«Спартак»: а вдруг все сбудется?

спорт

«Спартак»: а вдруг все сбудется?

«Спартак» в этом сезоне просто неугомонный. Взбаламутил всех. Даже тех, кто о футболе пишет раз в год и то заставил обратить на него более серьезное внимание. Уже Новый год на носу, а о «Спартаке» все пишут и пишут. Этот в команду переходит, этот не переходит. Этот будет получать столько-то, этот столько-то… Через день, а то и через несколько часов картина может поменяться. Оказывается, она была написана не маслом, а акварелью. И все то, что сообщалось ранее, просто очередная байка, которая, конечно же, была посвящена поднятию интереса к «Спартаку».

Вдруг отыскали Эменике, где-то заблудившегося в Турции. Выскочил он на свет белый, как черт из табакерки: собрался в «Спартак». У лидера российского чемпионата нападающих маловато, значит, он еще может пригодиться. И тут же на голову Эменике обрушился вал новостей и слухов: когда переходит, сколько будет получать, и даже где-то я успел услышать неизменный вопрос: а сколько ему на самом деле лет? Сколько-сколько… Много.

Любопытная история с Луизом Адриано. Мы пишем про то, что говорят о нем итальянские СМИ, а они все чаще стали перепечатывать наши родные российские издания, ссылаясь на которые сообщают, когда бразилец наверняка окажется в «Спартаке». Ну, а то, как мы тут умеем придумывать наиточнейшие сроки появления того или иного игрока, нам же самим известно прекрасно… Кстати, прочитал вчера у итальянцев: в каком великолепном костюме приехал на встречу с агентом Адриано в Рио- де-Жанейро вице-президент «Милана» Галлиани. В каком отеле он остановился. В том самом, в котором останавливается всегда. И Рио, как выясняется, его любимый город. Потом зашли в любимый ресторан, поговорили о трансфере. Луиз Адриано уйдет. Решение принято. «Милану» нужно разгрузить ведомость, потому что есть на примете игроки, которых Галлиани хотел бы в зимнюю паузу видеть лично в команде. А Луиз Адриано, видимо, уедет в Москву. Или, на крайний случай, если что-то не получится со «Спартаком», в Китай. Такой вариант, оказывается, тоже не исключался. Бразильцу там столько денег, как Тевесу никто не даст, но все равно не обидят.

Думаете, история с Луизом Адриано самая, что ни на есть новогодняя? Нет. Она уже плавно переходит в разряд «мыльной оперы», а перед праздником, когда все начинают в ускоренном режиме бегать по магазинам в поисках подарков, а потому в интернет заходят все реже, нужно что-то поубойнее. Например, резко возросший интерес к Промесу в «Ливерпуле». Почему нет? Тут, ведь, сколько зайцев можно одним выстрелом убить? Или уток. И, самая жирная из них не та, что Промес интересен «Ливерпулю», а та, что конкуренты, тем самым, хотят помешать «Спартаку» стать чемпионом. Хотя, если вдуматься…

А еще впереди 30, потом 31 декабря. Море времени для слухов, пока все окончательно не усядутся за столы, дабы встретить год Петуха… И, все-таки хорошо, что «Спартак» лидирует. Про золото чемпионата загадывать не буду. Скажу сейчас, а потом, ежели что, мне припомнят, что сглазил. Это я вполне серьезно. Лучше будем ждать, наблюдать, радоваться и верить, что у команды в этом сезоне наконец-то все получится. У игроков, у тренера Карреры, судьба которого сделала такой невероятный кульбит в Москве, у болельщиков, наконец, у руководства клуба, уставшего каждый раз переписывать планы и задачи на предстоящий год, потому что предыдущие опять оказались невыполненными. Может, наконец, в 2017-м Золотой петушок прокукарекает и народ не только на Руси, но и в странах разных, где болельщиков красно-белых тоже хватает, радостно воскликнет: вот оно счастье-то!

 

С наступающим всех!

Александр Владыкин, bobsoccer.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий