его внутренную самооценку и придают уверенности.

Но во всем этом процессе  гораздо интереснее механизм защиты от сбоев и ошибок. Это же так страшно и обидно, признать, что не угадал, не услышал и не продумал.. даже самому себе в этом признаться непросто, потому что такие мысли — торпеда по тщательно лелеемому Эго. Прямо под ватерлинию..

Ну или если говорить проще: серпом по амбициям.

Поэтому услужливое и изворотливое сознание в случае сбоя совершает простейший финт: перекидывание ответственности. Это в детстве мы в панике говорили, что чашка разбилась сама, сейчас, применив хотя бы минимум фантазии можно найти уйму виновных в своей неудаче: Тренера, заротировавшего нужного игрока, юнита, забаранившего пару верных голевых моментов, превьюиста, не угадавшего с прогнозом..

Так всё это и работает. Гора сползает с плеч, самооценка возвращается в привычные берега, Эго довольно урчит.. Это очень по-человечески и я лично уже давно воспринимаю такое поведение как противную, но легко объяснимую привычку. Как ковыряние в носу. 

Главное не забывать, что именно ваши пальцы нажимают на кнопу «сохранить». А ещё помнить о том, что свои решения надо уважать. И правильные и ошибочные. 

Только принимая на себя ответственность, можно чему-то научиться.

И я в общем-то не только о фентези.

Бамос!

 

 

 

Депортиво-Бетис

Кого брать:

На что обратить внимание: На то, что матча не будет. Атлантический океан оказался против. От него до Риасора буквально пять минут и как оказалось это крайне опасное соседство: шторм, свалившийся на Ла-Корунью, поломал крышу стадиона и покуражился внутри арены. В прогнозах продложение: волны по 17 метров, ветер за 180 км/ч и прочие спецэффекты. 

Самое оно для фильма-катастрофы, но не очень для футбола.

Бетис уже убыл в свою спокойную Андалусию. Ждите новостей о новой дате матча.

Депортиво: Атлетик(г) , Алавес(д),  Леганес(г)

Бетис: Валенсия (д),  Гранада(г), Севилья(д) 

 

Малага-Эспаньол

Кого брать: Гостей. Малага после отъезда Хуанде Рамоса уверенно плывет в Сегунду, так что Эспаньол тут фаворит. Традиционных Пьятти(7) и Кариколя(4,5) можно разбавить скажем внезапным читером Марком Наварро(5). Который играет в защите, а забивает как нападающий или Хосе Антонио Рейесом(6,5) который играет так, что его снова может купить Арсенал.

На что обратить внимание: На Серхио Гарсию. Живой символ попугаев, который последние несколько сезонов порхал в Катаре, возвращается на родную жердочку. Уже летом Серега вернется в Каталонию. Но помимо славного прошлого Эспаньол не забывает и про светлое будущее. Буквально на днях попугаи пролонгировали контракт самого фееричного правого защитника Ла Лиги #прямосейчас  — Марка Наварро(5). Аж до 2021 года. С суммой отступных — 25 лямов евро. Ибо нефиг.

Парнишка наверняка доволен и вместе со всей командой едет в Андалусию.. ну как со всей.. Со всей, кроме не вошедших в заявку Диопа(6), Хави Лопеса(5,5) и Виктора Санчеса(6,5).

Что касается анчоусов, то в суровом настоящем их дела в  атаке #прямосейчасбезсандро идут совсем скверно, так что усиление приходится искать повсюду. Впрочем тут малажане решили не заморачиватсья и рекрутировали себе кантерано из Кастильи. Вернее — из Майнца. По молодости Хосе Родригес (не путать с Хесе Родригесом) считался жутко перспективным, но после выпускного его карьера забуксовала. Вполне возможно что для него Малага — отличный шанс перезапуститься. Новобранец уже вошел в заявку в отличие от Рикки(5), Торреса(5), Муньоса(4,5), Льоренте(5,5), Пеньяранды()  

Малага:  Вильярреал(г),  Лас-Пальмас(д), Эйбар(г)

Эспаньол: Реал Сосьедад(д), Реал Мадрид(г), Осасуна(д),

 

 

Барселона-Атлетик

Кого брать: Хозяев. Мадридский атлетов Барса на неделе побила, теперь очередь за баскскими. Месси(10) — разумеется в составе всегда, хоть по итогам нашего опроса Криштиану и увел у него капитанскую повязку.. А из Суареса(9,5) и Неймара(9,5) — повыбирайте.

 

На что обратить внимание: На кубок Короля. Барселонцам ещё предстоит ответный матч с мадридским Атлетико и в связи с этим хорошо бы сохранить для ответки хоть какую-то свежесть. Помните, что Неймар(9,5) в кубке не сыграет, так что его будут гонять с басками все 90 минут. За Суареса — не уверен. Тут уж как пойдет.

А ещё у хозяев на неделе случилось гигантское усиление — к тренировкам вернулся Андреас Иньеста(7,5). Впрочем, это не означает, что его сразу же бросят под басков.

Главная же проблема гостей — повреждение Энеко Боведы(5,5). У универсального защитника — мышечная травма, но вчера он вернулся в общую группу. Его сменщик Ерай Альварес(4,5) не играл с самого Нового года.. В прошлом туре защитник, вернувшийся в состав после операции, усиленно разминался на бровке, но в игру так и не вступил. А тут AS пишет, что Ерай выйдет на газон Камп Ноу прямо с первых минут. 

Я лично в этом сомневаюсь, но чем бы всё не закончилось — в заявку Ерай вошел. А вот Элустондо(5,5), Эчейта(5,5) и Микель Рико(6,5) — нет. 

Барселона:  Алавес(г), Леганес(д), Атлетико(г),

Атлетик:  Депортиво(д),  Валенсия (г), Гранада(д), 

 

Атлетико — Леганес

Кого брать: Хозяев. Индейцы сейчас злые. А Леганес не очень уверенно обороняется. Сложив эти два посыла радостно берем Гризманна(9,5) а потом недолго думая добавляем к нему Савича(5,5) надолго прописавшегося в составе мадридцев после травмы Хименеса.

На что обратить внимание: На траву. ) Не, не, не.. ноу криминалити) В чисто футбольно-климатическом контексте. Эта зима выдалась в Испании холоднее, чем планировалось и на Висенте Кальдерон нарисовались проблемы с газоном. Мадридцы уже изучают вопрос и все идет к тому, что дерн на арене поменяют. А потом — вообще съедут нафик.

Но есть вероятность, что ближайшим летом индейцы распрощаются кое с чем более важным, чем газон — вчера в прессе (почему то в yahoo) прошла информация о том, что мешок денег из Манчестера уже достиг Антуана Гризманна… Запасайтесь поп-корном.

А Леганес — напротив приобретает активы. Атакующую линию гостей усилили Альберто Буэно(7) и Набиль Эль-Жар(6). Так что атака огурцов становится всё более и более.. бодрящей. 

Атлетико: Сельта(д), Спортинг Хихон(г), Барселона(д)

Леганес: Спортинг Хихон(д), Барселона(г), Депортиво(д),

 

 

Валенсия-Эйбар

Кого брать: В кои то веки есть резон прикупить ребят из Валенсии.. Нет в сухарь я тут не верю, но вот Санти Мина(7) или скажем какой-нибудь Солер(5,5) очень даже могут пригодиться.

На что обратить внимание: На Лаааас Фаааййййяяяяссс! В Испании люди вообще попадаются всё больше зажигательные, но в Валенсии жгут давно и не по-детски. Это чем-то похоже на нашу Масленицу, разве что блинов не хватает.. На финише зимы люди собираются и устраивают карнавалы, фейерверки, салюты, шествия гигантских кукол. А потом эти самые куклы радостно сжигают..

Казалось бы причем здесь футбол? А вы сами вот суда посмотрите…)

Именно их и будут палить на финише праздника. Мне прям интересно чье сожжение сорвет больше лайков: Пако Алькасера или Питера Лима? )

А пока все готовятся к этому радостному экзорцизму, Лос чес страдает от недобора людей в атаке. Фактически дисквалифиации выкосили всех атакующих фронтментов, так что вполне вероятно, что в субботу мы увидим дебют в составе Валенсии мятежного Фабиана Орельяны(7,5). Чилиец уже прибыл в Валенсию, получил футболку с 15 номером и белый фольксваген в нагрузку ). Кстати Энцо Перес(6) — хоть и не атакующий полузащитник, но тоже этот тур по всей видимости пропустит.

Маленьким и гордым баскам пока до такой роскоши далеко, оруженникам хорошо бы успеть отшаманить к субботе приболевших Луну(5) и Франа Рико(6).. Зато недавно у Эйбара открылся фан-клуб аж в Австралии. О как.

Валенсия:  Бетис (г), Атлетик(д)+ Реал Мадрид(д), Алавес(г), 

Эйбар: Гранада(д), Севилья(г), Малага(д), 

 

 

Севилья — Вильярреал

 

Кого брать: Севильцев. Очень некстати свалились на подлодку проблемы с центром защиты. Так что Йоветич(7), Витоло(7,5) или Эскудеро(5,5) с Рико(6) — очень перспективный трансфер в этом туре.

На что обратить внимание: На футболки Севильи. Те самые, где маняще краснеет надпись «seepuertorico.com».. Так вот красоваться ей там осталось недолго: Министерство туризма Пуэрто-Рико на этой неделе проинформировало Севилью, что из-за финансового кризиса и новых программ свежеизбранного правительства страны, оно не сможет исполнить спонсорский контракт в полном объеме. Так что андалусийцы уже сменили статус на «в активном поиске» нового титульного спонсора.

Кроме финансовых нежданчиков у Севильи есть и чисто футбольные поводы для беспокойства: до сих пор не очень понятно сможет ли выйти на поле основной левый краек андалусийцев — Серхио Эскудеро(5,5). На горизонте уже маячит Лига Чемпионов, так что защитника могут и поберечь. 

Впрочем это семечки по сравнению с вильярреальскими бедами. Защита Подлодки — ее надежда и оплот  получила несколько существенных пробоин: Мусаккьо(5,5) поправится недели через две, Альваро Гонсалес(5,5) отбывает дисквалификацию. Подводникам очень повезло, что проверждение Виктора Руиса(6) оказалось не таким серьезным и защитник имеет неплохие шансы сыграть в ближайшем туре.  Чуть хуже с шансами у главного забивалы желтых — Николы Сансоне(7,5), которого беспокоят боли в ноге. 

Севилья: Лас-Пальмас(г), Эйбар(д), Бетис (г),

Вильярреал: Малага(д), Реал Сосьедад(г), Реал Мадрид(д),

 

Спортинг Хихон-Алавес

 

Кого брать: Оборонцев. Крепыши из Витории сейчас пожалуй что лучше всех в Ла Лиге умеют играть вторым номером, но из-за важнейшего для гостей кубкового матча они наверняка будут настроены сыграть предельно экономично. А это пахнем сухарем: либо для Куэльяра(5) с Лильо(5) либо для Пачеко(5,5) с Алексисом(5) 

На что обратить внимание: На то, что из за матчей кубка Алавес может устроить сеанс внезапных ротаций, так что все советы о басках щедро розданные Блогом в разделе «кого брать» могут накрыться медным тазом. Когда до Европы один шаг, всего можно ожидать.

Спортингу о Европе можно только мечтать, но в его составе теперь есть один человек, который ещё пару месяцев назад слушал гимн Лиги чемпионов и ездил в Тулу.. без самовара. Ласина Траоре теперь будет помогать Дуе Чопу спасать хихонцев от понижения в классе.

Где-то далеко в Нью-Йорке сейчас грустит один маленький Давид Вилья..

Спортинг Хихон:  Леганес(г), Атлетико(д), Сельта(д),

Алавес:  Барселона(д), Депортиво(г), Валенсия (д)

 

Реал Сосьедад — Осасуна

 

Кого брать: Хозяев. Разрыв в классе здесь виден даже без бинокля, так что помучайтесь выбирая между Велой(7,5) и Хаби Прието(7) и не забывайте про Юри Берчиче(5,5) или Микеля Гонсалеса(5). Показательно, что защита басков по мнению наших читателей- самое засушливое место Ла Лиги в этом туре

На что обратить внимание: На футболки. Лично я считаю, что это отличный сувенир (да, Вов? ) и вообще замечательный способ увезти из отпуска что-то помимо загара, лишнего веса и фотографий.. У меня лично в шкафу хранится штук двадцать разнокалиберных и разноклубных футболок. Но вот  один дядечка из  Доностии переплюнул меня в этом деле. Сеньор всю жизнь собирает футболки Реала Сосьдеада и уже намутил себе более 40 экземпляров. Это блин больше, чем клубном музее. Неудивительно, что о товарище сняли отдельный сюжет для клубного канала..

А что касается тех, кто будет носить эти самые футболки уже в ближайшее уикенд, то главная интрига — кем заменить дисквалифицированного Иньиго Мартинеса(5,5). Собственно кандидата два — молодой Ариц Элустондо(5) и опытный  Микель Гонсалес(5).

А Осасуна ужасно вовремя подписала Сальваторе Сиригу(6), которого добродушный спортс оценил словно кипер приехал защищать ворота глубоководного Вильярреала, а не тонущей Осасуны. Вовремя — потому что вслед за основным кипером памплонцев Наусетом Пересом(5,5) травму получил и его смещник Марио (5).

Так что сеньор Сальваторе как прилетите —  бамос, прямо на поле.

Ну и бонус: Интервью Валерия Карпина журналистам газеты Марка. Послушать чарующее кастильское произношение Валерия Георгиевича и узнать какие испанские клубы он хотел бы тренировать можно прямо тут. 

Реал Сосьедад: Эспаньол(г), Вильярреал(д), Лас-Пальмас(г),

Осасуна: Реал Мадрид(д), Сельта(г), Эспаньол(г),

 

Сельта — Реал Мадрид

 

Кого брать: Гостей. Мадрид летит в Виго не на крыльях любви.. паруса его черны, а рана — свежа. Месть, месть и только месть. Роналду(10) и Васкес(7)- здрастье, Серхио Рамос (6,5) .. пуркуа бы да не па?  В Лукаса Васкеса в этом туре верит примерно треть наших респондентов. Что как бы немало. 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Все понимаю, что клуб, вышедший в финал этого турнира, с огромной долей вероятности попадает в Еврокубки. Событие эпохальное.. галисийцы уже замутили по этому поводу специальный дизайнерский шарф для болельщиков. А Эдуардо Бериццо намедни рубанул со всей своей  пролетарской прямотой, что для его команды на первом месте сейчас — кубок. На кону почет, слава, место в еврокубках и сопряженное с этим бабло. А визит  Реала… Пффф.. мадридцы только-только приезжали в Виго с гастролями. 

В общем Сельта намерена поберечь силы. Особенно галисийцы будут беречь подбитого в кубке Густаво Кабраля(5,5), который вчера не смог закончить матч с Алавесом.   

Мадрид на эти заявления понятное дело только посмеивается и готовит ножички для мести. Дела Реала потихоньку налаживаются: Модрич(7) и Марсело(6,5) приступили к тренировкам, но вполне вероятно, что в Виго их таскать не станут. Единственный затык — новый контракт Иско. Полузащитник хочет иметь больший айстайм и поэтому капризничает и смотрит на сторону.. В общем, усаживайтесь поудобнее и ждите новостей.

Сельта: Атлетико(г), Осасуна(д), Спортинг Хихон(г)

Реал Мадрид: Осасуна(г), Эспаньол(д) + Валенсия (г), Вильярреал(г), 

 

Гранада-Лас-Пальмас

 

Кого брать: Стрелков. Гранаде нужны очки и поэтому она будет атаковать. Гранада будет атаковать и поэтому вряд ли удержит ворота в сухости. Поэтому держите в прицельной рамке Перейру(5,5) с Бога(5,5) или Виеру(7) с Боатенгом(7,5)

На что обратить внимание: На бывшего казанца Мубарака Вакасо. Который теперь — настоящий гранадец. Впрочем, пока он не вернется с кубка Африки помочь своему новому клубу ганец не сможет. Как и Габриэл Силва(5) которого (внезапно!) вернули из аренды в родной Удинезе. 

А в Лас-Пальмасе столь же неожиданно кончились форварды. По крайней мере в фентези-ростере нападающих у канарцев нету. А так — на острова подъехал Хесе(7) и на презентацию экс-мадридца по такому случаю собралось почти 10 000 человек.. Некоторые прямо с пляжа пришли )

Кстати Араухо в своем пером же матче за АЕК пальнул дублем.

Как в том анекдоте: «Как ты не забьешь, если у тебя два мяча и четверо ворот перед глазами»..) 

Гранада:  Эйбар(г), Бетис(д), Атлетик(г)

Лас-Пальмас: Севилья(д), Малага(г), Реал Сосьедад(д),

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

      

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий