Символическая сборная сезона 2016/2017

спорт

Ювентус Челси серия А Италия бундеслига Германия примера Испания Барселона Реал Мадрид Бавария премьер-лига Англия

И вновь я решил собрать символическую сборную, только уже среди главных европейских лиг. А почему бы и нет? Ведь всем интересно узнать, будет ли в этой сборной представитель их любимого клуба или просто игрок, которому они симпатизируют. В любом случае данная статья актуальна, как никогда, ведь главные чемпионаты уже закончились, и самое время собирать урожай. Не исключено, что некоторых я обижу отсутствием тех или иных футболистов, но это лишь мой субъективный взгляд. В конце концов никто не мешает Вам, дорогие пользователи и читатели Sports.ru, создавать свои сборные и анализировать их. В рассчёт брались не только чемпионаты, но и игры в еврокубках.В этот раз схема будет 4-3-3, но уже с двумя опорными полузащитниками. Поехали!

 

Вратарь: 

 

Джанлуиджи Буффон

Вот тут даже не смейте мне перечить или говорить, что на его месте должны быть Де Хеа или Куртуа, которые, возможно, и совершили большее количество сейвов, но вряд ли когда-нибудь смогут похвастаться такой стабильной игрой в свои почти сорок лет. И игра итальянца в лиге чемпионов, особенно против Барселоны, откидывает все вопросы и сомнения присутствия его в данной сборной. Не сомневаюсь, что возможное поражение Реала в финале не заставит фанатов сливочных сильно горевать, ведь даже они найдут в этом поражении белое пятно, а именно долгожданный кубок в руках легендарного Буффона.

 

Защита:

 

Марсело 

 

Марсело, наверно, мой любимый персонаж из данного списка. Дело даже не в том, что я ему симпатизирую, а в том, что почти в каждой моей статье присутствует этот игрок, так как обходить стороной данного футболиста я просто не имею права. Ведь его игра в этом сезоне просто ошеломляющая. На самом деле сюда можно было смело поставить Алекса Сандро, потому что в одной из моих недавних статей (в другом блоге) я устроил между ними баттл, в котором представитель Ювентуса одержал победу с маленьким перевесом. Но всё-таки в этой сборной я решил оставить представителя Реала, так как Марсело, по моему мнению, лучший игрок нынешнего сезона в составе сливочных, и его постоянные действия в атаке приносят пользу чаще, чем действия одноклубников.

 

Кьеллини — Бонуччи 

Об этих великанах я решил написать в одном посте, ибо для меня они — одно целое, словно Хави и Иньеста в своё время. Хвалить и восхищаться голкипером Ювентуса можно сколько угодно, но этих похвал было бы гораздо меньше, если бы не великолепная синхронная игра итальянских защитников. Даже хвалёная Барселона с её устрашающе — ядовитым трезубцем ровным счётом не смогла ничего предложить обороне чёрно-белых, а, в частности, Кьелини и Боннучи. Ведь именно последние являются абсолютными лидерами в составе по победам в верховых единоборствах, отборах и прочих критериях, связанных с оборонительной игрой. В предстоящем финале Зидану придётся думать не только над тем, как бы остановить молниеносного Дибалу, но и как пробить эту блокаду Ленинграда в виде итальянских церберов.

 

Даниэль Карвахаль

Ещё один представитель из столицы Испании. Тут поконкурировать с испанцем мог бы только Алвеш, но тот факт, что бразилец пропустил несколько месяцев игры и отыграл половину матчей не на своей родной позиции, делает Карвахаля единогласным лидером в борьбе на позиции правого защитника. И где только этот улыбчивый бразилец не играл…На своей родной позиции и на позиции полузащитника, он пару раз даже успел отыграть в роли центрального защитника. Но это не вина Алвеша, а всего лишь тактический план Аллегри на игру. Хотя какая это вина? Алвеш за этот год успел не только оставить с носом своих старых друзей из Каталонии, но также он имеет прекрасную возможность пойти по стопам Самюэля Это’о. Последний в своё время тоже был «изгнан» из клуба и сразу же в следующем сезоне взял ушастый трофей, одолев на пути свой бывший клуб. Карвахаль же, как защитник, намного надёжнее своего визави из Турина по количеству отборов, выносов, подборов, блокировок и тд… Он камня на камне не оставляет от Дани Алвеша в оборонительной игре. Абсолютно заслуженное место футболиста Реала в данной сборной. Если вдруг у некоторых возник вопрос, почему я ранее сделал ставку на Марсело, который, как защитник, слабее Сандро, но в борьбе за правого защитника сделал аналогично противоположный выбор в пользу Карвахаля, то всё просто. Марсело в отличие от Алвеша имеет отличную оборонительную статистику, которая уступает Сандро, но при этом имеет колоссальный вклад в атакующих действиях. В свою очередь, Дани Алвеш превосходит Карвахаля в атаке на две головы, зато на три проигрывает в оборонительном аспекте. Поэтому мой выбор пал на футболиста сборной Испании.

 

Полузащита:

 

Каземиро 

Я не включил Каземиро в свою символическую сборную испанского чемпионата из-за малого количества проведенных встреч, но в совокупности с лигой чемпионов бразилец заслуживает места здесь не меньше остальных. Фанаты Баварии и Барселоны, скорее всего, ещё долго будут припоминать, что в матчах против их команд бразильца должны были удалять, но кого это уже волнует? Да и разве эта местами грубая игра со стороны Каземиро заставляет нас сомневаться в высоком уровне его игры на протяжении всего сезона? Могу с уверенностью сказать, что без этого футболиста команда Зидана, может быть, также забивала бы неимоверное количество раз, но и намного чаще бы разводила мяч с центра поля после пропущенного гола, так как уверенная игра в центре поля сливочных — в первую очередь, уверенная игра Каземиро.

 

Н’Голо Канте 

Единственный представитель в нашей сборной, кто имеет в своём активе только матчи за национальный чемпионат. Говорить о пользе и сумасшедшей игре француза не имеет смысла, ведь те, кто пристально следят за чемпионатом Англии, а таких много, не дадут соврать, что именно Н’Голо стал тем ключевым пазлом в игровой схеме Антонио Конте, приведший Челси к золоту АПЛ. Смотря игру этого маленького дьявола, у меня складывалось впечатление, что он повсюду. Также было ощущение во время матчей, что Челси играет не по регламенту, как будто их не 11, а 12 или 13 человек, ведь Канте своей игрой даёт повод думать, что он играет за троих. Вклад в команду Н’Голо не остался незамеченным, так как в этом году он был признан лучшим игроком национального первенства, и это несомненно заслуженно, как и его наличие в символической сборной.

 

Тьяго Алькантара

Абсолютно лучший игрок текущего сезона в составе Баварии. Им вполне мог бы быть и Артуро Видаль, если бы не его ужасная игра в матчах против мадридского Реала, которую ещё долго будут обсуждать не только фанаты немецкой машины, но и остальные любители футбола. Тьяго стал, пожалуй, самой незаменимой фигурой в Баварии. Больше половины атак команды начинает именно Алькантара. Вообще, чтобы много не писать о сильных и слабых сторонах испанца, можно просто перейти сюда, где я представил его в сравнении с Марко Верратти. Там подробно описана полная статистика Тьяго, начиная от игры в атаке и заканчивая игрой в обороне. Но всё же добавлю ещё: ни один игрок в составе мюнхенцев так часто не признавался игроком матча, как испанец, а, если быть более точным, то 9 раз. Можете быть уверены, что в следующем сезоне игра Баварии под руководством Анчелотти может и поменяется, но одно точно останется неизменным, а именно, ключевая фигура Алькантары.

 

Нападение:

 

Лионель Месси

Обладатель золотой бутсы. Футболист, который заслуживает быть в этой сборной, как минимум, потому, что не только умеет завершать моменты, но и создаёт их. На данный момент Лео является лучшим бомбардиром чемпионата и лиги чемпионов. И даже, если Криштиану обойдёт аргентинца в споре за лучшего голеодора в еврокубках, то это нисколько не принизит заслуги Месси, который весь сезон протаскал нестабильную Барселону на своих плечах. Не вижу нужды долго говорить об этом футболисте, всё и так очевидно.

 

Дрис Мертенс

Один из самых недооцененных футболистов, которого почти никогда не включают в символические сборные в силу таких медийных личностей, как Роналду или Неймар, но при этом могу заверить, что по уровню игры он не особо уступает последним двум, а в нынешнем сезоне по индивидуальным характеристикам так вообще превзошёл обладателя золотого мяча. Дрис почти все свои матчи провёл под амплуа форварда, но это лишь на теории, а на самом деле он почти всегда играет из глубины своего левого фланга. Я бы сказал, что по стилю игры он очень напоминает Месси, но лишь бельгийского, а не южно — американского. Именно поэтому в данной схеме я поставил его на позицию левого флангового атакующего, а не форварда, так как это место займёт тот, кто больше подходит на данную роль по манере своей игры. Лидер Наполи проводит свой лучший сезон в карьере, и невероятно обидно, что ему уже тридцать лет, а как таковых достижений за карьеру нет, ибо Мертенс так и не попробовал себя в гранде, хотя предложения были. Так или иначе, Дрис, показавший себя в нынешнем сезоне в самом лучшем свете, заслуживает того, чтобы занять место в этой команде, по крайне мере для меня.

 

Эдин Джеко

Вот тут был самый сложный выбор из всех возможных. Во-первых, был Кавани, который также прыгнул выше головы в этом сезоне, во — вторых, были Луис Суарес и Роберт Левандовский, которые не то чтобы провалили сезон, но провели его явно не лучше предыдущего. В — третьих, были такие лица, как Гарри Кейн, Александр Ляказетт, которые сыграли важную роль для своих клубов, но не лучше Луиса и Роберта, чьи сезоны, как я написал чуть выше, нельзя назвать лучшими в их карьере. Ну и, в — четвёртых, также рассматривались Игуаин и Обамеянг. Они были безусловно очень полезными и продуктивными в нынешнем сезоне, но если аргентинец не смог показать ту игру, которую он показывал в более слабом клубе в прошлом сезоне, то Пьер — Эмерик полностью уступил боснийцу по таким статистическим показателям, как: количество созданных моментов, голевые, процент точности удара, дриблинг и так далее. Иными словами, Джеко удивил не только Серию А в нынешнем сезоне, но и весь мир. Для того, чтобы стать лучшим бомбардиром в чемпионате Италии и в Лиге Европы, ему не пришлось играть с такими партнёрами, как: Месси или Кроос, Ди Мария или Верратти, Алькантара или Роббен… так можно долго продолжать. Факт остаётся фактом. Джеко, как бомбардир, может и уступил Роберту, Кавани, но добился таких успехов непосредственно в Роме, а не в мировом гранде. Мы вряд ли сможем увидеть Джеко, который переплюнет себя самого образца нынешнего сезона, но пока мы живём в этом году и отталкиваемся от нынешнего сезона, то я отдаю предпочтение Эдину, хотя мне невероятно тяжело делать такой выбор даже сейчас, ибо кандидаты на эту позиции и в правду прекрасные.

 

Почему в этой сборной нету Роналду? 

Фанаты Реала и, в частности, Криштиану, давайте будем честны и объективны. Роналду проводит свой худший сезон в Реале за много лет в плане результативности и в целом индивидуальной игры. Это можно сбрасывать на грамотную ротацию Зидана, который бережёт своего лидера перед важными матчами, и также можно скидывать на возраст португальца, ведь ему уже давно не 25, и заметно, как он не делает с лёгкостью те вещи, которые ему удавались ещё пару лет назад. Если бы это был Роналду образца хотя бы прошлого сезона, то ещё можно было бы думать, но, исходя из нынешнего, я не вижу причин его включать в свою сборную. Обладатель золотого мяча мне запомнился лишь в весенних матчах, а именно, начиная с середины апреля, в то время, как другие его конкуренты брали стабильностью, показывая класс не только конкретным отрывком, а на протяжении всего сезона.Скорее всего, мои слова пройдут мимо фанатов, и меня вновь назовут «идиотом» или «дураком», но я считаю, что один из показателей деградации человека — оскорбление твоего выбора. А ведь ты никому его не навязываешь. Но тут, как ни смотри, субъективно или объективно, Роналду действительно уступает многим футболистам на позиции форварда не только по голам, но и по другим характеристикам. Роналду я оценивал именно как форварда, потому что по позиции он числится левым фланговым атакующим, но на деле чаще играет в центре. Ни один из вышеперечисленных конкурентов не годится ему и в подмётки на протяжении карьеры, но именно в нынешнем сезоне он проигрывает. Ставить в сборную Роналду, потому что он Роналду? да легко, но будет ли это честно по отношению к другим футболистам, которые были интереснее и удивили намного больше? Хотя я не исключаю, что, если бы в этой сборной был португалец, то ко мне было бы безмерное уважение со стороны фанатов бланкос, но лучше говорить, как есть, чем играть на публику. Я это написал не к оправданию, а к тому, чтобы постоянно не писать одно и тоже тем пользователям, которые будут доказывать мне обратное.

 

В итоге моя сборная получилась таким образом:

 

Вывод: Хотите я Вам скажу, как будет выглядеть сборная на самом деле? Проще некуда. Она будет состоять из 8-9 игроков Реала и Барселоны, хотя там бы легко нашлось место таким прекрасным футболистам, как Тьяго из Баварии или Н’Голо Канте из Челси. Но медиа берёт своё, и, как всегда, мы увидим очередное доминирование испанского чемпионата, хотя, как по мне, в нём уже давно делается акцент на громкости фамилии футболиста, нежели на того, кто пахал целый год, как лошадь, не покладая рук. У меня складывается ощущение, что даже если главные испанские гранды вылетят из еврокубков на стадии 1/8, а футболисты Реала или Барселоны проведут не лучший национальный сезон, то мы всё равно увидим больше половины футболистов именно из этой лиги. Безусловно, нельзя отменить тот факт, что футболисты из испанского чемпионата сильнее и имеют больший статус, но лично я устал смотреть из года в год на одни и те же имена в символических сборных. 

Всем добра.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий