«Деньги, заплаченные нам «Зенитом», повышались от начала и до конца игры». «Спартак» еще ближе к золоту

спорт

Спартак Премьер-лига Россия

Евгений Марков снова увидел это.

Не знаю, как они это делают, но мы переписывали репортажи несколько раз, выкидывали заголовки про шесть очков, любовались движениями Фернандо, а я на полном серьезе хотел делать текст про Владимира Полуяхтова — парня из города Красавино с фольклорной фамилией в стилистике Укупника и Островского, статистикой, как у Серхио Рамоса, и отличным всем, чтобы когда-то стать левым защитником «Спартака».

Этот текст легко бы мог получиться про Полуяхтова, если бы Роман Зобнин не забил из-под него второй гол, а «Оренбург» бы не пропустил на пятой добавленной минуте от Промеса. Матч тишины стал самым громким на стадионе «Открытие» в этом году, а кто-то скажет, что и в сезоне. Во-первых, так «Спартак» не затягивал даже с «Амкаром», когда хоронил Глушаков. Во-вторых, двух голов за две минуты не было даже в Самаре, где «итальянская» защита Карреры пропустила сразу четыре. В-третьих, в добавленное время у поля все загибалось.

Болбои сползали под рекламные щиты, «Спартак» все не начинал затяжную атаку, Зе Луиш без гола летал по штрафной, и даже фанатская трибуна почему-то хрипела. Всего через один удар Промеса случилось единство двух «Спартаков»: взрослый запрыгнул на детский, подающий мячи и надежды, а многие «фотографы» сразу же выдали в себе журналистов, приходящих за ворота ради атмосферы и хлопка по голове от ревущего Боккетти.

После зимы в ЦСКА прижилась схема с тремя защитниками, даже Луческу стал реже искать виноватый газон, а «Спартак» в 2017-м смог придумать только победный гол Самедова в матче с «Анжи» и две ничьи, которые напоминали победы, но не обязательно в его пользу. Потерянные очки с «Оренбургом» смогли бы продолжить этот ряд: потому что оборона, выстроенная Робертом Евдокимовым почти во всех линиях, отодвигала Джано и Луиса Адриано, а Полуяхтов выносами через себя делал все, чтобы все же стать героем этого текста.

Болельщики за скамейкой «Оренбурга» заметили в этой истории газовый след, но Евдокимов не обиделся, хотя «узнал все про «Оренбург», «Зенит» и Дзюбу» и услышал, за сколько его команда «отдались Питеру». «Деньги, заплаченные нам «Зенитом», повышались от начала и до конца игры», — вспоминал тренер на пресс-конференции все, что ему кричали.

Хотя «Спартак» пропустил два гола с 70-й по 71-ю минуту, когда на поле уже были Андрей Ещенко и Денис Глушаков: то есть нормальный состав, который выезжал за счет эмоций, только дополненный Луисом Адриано. При счете 2:0 бразилец несколько раз подкалывал Михаила Кержакова, а Фернандо — точно самый полезный игрок для концовки с «Оренбургом» — бежал подавать угловой, аплодируя близким к нему секторам.

Через десять минут было непонятно, как трибуны отреагируют на табло с турнирной таблицей, где бы показали обновленный отрыв от «Зенита» и ЦСКА, а кто-то бы вспомнил лигочемпионский шарф одного из болельщиков «Спартака». До двух голов «Оренбурга» это казалось самоуверенностью, после них — раздражало и злило самих футболистов. Куинси и Глушаков быстро ставили мяч на линию вратарской, Адриано больше не улыбался и цеплялся за мячи уже в паре с Зе Луишем, а Фернандо резко менял планы всей команды легкими перестроениями и забросами туда, где обязательно будет опасно.

И все же, они это как-то делают, изобретают эмоциональные победы (пока не чемпионские, а именно эмоциональные) и такие концовки, после которых футболку Глушакова разрывают дети, видеооператоры и фанаты; команда обнимается в центре поля, а Боккети вторгается на пресс-конференцию Карреры и через Леонида Трахтенберга передает ему какую-то записку.

Что внутри — никто не узнал. Наверное, что-то на итальянском и что-то про «Зенит».  

Спартак – Оренбург

3:2 (1:0, 2:2)

Дата проведения

3 апреля, 19.30, «Открытие Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
34 Зобнин,

2:0 –
58 Зобнин,

2:1 –
70 Попович,

2:2 –
71 Дюриш,

3:2 –
90 Промес.

Спартак
Ребров, Тигиев (Ещенко, 56), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов (Глушаков, 52), Ананидзе (Зе Луиш, 75), Промес, Луис Адриано.

Оренбург
Кержаков, Малых, Ойеволе, Сиваков, Полуяхтов, Афонин, Григорьев (Парняков, 88), Георгиев, Драгун (Попович, 63), Воробьев (Лобжанидзе, 90), Дюриш.

Предупреждение:

Самедов
(39).

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Опрос

«Спартак» — чемпион? 44074 голосa 73

  • Да 70%

  • Нет 30%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий