Самая теплая предматчевая речь Алекса Фергюсона

спорт

Рио Фердинанд Манчестер Юнайтед Гари Невилл Алекс Фергюсон Эдвин ван дер Сар Пол Скоулз Уэйн Руни

У Рио Фердинанда тоже есть канал на YouTube. И там появилось кое-что великое.

Рио Фердинанд, если кто не знал, тоже видеоблогер. Его последний ролик разбил сердце каждому болельщику «Манчестер Юнайтед». На нем – предматчевая речь Алекса Фергюсона перед недавней игрой в честь Майкла Каррика. Возможно, это самая мягкая и теплая установка шотландца, которую доводилось слышать Полу Скоулзу, Уэйну Руни, Райану Гиггзу, Гари Невиллу и другим игрокам «МЮ»-2008. И только Рио Фердинанд так легко не отделался.

Здесь несложный английский. Есть субтитры. Вначале Рио вспоминает, где прежде в раздевалке сидел он и его партнеры. Речь Фегюсона – на отметке 1.04.

Парочка избранных моментов:

 1. Сэр Алекс называет стартовый состав сразу с защитников. Это взволновало Эдвина ван дер Саара (похоже, израсходовавшего на этот вопрос весь дневной запас слов):

– Без вратарей?

– Я не говорю о голкиперах. Шмейхель по-прежнему не желает разговаривать со мной после того, как я сказал, что он не вратарь мирового класса…

2. Фердинанд впервые попадает под раздачу:

 – Два центральных защитника: Фердинанд и Видич. Так, тебе нельзя играть в полузащите… Однажды я поставил его туда, и тогда Сэведж устроил ему хорошую взбучку.

3. Фергюсон настаивает, что команда не имеет права проиграть, и вспоминает свой последний матч в карьере – единственную в истории премьер-лиги ничью 5:5 (с «Вест Бромвичем», Ромелу Лукаку забил трижды):

– При 5:2 я думал, что мы выиграем в 10 мячей. И вот, выходит Рио. Лукаку берет и оофрмляет из под-него хет-трик. Кто-нибудь забивал три, играя против тебя?

Фердинанд вяло отбивается… И это момент славы для Гари Невилла, большого профи в стебе:

– Разве вы не видели его в «КПР»? (О, это и вправду было ужасно, Рио).

4. Фергюсон заканчивает и предлагает высказаться всем желающим:

– Давайте разминайтесь. Кто-нибудь что-нибудь добавит?.. Какая интересная штука. Сколько раз я говорил вам: «Есть что кому сказать?» Никто ни разу ничего не произнес. Никто. Я дам вам последний шанс.

– Просто обычно мы уже спали (ну не могло обойтись без Райана Гиггза)

5. Алекс Фергюсон гордится тем, что его футболисты нашли себя после окончания карьеры: «Лучший комплимент их всех, что я могу посвятить вам: помимо того, что вы были потрясающей командой, вы оказались отличными ребятами. Каждый из вас. Это не так легко! Быть футболистом и враз прекратить.

Пак Чжи Сун учится в Швейцарии. Рио работает на телевидении вместо со Скоулзли. Гари уже овладел городом и скупает в Манчестере вообще все. Эдвин руководит «Аяксом». Фантастика».

Величие.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий