«Кливленд» штампует рекорды и вырывает первую победу

спорт

Голден Стэйт Кливленд

«Кэвз» вернули себе надежду.

137:116, и я ничего не помню: мельтешащие сине-белые пятна, много событий, бесконечные остановки, чтобы перевести дух и посмотреть очередной спорный эпизод и одеяние Дуэйна Уэйда, затмившее все остальное.

Ладно, шутка.

Уже не важно, что случилось с «Уорриорс» в первой четверти.

Частично они были виноваты сами. Нелепые потери на ровном месте, слишком рискованные передачи, которые оборачивались быстрыми атаками «Кэвз». Они даже дали разыграться Тристану Томпсону и позволили ему взять несколько подборов на чужом щите.

Частично попали под прессинг арбитров. Игроки «Голден Стэйт» быстро начали хватать не самые очевидные фолы и потом уже боялись дотронуться до соперников.

Как результат, «Кэвз» выдали рекордную четверть с 49 очками, а потом и половину с 86.

Как результат, было много протестов, ругани, технических, нелепых ситуаций с поплывшими судьями и слишком много остановок (что тоже играло не в пользу «Голден Стэйт»).

«Кливленду» надо отдать должное: с каждым матчем «Кэвз» все набирают и играют все лучше.

В прошлой игре Ирвинг выдал одну шикарную половину, в этой он раздвинул рамки уже на две и начал забивать на любой вкус с первых же секунд. Кайри не только считает Землю плоской, он еще и не увлекается статистической шелухой и не видит разницы между эффективными и неэффективными бросками. Проще говоря, когда у него идет – ему вообще все равно. Ирвинг бросал дальние двухочковые с ведения, трехочковые, шел в «краску» и закручивал оттуда самые невероятные параболы.

Игра Ирвинга – главное условие для того, чтобы с «Кэвз» случалось что-то положительное. Сложные броски для него легки, а потому он выручает нападение «Кливленда» в ситуациях, когда что-то не получается. И придает всему такой налет обязательной легкости, что это подавляет оппонентов.

Остальное уже приложилось.

Леброн наработал на очередной трипл-дабл и возглавил сумасшедшее нападение (11 из 22 с игры).

«Кливленд» как обычно играл много «изоляций», но на этот раз все помощники Джеймса и Ирвинга действовали просто образцово и завершали усилия лидеров по вскрытию защиты точными попаданиями.

У «Кэвз» 53 процента реализации трехочковых (и рекорд по числу трехочковых в финальной серии) – 24 из 45.

Поучаствовали все: Кевин Лав реабилитировался за проваленный прошлый матч (6 из 8), Джей Ар Смит попал несколько невероятных «фонарей» (5 из 9), отметились и Шамперт, и Корвер, и даже Дерон Уильямс.

«Кливленд» пропустил достаточно много, но и в защите скорее был прогресс: откровенных ляпов стало визуально меньше, «Кэвз» допустили лишь 11 потерь и не дали забить много легких попыток.

«Голден Стэйт» пытался догонять, но на самом деле в целом так и не показал желания закрыть серию в четвертом матче.

Насколько коллективно хорошо смотрели «Кэвз», настолько ровно провалились их соперники.

Карри заскучал по дому и всю игру тосковал. «Кливленд» заставил его много играть без мяча, и это не пошло ему впрок: лишь пару раз у «Уорриорс» проходили пик-н-роллы с Карри, в остальном он ставил заслоны, отдавал передачи (10) и иногда бросал, но неуверенно (2 из 9 из-за дуги).

Дюрэнту пришлось слишком много тащить одному, и он выступил в худшей вариации своих матчей в «Оклахоме» – много сложных бросков, много игры один в один и невысокая эффективность (40 процентов с игры, 2 из 9 из-за дуги).

«Кливленд» скорее выполнил задачу и в защите – «Кэвз» максимально осложнили жизнь лидерам «Уорриорс» и заставили их распределять броски в пользу других игроков. Большинство попыток Карри, Дюрэнта и Томпсона (4 из 10 трехочковых) плотно накрывались, тогда как у других было гораздо больше свободы: Шон Ливингстон вышел вместо Игудалы и помог своими средними попаданиями (5 из 7), а Дрэймонд Грин полностью себя дискредитировал – 6 из 16 с игры, 1 из 6 из-за дуги, 3 потери при 3 передачах.  

В этой игре удивительны были не только рекорды, не только чудачества арбитров, но и полная нешаблонность происходящего: Карри прервал серию попаданий с линии, Дерон Уильямс забил, а потом еще реализовал трехочковый, Тристан Томпсон отблагодарил Джеффа Ван Ганди за речь в поддержку Кардашьян полезным 35-минутным выступлением. Если бы еще Мэтт Барнс не сцепился с болельщиком, а Дантэй Джонс не получил технический, то возникло бы и вовсе ощущение полной анормальности.

«Кливленд» так рьяно набросился на «Голден Стэйт», что очень быстро растормошил болельщиков. Поначалу все было очень тихо и скорбно, но с каждой четвертью, с каждым новым скандалом, с каждым нетривиальным попаданием трибуны становились все громче и яростнее, и в концовке все словно переживали повторение прошлогоднего финала и невероятное возвращение.

Сами «Кэвз» явно в это поверили, теперь им надо проверить, скажется ли их психологическая атака на обновленных «Уорриорс».

Кливленд – Голден Стэйт

137:116
(49:33, 37:35, 29:28, 22:20)

Дата проведения

10 июня, 04.00, «Quicken Loans Arena»

Онлайн матча

Кливленд

Ирвинг (40 + 7 подборов),
Джеймс (31 + 10 подборов + 11 передач),
Лав (23),
Джей Ар Смит (15),
Томпсон (5 + 10 подборов) – старт;
Джефферсон (8),
Уильямс (5),
Шамперт (5),
Корвер (3),
Уильямс (2),
Джонс (0),
Джонс (0).

Голден Стэйт

Дюрэнт (35),
Грин (16 + 14 подборов),
Карри (14 + 10 передач),
Томпсон (13),
Пачулия (6) – старт;
Ливингстон (10),
Уэст (6),
Кларк (5),
Игудала (4),
МакГи (4),
Маккоу (3),
Барнс (0),
МакАду (0).

Фото: Gettyimages.ru/Larry W. Smith – Pool

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий