Недооцененные трансферы Бундеслиги в июне

спорт

РБ Лейпциг трансферы Винченцо Грифо бундеслига Германия Фрайбург Денис Закария Брума Боруссия Менхенгладбах

Из-за громких трансферов «Баварии» и слухов остались незаметны переходы футболистов, которые по-настоящему заслуживают внимания. Разберем три самых недооцененных трансфера летнего ТО в Германии.

Денис Закария

Трансферная политика менхенгладбахской Боруссии в это летнее ТО просто впечатляет. Команда Дитера Хеккинга сделала уже 3 точечных трансфера в те зоны, которые ослабли после потери ключевых игроков прошлого сезона.

На позицию защитника был приобретён Матиас Гинтер, который заменит вернувшегося из аренды в «Челси» Андреаса Кристенсена (про трансфер Гинтера: Гинтер уходит из Боруссии | Дауд и Филипп | Mario Gotze is back). Потеря центрального полузащитника Махмуда Дауда восполнилась подписанием Дениса Закария. Если про трансфер Гинтера сказано многое, то вот про Закарию незаслуженно мало, а он является очень интересным игроком, на которого следует обратить внимание. 

Закария подписал с Боруссией М контракт до лета 2022 года. По информации немецких СМИ, за своего игрока «Янг Бойз» получил 12 миллионов евро.

Мало кто видел игры «Янг Бойза» вообще и тем более следил за швейцарским полузащитником Денисом Закария, поэтому этот, как другие трансферы описанные в данной статье, не были нужным образом освещены в прессе. 

Что же представляет из себя Закария и чем он так приглянулся команде, которая собирается в следующем сезоне претендовать на еврокубковые места в бундеслиге?

С 2004 года он тренировался в молодёжной академии швейцарского клуба Серветт,а затем в сезоне 2014/2015 дебютировал за основную команду. Его скоростные,физические данные и хорошее видение поля привлекли «Янг Бойз», который заполучил его за пол миллиона евро.За год он стал основным игроком в новом клубе. По статистическим показателям данный игрок не выбивался в «Янг Бойз», но он играет на такой позиции, которая в современном футболе недооценивается многими зрителями и болельщиками.

Денис Закария — игрок типо box-to-box, способный отдавать предпоследний пас при голевом моменте. Он зачастую использует передачи верхом и диагональные переводы. Физические данные( 191 см, 76 кг) позволяют побороться вверху, спиной закрывать мяч, а спокойствие на футбольном поле помогает ему принимать правильные решения для команды. В «Янг Бойз» не было хороших исполнителей, которые могли большинство его передач, превращать в голы, но вот в Боруссии М с этим будет явно меньше проблем. Если менхенгладбахская Боруссия будет примерно на таком же уровне владеть мячом, как в прошлом сезоне, то умение быстро изменить вектор атаки точной передачей будет хорошим подспорьем для достижения поставленных целей всей команды. На данный момент ему 20 лет, а значит есть все шансы стать игроком мирового класса, благо немецкая лига для этого идеально подходит.

Брума

22-летний португалец подписал с немецким клубом «РБ Лейпциг» пятилетний контракт. Сумма трансфера составила 12.5 млн евро.

Когда появилась официальная информация о покупке «РБ Лейпциг» португальского нападающего Брумы, который до этого являлся игроком “Галатасарая”,я понял, что в Бундеслиге будет выступать молодой талант, удививший многих своей игрой 2013 году на молодёжном Чемпионате Мира.

Как он развивался эти 4 года и заиграет ли он в команде, которая будет выступать в Лиге Чемпионов?

В 2013 году он перешёл в «Галатасарай» из «Спортинга», но в сезоне 2013/2014 не показывал стабильную игру, которую от него хотелось видеть. В следующем сезоне он получал чуть больше игровой практики, при этом результативность для вингера была не впечатляющей. Надеясь на развитие своих способностей и некоторых проблем с тренерским штабом, он принимает решение о переходе в «Реал Сосьедад» на правах аренды. Выходя на поле в 32 матчах, в основном на замену, он забил лишь 2 гола и отдал одну голевую передачу. Результаты за 3 сезона мягко говоря не впечатляющие для игрока, который многих впечатлил своей игрой на молодёжном Чемпионате Мира. Ситуация вокруг Брумы является довольно типичной для молодых и перспективных игроков, которые, возможно, теряют голову от больших денег и внимания, не могут справится с теми требованиями, которые им предъявляют болельщики и клуб.

К 21 году, когда появился риск загубить свою карьеру и остаться навсегда «подающим надежды», Брума начинает выступать намного стабильнее, думать на поле, использовать свои плюсы, а главное-показывать результат. Сезон 2016/2017 стал большим шагом в его карьеры. Он принял участие в 30 матчах, забил 11 голов, отдал 6 голевых передач, среднее время на поле составило 85 минут. Можно процитировать известных, сказав, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, но всё-таки учитывать и брать во внимание последнее необходимо в футболе. 

На первую часть вопроса, который упоминался в начале статьи, я ответил, но вот что со второй?

Переход Брумы в «РБ Лейпциг» говорит о том, что будет меняться структура игры команды и скорее всего схема игры. «РБ Лейпциг» скорее всего сохранит всех тех игроков, которые добились такого высокого и неожиданного результата в прошлом сезоне, а значит есть возможность улучшить проблемные зоны и добавить вариативности в атаке.

Брума является хорошим кандидатом для этого за небольшую сумму. Его высокая скоростные показатели, как с мячом, так и без него добавит ещё больше скорости в атаке, за которую в прошлом сезоне отвечал в основном Тимо Вернер. 22 летний португалец прекрасно создает ширину атаки, растягивая оборону соперника, что будет так необходимо против немецких команд, которые стали часто играть в 5 защитников. Скорее всего более высокий класс защитников не будет позволять ему проходить по 2-3 соперника, используя свой дриблинг(как это было в Галатасарае), но это точно не будет лишним для команды Ральфа Хазенхюттля. Заметил также одну особенность(природа которой мне не очень понятна, так как это может быть указание тренера или же личное предпочтение игрока):эффективность и точность ударов по воротам. Брума очень часто смещается с фланг в центр и наносит удары по воротам, при этом большинство ударов приходится из-за штрафной, при этом точность ударов на очень высоком уровне. Интересно будет посмотреть, что будет с такими ударами, когда он будет выступать в бундеслиге, где команды более слаженно прессингуют и не дают столько пространства, времени для принятия решения.  

Виченцо Грифо

24-летний итальянец подписал контракт с новым клубом до лета 2021 года. Сумма трансфера составила 6 миллионов евро.

Ещё один трансфер менхенгладбахской Боруссии, заслуживающий особое внимание. Грифо скорее всего куплен на место Торгана Азара, который может покинуть команду.

Первая ассоциация, когда я слышу «Виченцо Грифо»-это прекрасные штрафные удары. Уже два сезона игрок стабильно забивает красивые мячи со штрафных, отдаёт точные передачи партнём и сам активно подключается к атакам.

О себе он заявил, когда «Фрайбург» был во второй бундеслиге сезона 2015/2016, забив 14 мячей. В прошлом сезоне он принял участие в 18 голевых моментах, забив 6 голов и отдав 12 передач.

Основная его позиция на поле-это левый атакующий полузащитник, но в некоторых матчах он был фактически третьим нападающим, выстраиваясь в схему 3-4-3. Можно однозначно утверждать, что для высокого результата «Фрайбурга» в сезоне 2016/2017 Грифо сделал львиную долю. Обидно, что «шестерёнки» такого привлекательного и интересного механизма под названием «Фрайбург» начинают покупать другие клубы. Всё-таки для игрока нужен карьерный рост и менхенгладбахская Боруссия хороший вариант для итальянца.

24 года оптимальный возраст для такого повышения. Вполне рассматриваю вариант, что через года 2 он к нему будет предметный интерес у топовых клубов, если игрок продолжит прогрессировать, а уже сейчас у него есть все шансы стать ключевым игроком Мёнхенгладбаха. 

 

Любите футбол настоящей любовью! 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий