Короли. «Реал Мадрид» — победитель Лиги Чемпионов

спорт

Массимилиано Аллегри Ювентус Реал Мадрид Лига чемпионов

«Реал Мадрид» — победитель Лиги Чемпионов.

И после просмотра финала на ум приходит осознание того, что иначе и быть не могло. «Реал» был сильнее «Ювентуса» если не на голову, то на пол головы так точно. И чем больше мячей влетало в ворота великого ДжиДжи, тем больше я не понимал, почему «Ювентус» выбрал именно такой характер игры. И да, от «Юве» напрямую зависело, как будет складываться матч.

А разве не так? Нынешний «Реал» мог бы сыграть как угодно. Команда под руководством Зидана вообще ни от кого не зависит, она всегда играет так, как хочет. Так уж вышло, что сегодня «Ювентус» позволил игрокам «Мадрида» творить на поле всё, что они хотели.

И если бы это случилось впервые, можно было бы всё скинуть на банальную неудачу. Или на нелепые рикошеты, на фобию финалов, на, прости Господи, театральную постановку «Удаление Куадрадо» от театра имени Рамоса. Но ведь «Ювентус» наступил на те же грабли, забытые агрономами Олимпийского стадиона (который в Берлине) 2 года назад. Тогда Аллегри тоже решил, что его команда может играть с «Барселоной» на равных. Только вот счёт на табло говорит об обратном.

Возвращаемся назад в будущее. «Ювентус» вновь проиграл центр поля. Именно по этой причине никакие отмазки, описанные выше, не годятся. И всё бы было ничего, если бы «Юве» просто отдал центр поля в свободное владение, никто бы и слова не сказал. Но подопечные Аллегри вышли из подтрибунного помещения с четкой целью: бодаться с «Реалом» в открытую. Плохая вышла затея.

Наблюдая час назад за Хедирой и Пьяничем я отчаянно пытался вспомнить, кого же они мне так напоминают. Позже в голове мысли рассортировались по полочкам, и некоторые из них заглянули в отделение «сборная России на ЕВРО-2016». Да, люблю я себя помучать.

Миралем и Сами сегодня сыграли на уровне Головина и Нойштедтера. Вот без шуток. Они сыграли настоооооолько плохо, что сообразили на двоих только 2 отбора и 1 перехват. Настолько плохо, что не успевали ни подчищать огрехи за партнерами, ни подбирать мячи у чужой штрафной. Настолько плохо, что как минимум в одном (а может и в двух) пропущенном мяче роль Пьянича очевидна. Настолько плохо, что даже рикошет после удара Каземиро был создан с помощью ноги Хедиры.

Центр поля «Юве» не справился со своей задачей. В то же время у «Реала» Каземиро занимался чистым разрушением, а Кросс и Модрич летали от штрафной до штрафной и успевали буквально везде. Немаловажную роль сыграл и Иско, смещающийся в центр со своей позиции «десятки». Этот тактический ход Зидана убивал сразу двух зайцев: во-первых, Иско создавал большую плотность в центре поля, не давая развернуться Дибале, а во-вторых, он таким образом развязывал руки Модричу и Кросу, которые могли действовать на большем пространстве. 

Собственно, из-за всего этого «Ювентус» и упустил кубок. Дибалу выключили из игры настолько, что порой все забывали о его существовании, Игуаин пробегал весь матч вхолостую, а про Пьянича и Хедиру сказано выше. Из всех игроков «Юве», пожалуй, лучше всего проявил себя Манджукич: вот уж кто действительно отдал себя игре. Да ещё и гол какой залупил! (хотя, как и многие игроки туринцев, растворился на поле во втором тайме)

А вот «Реал» был хорош во всём. И у меня (да и скорее всего у всех) наконец-то не возникает никаких сомнений по поводу тренерского мастерства Зидана. Его ротация настолько здорово сказалась на команде, что его игроки на 90-й минуте носились по полю без одышки, в то время как игроки Аллегри еле как плелись вслед. Роналду расцвёл на позиции центрфорварда (очередные два гола в плей-офф, монстро!), и слава всем Богам, на поле появилось место для новых лиц (один Ассенсио чего стоит). Оказывается, «галактикос» могут быть лучшими в Европе и без безумных трансферов. 

***

Не стоит горевать и навеки хоронить перспективы «Ювентуса» в Лиге Чемпионов. Сегодня хороший день у «Реала» и плохой у «Юве», но всегда стоит помнить, что уже завтра всё может быть ровно наоборот. Жизнь — штука непредсказуемая. 

То же самое стоит помнить тем людям, кто сегодня персонально болел за Буффона. Даже если ДжиДжи так и не выиграет ЛЧ, он всё равно войдёт в историю. И неважно как: как лучший вратарь за всю историю футбола, или как один из великих вратарей, который остался без главного европейского трофея.

А сами мы, даже того не подозревая, стали частью истории. Ведь «Реал» снял казавшееся вечным главное проклятье Лиги Чемпионов: никто до сегодняшнего дня не выигрывал кубок два сезона подряд. И кто, если не этот «Реал» , должен был сделать это?

***

И всё же на душе как-то неспокойно. Ведь «Ювентус» не заслужил такого разгрома.

Тут на помощь приходит отменная фраза от комментаторов «МатчТВ» (такое действительно редко бывает):

— «Ювентус» не заслужил 4 пропущенных мяча.

— Да. Но «Реал» забить их заслужил.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца! Ставьте «+», задавайте вопросы, комментируйте, подписывайтесь!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий