Почему Fantasy-турнир по Английскому Чемпионшипу должен быть запущен в новом сезоне

спорт

Джон Терри Халл Д2 Англия Леонид Слуцкий

Приветствую всех любителей фэнтази, а также тех, кто только начинает знакомиться с этой замечательной забавой.

Как известно, уже несколько лет на сайте sports.ru проводится фэнтези турнир по Английскому Чемпионшипу, который считается одним из любимых в сообществе фэнтезистов.

Сезон 2017/18 обещает стать самым захватывающим и интригующим. Фэнтези по Чемпионшипу просто обязан быть запущен и вам будет невероятно интересно принять в нем участие. На это есть несколько весомых причин. Каких? Читаете далее небольшой рассказ в нескольких главах.

ГЛАВА 1. ЧТО ЗА КОМАНДЫ ИГРАЮТ В ТУРНИРЕ?

ГЛАВА 2. МЫ ИХ ТОЧНО ЗНАЕМ

В данной главе я привел несколько известных имен, которые должны знать ну практически все, кто увлекается футболом. Понятное дело, что степень вовлеченности у всех разная, кто-то уже давно знает и других людей, которые проявили себя на просторах Чемпионшипа. Но я постарался подобрать людей под неким условным названием «попса». Чтобы те, кто вообще не в курсе, что за зверь такой «шип» не испугались, а увидели знакомые лица и продолжили читать материал дальше.

Понятное дело, что хедлайнером предстоящего сезона для русскоязычного сообщества будет российский специалист Леонид Слуцкий, возглавивший «Халл Сити». Хотя бы по этой причине, как минимум, стоит попробовать сыграть в фэнтези. И будьте уверены, что вы не пожалеете! Главное — преодолеть изначальный страх якобы непонятного чемпионата. На самом деле не такой уж он и непонятный.

ГЛАВА 3. ГЕРОИ ПРОШЛОГО СЕЗОНА. ОНИ УЖЕ ПРОЯВИЛИ СЕБЯ

Ниже я перечислю несколько наиболее ярких представителей, которые проявили себя в прошлом сезоне. Разумеется, упор будет сделан на показатели, необходимые для успешного выступления в фэнтези (голы + ассисты). Так что, если вы случайный залетный пользователь, доказывающий с пеной у рта, что надо было упоминать опорников, все выжигающих на своей половине поля и делающих кучу отборов, то вам явно не сюда, а в другой блог, где пишут о тактике, схемах и т.д. Мы тут играем в фэнтези.

ГЛАВА 4. ДЛЯ НОВИЧКОВ. СЕЗОН 2017/18 — ЛУЧШИЙ МОМЕНТ, ЧТОБЫ НАИБОЛЕЕ ЛЕГКО ВЛИТЬСЯ В ФЭНТЕЗИ ПО ЧЕМПИОНШИПУ

Итак, почему же стоит начать играть в фэнтези по Чемпионшипу именно с предстоящего сезона? Как совместить приятное с полезным?

1) Следить за выступлением Леонида Слуцкого и его подопечных вдвойне интереснее, когда ты сам принимаешь участие в процессе и изучаешь соперников Халла

2) В турнире принимают участие 24 команды. Выбор игроков огромен, у вас будет простор для творчества

3) «Я не знаю этот чемп, его нигде не показывают, мало инфы, не вижу смысла играть».

Очень часто можно увидеть такие слова у некоторых пользователей, которые почему-то боятся играть незнакомые для них чемпионаты. Поверьте мне, как опытному фэнтезисту, досконально знать все детали турнира не совсем обязательно. Знаю не мало случаев, когда игроки, вообще не имеющие представления о положении вещей в одном из чемпионатов, вполне достойно выступали в фэнтази.

Где брать информацию? По Чемпионшипу ее вполне достаточно, иногда даже больше, чем в высших лигах других стран. Поскольку в этой главе я пишу для новичков, то упоминать про иностранные источники не буду. Для ознакомления и первого сезона вполне достаточно будет следить за данным блогом, в котором выходят фэнтези-превью к турам, даются определенные советы и т.д. На спортсе также есть блоги шиповской тематики, наиболее качественный контент можно увидеть здесь.

Где смотреть? В России Чемпионшип показывает Eurosport. Ну и понятное дело, на просторах интернета можно найти англоязычные сопки с оф. вещателя — Sky Sports.

В общем, бояться не стоит! Дерзайте! В крайнем случае, не стесняйтесь обращаться за помощью к опытным фэнтезистам. Пишите в комментах к постам, общайтесь в чатах турниров и будьте уверены, вам помогут. Наше комьюнити является очень дружелюбным и приток новичков нам нужен. Особенно ценим тех, кто стремится выйти на серьезный уровень игры в фэнтези.

ГЛАВА 5. ДЛЯ АКТИВНЫХ ФЭНТЕЗИСТОВ (СТАРИЧКОВ). ГОВОРИМ ШИП, ПОДРАЗУМЕВАЕМ НАСТОЯЩЕЕ ФЭНТЕЗИ

Сразу прошу вас внимательно читать мои тезисы, ведь очень часто фразы просто вырываются из контекста и приписывают мне какие-то непонятные смыслы, которые каждый сам истолковал для себя. То, что будет написано далее является лишь моим мнением, я его никому не навязываю. Да, также отмечу, что я являюсь сторонником наибольшего представительства любых фэнтези-турниров и не выступаю «ПРОТИВ» какого-либо из них.

Итак, почему же фэнтези-Чемпионшип является самым крутым турниром? Мое мнение таково, что именно этот турнир наиболее полно соответствует традиционным канонам фэнтези. О чем я пытаюсь сказать? Здесь очень много маневров для думающих фэнтезистов (прошу слово «думающие» принять адекватно, понимаю, что оно стало мемом в нашей активной движухе).

  • Понятие «обязательный игрок» по большому счету отсутсвует, поскольку выбор юнитов из 24 команд просто огромен.
  • Нет зацикленности на 2-3 монстрах, без наличия которых трудно представить свои команды.
  • Нет большой надобности играть двойками или тройками игроков из одной команды, поскольку вновь стоит упомянуть о 24 командах. Делать разброс просто вынуждают обстоятельства.
  • Нет привязки к какой-то одной стандартной схеме. Как правило, во многих турнирах все предпочитают играть 3-4-3. Однако, в Шипе очень трудно проследить закономерности. Случаются низовые отрезки, где лучше играть в 5 защитников, бывает, что нужно играть 5 полузащитников, поскольку эта позиция просто трещит от игроков, находящихся в форме.
  • Есть возможность отыгрывать большие отрывы от лидирующей группы. Поскольку составы у многих разные, соответсвенно выбор капитанов также разный.
  • Наличие сложностей. Некоторые ругают за это Шип, называют его рандомным, непонятным и т.д. Но разве не интересно преодолеть все трудности жесткого календаря, частых игр в мидвик, переносов матчей и при правильных решениях оказаться в выигрыше? По мне так в этом весь кайф процесса игры в фэнтези. Показывать свое реальное мастерство, просчитывать заранее ходы, готовиться к спаренным турам.

                                   

ГЛАВА 6. КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ МОТИВАЦИЮ ПОСЛЕ 5-10 ТУРОВ?

К сожалению, очень много новичков теряют мотивацию после первых неудачных шагов и бросают играть в фэнтези. Они считают, что за 1 место и приз (да, пусть он и не такой щедрый, но все же) уже не побороться, отставание от лидера 50-70 баллов и какой смысл продолжать играть далее? Ну для начала стоит отметить, что такие отрывы отыграть можно, но сейчас не об этом.

Как и в чем еще можно находить стимулы, чтобы игра продолжала доставлять удовольствие?

1) Участие в Н2Н турнирах

На данный момент существуют индивидуальные и командные турниры. Суть Н2Н баталий состоит в том, что вы соревнуетесь в своеобразных дуэлях, аналогичных реальным футбольным встречам. Побеждает тот, кто набрал в своей паре больше баллов в туре, за это ему начисляется 3 очка. Если говорить совсем уж просто, то у вас есть шанс выиграть Н2Н турнир, даже если вы будете в общем зачете, ну скажем, на 235 месте. Более подробно обо всей движухе можно узнать в блоге Euro Fantasy Cup. Сами турниры проводятся на сайте А. Князева, невероятно удобном для того, чтобы легко следить за своими результатами.

2) Наличие различных рейтингов

Не секрет, что ядром фэнтези на спортсе является сообщество фэнтезистов. Эти люди в большинстве своем играют в Н2Н турнирах, объединяются в команды, что еще более интересно и соревнуются между собой, выясняя кто же является самым крутым фантазером. Для этого существуют различные рейтинги. Для того, чтобы быть как можно выше, нужно играть до конца и не забрасывать турниры.

Fantasy Racing ||| Fantasyteams ||| Рейтинг франшиз (fantasy-h2h.ru)

ГЛАВА 7. РАСШИРЕНИЕ КРУГОЗОРА И САМОДИСЦИПЛИНА

Играя в фэнтези на серьезном уровне, так или иначе приходится сталкиваться с поиском необходимой информации. Если популярные чемпионаты вроде АПЛ, Ла Лиги или местной РФПЛ еще можно кое-как вытянуть, просто имея представление об игроках (хотя это очень спорное суждение, если ты действительно хочешь играть серьезно), то в не очень раскрученных лигах, разумеется, приходится находить информативные источники, чтобы иметь представление, что же творится в том или ином турнире.

Очень часто эти источники на иностранном языке. Хочешь или нет, но твое любимое дело подстегивает к изучению языка. Да, пусть это и не очень серьезный уровень, но многие слова и выражения западают в память.

Работа со статистикой также важный момент для успешной игры. Ты развиваешь свои аналитические способности, соотносишь разные факторы и делаешь выбор в пользу того или иного игрока. Поверьте, это довольно интересно и тренирует твой мозг.

Ну и стоит упомянуть про самодисциплину. Если ты играешь в фэнтези, то должен помнить, что необходимо провести замены до дедлайна, распланировать все свои дела так, чтобы осталось время на твое хобби. Это в какой-то мере организует тебя и делает собранным.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фэнтези-турнир по Чемпионшипу просто обязан быть запущен в предстоящем сезоне. Ну подумайте сами, разве логично закрывать турнир, когда в этой лиге будет присутствовать человек, за успехами которого будут следить многие? Да, именно наличие Леонида Слуцкого на посту главного тренера «Халла» является мощным хайповым поводом для запуска турнира. Уверен, что при должной рекламе на сайте (вынос поста о запуске турнира в шапку на главной странице) сезон 17/18 может выйти самым популярным для фэнтези-Чемпионшипа. Множество людей, не имеющих представления о турнире просто захотят ознакомиться с ним.

Ну а для опытных фэнтезистов запуск турнира будет великолепной новостью, поскольку именно Шип является одним из любимейших турниров, я бы даже назвал его народным))

Для того, чтобы поддержать идею о запуске турнира просьба ко всем проявить максимальную активность, которая выражается в плюсе, репосте и общении в комментариях.

#ШИПЖИВИ! #ВСЕНАФЭНТЕЗИ!

Итоги фэнтези-сезона 16/17 в Чемпионшипе

Euro Fantasy Cup — все о Н2Н турнирах

Сайт, где проводятся Н2Н турниры

Хороший блог про Чемпионшип

Telegram чат фэнтези-сообщества

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий