Джейми Каррагер берет интервью у Фрэнка Лэмпарда

спорт

Джейми Каррагер берет интервью у Фрэнка Лэмпарда

Джейми Каррагер встретился со свом старым другом Фрэнком Лэмпардом в одном из отелей в центре Лондона,чтобы поговорить о шоу на Энфилде, противостояниях прошлого и о грядущем.

Каррагер: «Есть вопрос который я хочу задать тебе уже 20 лет. Как Питер Тейлор сделал тебя капитом сборной U21 в обход меня? Я был в команде уже 2 года, а потом невесть откуда появился ты!»

Лэмпард: » Я помню, ты был зол. Я удивился, но возможно было что-то что делало меня более подходящим! Капитан сборной Англии должен выглядить соответственно, не так ли?»

Каррагер: «Ты вернулся в нашу комнату чтобы сказать мне об этом! Я не мог в это поверить. Ты помнишь нашу первую встречу в Lilleshall Hall (национальный спортивный центр) на просмотре в 1992? Я знал о тебе поскольку мой папа рассказывал мне про гол который твой отец забил за Вест Хэм в полуфинале кубка Англии 1980».

Лэмпард: » Нам было по 14 и мы пробыли там неделю, правда? Я ходил в частную школу и был маленьким, круглолицым, стеснительным ребенком. Я помню, что начинал немного нервничать находясь среди людей.

Я получил письмо через три недели после просмотра, которое гласило, что я его не прошел. Я подумал,»Как этот **** болтливый ливерпулец его прошел?» Теперь я рассказываю эту историю свом дочерям. Это было тяжело.

Когда я был в молодежке Вест Хэма и видел как Джоди Моррис играет за Челси в 17 лет и ты забиваешь за Ливерпуль в своей дебютной игре в 18 лет. Я смотрел это в Soccer Saturday(футбольная программа в Англии) и я был такой:» Я не могу поверить,что он забил!» Это была профессиональная ревность. Сейчас самое время чтобы быть честным об этом. Это придавало мне настоящую мотивацию. Я думал:» Господи, я хочу того же и для меня».

Каррагер: Итак Челси-Ливерпуль, почему это противостояние стало таким принципиальным и остается таковым до сих пор?

Лэмпард: Оно стало таким в нашу эру, когда мы играли друг с другом довольно часто. Кажется, мы встречалисть по 6-7 раз за год. Традиционным соперником Челси вне Лондона был Лидс. Но потом мы стали играть регулярно и соперничество появилось само по себе. В течении 5-6 лет оно было особенно интенсивным.

Каррагер: Отведи нас в вашу раздевалку. Я буду честен. Я не мог воспринимать вас как клуб. Он превосходил Эвертон и Манчестер Юнайтед как наших врагов в тот период 

Лэмпард: Без сомнения-и я знаю ты со мной согласишся-мы были лучшей командой! Что заставляло соперничество накаляться так это ваши фанаты. Они держали уровень. Я не люблю делать Ливерпулю одолжение, но ваши фанаты были 12 игроком. Но основное противостояние было между мной и Стиви (Джеррард) и тобой и Джоном(Терри).

Каррагер: Какая пара была лучше?

Лэмпард: Наверное, я и Стиви! Людям до сих пор нравится задавать вопрос»Каким был Стиви? Вы общаетесь?» Не было такого, что мы не общались. Но ты знаеш эти черты. Мы обедали когда мы были все вместе в Англии, но ты знаешь, что все это была игра.

Каррагер: Я знаю. Вы обедали, мило общались, а потом возращались в свою комнату и восклицали, «Я терпеть его не могу!»

Лэмпард: Не то чтобы мы ссорились. Мы были в сборной U21, мы были соседями по комнате. Когда ты начинаешь играть друг против друга, вы ненавидите друг друга из-за соперничества. Но не это ли делает нас игроками? Мы хотим победить.

Каррагер: Челси почти подписало Стиви и это стало причиной для соперничества. Поскольку были фанаты, Жозе пришел в команду ну и финал Кубка Лиги в Кардиффе в феврале 2005. Я помню разговаривал с тобой когда мы выходили на бровку  в перерыве. Шесть месяцев спустя ты мог даже не мечтать о том чтобы сделать это.

Лэмпард: Когда пришли Жозе и Абрамович, мы стали командой при деньгах и люди невзлюбили нас. Это была полная противоположность Ливерпулю-клуба рабочих, который имел большой успех, соблюдая при этом традиции.

Мы были новым видом команды которая имела немного фунтов и подписывала кучу игроков. Жозе выставил свою грудь вперед и мы стали играть друг за друга. Эта была битва двух идеологий,

Каррагер: Смотреть игры было видимо действительно сложно. Но играть в них? Интенсивность… Я не знаю на счет тебя, но я чувствовал, что если ты допустишь хоть одну ошибку, вы проиграете.

Лэмпард: Давление было колосальным. Мы не могли играть от обороны на Энфилде. Никогда. Ты бы отшил нас. Ты смотрел на Дирка Кюйта в течении сезона и думал,» Он не великий игрок». Но когда он играл против нас, он пресинговал Эшли Коула до углового флажка. Ты не мог выбраться. Ты знал, что если ты проигривать 1-0, ты будешь биться изо всех сил. Эта игра не была похожа ни на одну другую, как поножовщина. Был страх поражения.

Каррагер: Точно! Иногда ты чувствовал себя счастливым,что они не выиграли. Мы сыграли три полуфинала за три года и это было прекрасно, но в тоже время ты думал, «Как хорошо, что не победили». Ты не мог помочь..

Лэмпард: Я ненавижу второй полуфинал(Лига чемпионов 2007) проигранный по пенальти, особенно момент,когда Кюйт забил победный. Гол Гарсии, у меня не было так много задержек.  Кстати,там был гол или нет,меня не заботило. Ливерпуль заслуживал победы по праву. Была ничья (0-0) на нашем поле и вы играли очень хорошо на Энфилде.

Каррагер: Еще одна игра которую бы я хотел обсудить, полуфинал Лиги Чемпионов 2008. Ты потерял свою маму. Это был эмоциональный момент.

Лэмпард: Это был худший момент в моей жизни. Я не мог сказать,что это положило конец нашему соперничеству,но перед игрой, Стиви дал мне во время рукопожатия цветы. Когда случаются вещи такие как эта, ты понимаешь,что соперничество что-то немного меньшее. Это был небольшой жест,но он значил так много.

Каррагер: Челси выиграл 3-2 и ты реализовал пенальти в добавленное время , сделав счет 2-1. Ты не думал о том чтобы переложить ответственность на кого-то другого?

Лэмпард: Я всегда хотел побеждать, забивать голы. Не было сильного мужества говоря о смерти моей матери. Я просто хотел забить. Я знал каждый отдаст мне право его бить, если я сам его не заработаю. Но я не должен злиться если я его не реализую.

Каррагер: Поговорим о пенальти, ты помнишь то которое ты забил в наши ворота на Энфилде? Вы победили нас 4-1 в октябре 2005. Я поспорил с тобой на £100, что ты не забьешь и ты был готов принять вызов…

Лэмпард: Я пробросил мяч под Пепе Рейной,не так ли? Он выбрал правильное направление, но мяч влетел в сетку!

Каррагер: Я дал тебе твои деньги ,вдумайся! £100 не дадут тебе разойтись здесь. Возможно ты получишь свой круассан и кофе!

Лэмпард: Ты знаешь, что я помню из той игры? Я подавал угловой напротив Кор(наклонная трибуна на Энфилде)-они заряжали меня на игру-поэтому я сигнализировал им. И тебе это не понравилось! Ты подошёл и стал кричать:» Что вы **** делаете?»

Каррагер: Соперничество брало верх, правда? Шла игра на Стэмфорд Бридж, мы были около судьи потом ты пришел сюда и закричал, **** молчи. Кто ты? Ты думаешь ты мистер **** Ливерпуль! 

Лэмпард: Я помню! Каждый раз когда что-то случалось, ты был там, возникая из-за спины с тем тяжелым *** ing голосом! Я думал, «Хоть раз останься на своем месте». Это было нормально для меня, не так ли?

Каррагер: Эти игры всегда сопровождают какие-то события. Я думаю игра во вторник будет такой же, но Ливерпуль расстерял свою форму в ненужное время.

Продолжение следует….

 

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий