Южное дерби удалось, хоть всем и пофиг

спорт

Краснодар Ростов

 

Честно говоря, ничего писать после матча я не собирался. Две самые успешные российские команды по итогам евросезона сыграли на достаточно высоком уровне: высокий темп, голевые моменты, тактическое разнообразие-было всё, чтобы назвать матч классным. Только с голами не срослось, да. Как гласит старая шутеечка, когда мужчины молчат, они руководствуются 2-мя принципами:1. «Все и так понятно, что тут говорить». 2. «Что говорить, если ничего непонятно».Здесь у нас первый принцип, вроде остается только порадоваться за наш чемпионат — не все Дудю масленица, не совсем наш футбол и дно…Ан нет. Встав поутру и пробежавшись по нашей прессе, я, скажем так, немного возмутился.

 

 

 Матч оказался совершенно никому не нужным и не интересным. Там же «Спартак» победил, вы чо. Аж «Оренбург» повержен, ага. Во всех СМИ только об этом, «Краснодару» же с «Ростовом» жалкие крохи. Ладно, телевизор не берем, штука совершенно мракобесная и моему разумению уже давно не поддается. Возьмем спортивные сайты, Sports и «Спорт-Экспресс». На первом про южное дерби совсем ничего, на втором пара куцых и никчемных отписок,лишь бы хоть как-то упомянуть. Стенография речей тренеров после матча и совершенно серая статья «Сухое возращение Смолова». А что там про натужную победу лидера над 14-15 командой?Тут тебе и Промес победоносный, и Кафельникова откопали, и еще о Промесе, и Зобнин пошутил, и еще тонна восторга и величия.

 Не подумайте, что я завидую, тут всё логично. Команда с самым большим количеством болельщиков по стране, давно ничего не выигрывшая, но в этом сезоне довольно уверенно идущая к чемпионству. Понятно, что тут есть хайп, к которому все хотят прикоснуться. Понятно, что есть желание добавить красоты в этот процесс, сделать путь к долгожданному титулу героическим и легендарным, добавить каких-то запоминающихся деталей, чтобы было что вспомнить.

 Но давайте по сути. Мы все хотим чтобы уровень чемпионата рос. И если он и делает это, то благодаря таким командам, как «Ростов» и «Краснодар», и благодаря таким матчам, как вчера. Именно они успешнее других бились в Европе, получая очки, чтобы другие пробовали силы против кипрских супер-команд. Именно они что-то делают, чтобы люди далеко за МКАДом ходили на футбол, и не просто ходили, а с аншлагом вопреки старому стадиону или ужасной транспортной системе. И именно на них стоит обращать внимание. «Спартак» против «Оренбурга» это совершенно частная история, мало влияющая в целом на весь чемпионат и его развитие. В нашем футболе не так уж много чего-то хорошего, но оно есть, и это нужно научиться видеть, когда оно есть.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий