Матч Кубка Конфедерации глазами провинциального болельщика

спорт

стадион Звезда сборная России Кубок конфедераций

Нет желания мусолить тему самого футбола в исполнении России, так как не скажу об этом ничего нового. В целом сборная смотрелась не так уж и плохо, в отсутствии желания футболистов вряд ли можно упрекнуть. А проблемы российского футбола все те же: лимит на легионеров, завышенные зарплаты и т.д. и т.п.

Лучше поделюсь впечатлениями от вещей, которые остались за кадром телевизионной картинки. 

—В тексте возможен переизбыток завышенных оценок, а также сравнений пальца с другим местом, так как матч Мексика — Россия стал моим первым визитом на футбол за пределами стадиона «Звезда»—

Незапланированная поездка

История в двух словах о том, как поездка стала возможной.

Моя девушка решила сделать мне подарок, купив абонемент на матчи «Амкара» в сезоне 2017/2018. Оказывается, среди всех обладателей абонементов клуб разыгрывал билеты на матчи Кубка Конфедераций. Забавно, что подруга про розыгрыш не знала, поэтому звонок из пресс-службы «Амкара» застал нас врасплох. Упускать возможность не стали и поехали с визитом в столицу Татарстана, я на футбол, подруга на шопинг.

Так что отдельное спасибо моей невесте Наташке и «Амкару» за шанс побывать на таком событии.

 

Первые впечатления

Прокатившись от аэропорта до центра, можно долго удивляться огромному кол-ву спортивных сооружений топ-уровня. Очевидно, что Казань просто дышит спортом, и подготовка к спортивным событиям мирового масштаба дала сильный толчок в развитии города. Да простят меня товарищи болельщики «Амкара» за столь лестные отзывы о городе принципиального соперника:)

В центре на пешеходной ул. Баумана толпы веселых болельщиков в атрибутике сборных России и Мексики, все друг с другом фоткаются, общаются, обсуждают футбол… Глядя на все это, становилось смешно от бреда, который в наш адрес еще недавно писали зарубежные СМИ. Конечно, власти города сильно побеспокоились о безопасности: сотрудники полиции на каждом шагу, усиленные досмотры, запрет на продажу любого алкоголя, кроме пива, в день матча. Но в отношении гостей из Северной Америки не то, что не было негатива, а наоборот, это вызвало большой интерес и ажиотаж.

Атмосфера эстадио

Вид «Казань-Арены» уже издалека доставил огромное эстетическое удовольствие. Сложно поверить, что в нашей стране есть такие стадионы. Правда, путь от территории до своего места на стадионе не близкий, но это все мелочи.

После трех этапов фейс-контроля я попал-таки на арену и то, что я там увидел, стало очень приятным бонусом…

Пиво на стадионе!

Я как-то пропустил новость о легалайзе пивасика на матчах КК, но это то, чего явно не хватает нашему внутреннему чемпионату, особенно когда сидишь на продуваемом со всех сторон стадионе «Звезда» и ощущаешь на себе все тяготы участи уральского болельщика. Пенное пили многие, но я не заметил, чтобы это как-то негативно повлияло на общую атмосферу. Даже отрицательный для хозяев турнира результат матча не спровоцировал недостойного поведения болельщиков. Честно говоря, за все 90 минут только один раз услышал грубый выкрик в адрес удаленного Жиркова. Причем в адрес грубияна сразу посыпались укоры и просьбы успокоиться от сидевших рядом болельщиков. Вполне возможно, что сдерживающим фактором стала цена 200-250 руб. на пивас, который явно столько не стоит. Но лучше так, чем ничего.

 

На трибуне

Приятно удивило, что халявный билет оказался еще и с топовым размещением: 12-й ряд на центральном секторе. Вся фланговая движуха проходила прямо перед носом.

На протяжении всего матча от новизны впечатлений было чувство легкого шока. От исполнения гимна на сорокатысячнике сразу побежали мурашки, потом еще сверху накрыло баннером, содержание которого оценил уже после матча. 

Если откинуть грусть и печаль от результата матча, то даже и не знаю к чему и придраться. Сложилось впечатление, что наши вполне готовы к мероприятиям такого масштаба. Чувствовалось, что безопасности и организации было уделено большое внимание. При таком количестве народа я не стоял в очереди дольше трех минут ни на стадион, ни за пивом, ни в туалет. Сам стадион — топ. Позитива добавили гостеприимство и энтузиазм российских болельщиков по отношению к гостям, благодаря чему царила непринужденная дружелюбная атмосфера. Так что, даже несмотря на вылет России с группового этапа, все, что происходило при подготовке и на самом матче, скорее добавляет надежду и веру в светлое будущее, чем расстраивает. Дай бог, чтобы такие перемены пришли не только в города центральной части страны, чтобы стремительное развитие происходило не только в рамках подготовки к крупному турниру. А результат придет.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий