Игра Престолов: «Даллас»

спорт

Даллас Дирк Новицки Деннис Смит-младший Харрисон Барнс

Прошлый сезон:

Ежегодно Даллас занимается одним и тем же: выходят на рынок «бомбить» свободных агентов, пытаясь обеспечить Дирку достойное окончание карьеры в победных условиях, затем получают от всех топ-игроков отворот-поворот, после чего «Маверикс» швыряют деньгами в игроков уровнем пониже и пытаются сделать вид, словно так оно и планировалось.

Мало того, что у клуба не получается завлечь лучших игроков на рынке в Даллас, так и те, кто в итоге едут в Техас за нереальные переплаты, чаще всего, не оправдывают возложенных ожиданий. Парсонс – мимо, Мэттьюс – тоже не туда (хотя в прошедшем сезоне защитник и подавал признаки жизни, стоит признать), Барнс – пока что единственный, к кому вопросов самый минимум. Добавим сюда то, что 60% ротации клуба традиционно травмируются каждый сезон, в итоге чего Даллас трясет, как самолет в зоне турбулентности.

Главный тренер: Рик Карлайл

Из-за на постоянных трат не на тех людей, которые не приносят ожидаемого эффекта, «Маверикс» приходится искать дешевых молодых игроков и встраивать на ходу их в свою систему. С этой задачей и менеджеры, которые находят тех самых молодых неизвестных большинству болельщиков игроков, и Карлайл, который, как кажется, способен раскрыть талант даже там, где его не было, справляются на «отлично».

Сэт Карри, Дориан Финни-Смит, народный герой Далласа Йоги Феррел, Дуайт Пауэлл – кто такие, откуда взялись? Первый скакал по клубам добрые пять лет и нигде особо не задержался, второго Даллас выцепил с рынка свободных агентов на минимальный контракт, Феррел и вовсе произвел местечковый фурор за 36 матчей, проведенных в составе Далласа, а Пауэлла Карлайл просто постепенно взращивал с момента обмена форварда из Бостона три года назад, и Дуайт теперь является неотъемлемой частью ротации «Маверикс».

Каждый из четверки на некоторых отрезках сезона приносил ощутимую пользу, и это заслуга Карлайла. Также стоит отметить, как Карлайл смог в максимально сжатые сроки встроить Барнса в игру команды и Харрисон на определенных этапах «регулярки» выглядел очень сочно и «тащил» Даллас на своих плечах. Или можно вспомнить, насколько убедительно смотрелся Ноэл при Карлайле, какую роль он играл и как быстро прибавлял в качестве оборонительного «большого» в современной Лиге.

Контракт: продление Ноэла, которое обязательно случится

Несмотря на появляющиеся слухи о том, что переговоры между игроком и клубом идут крайне медленными темпами, скорее всего, переживать об этом не стоит, контракт будет подписан в ближайшее время.

Кьюбан – не из тех владельцев, кто боится тратить деньги на свою команду (см. контракт Парсонса), контракт Ноэл получит, просто руководители клуба пытаются сохранить для своего владельца пару лишних миллионов, лишними не будут. С игровой точки зрения Нерленс команде необходим, защитный центровой, способный качественно страховать и меняться на «маленьких» при необходимости, еще и помимо прочего хорошо играющий пик-н-ролл, в нынешней Лиге является невероятно ценным активом, и такую роскошь, как потеря этого актива ни за что, Даллас позволить себе не может.

Поэтому переговоры будут идти медленно, но стороны придут к соглашению рано или поздно.

Новичок: Деннис Смит-младший

Далласу невероятно повезло урвать проспекта такого уровня под своим пиком, благо боссы Чикаго и Нью-Йорка оценили перспективы центрового ростом 2.10, но играющего словно сын Айзейи Томаса и француза, не показавшего ничего на сколь-либо приемлемом уровне выше Смита.

Основные опасения касаемо Денниса были связаны с его защитой, способностью созидать против защитников уровня НБА и здоровьем разыгрывающего.

В Летней Лиге Смит показал намного большую заинтересованность в оборонительном процессе, сильнее выкладывался на своей половине. Конечно, важно помнить, что Деннис будет ограничен в защите из-за длины своих рук и в целом не выдающимися антропометрическими данными, но если он будет выкладываться и стараться регулярно, то он не будет для Далласа большой обузой в обороне, еще держа в уме, что помогать ему будет Мэттьюс и страховать Ноэл.

Все в той же Летней Лиге Деннис показывал, что он также способен обыгрывать не только студентов или желающих погонять мячик летом в форме команды НБА. Смит показывал отличную игру против Фокса из Сакраменто, сильной стороной которого являются действия в обороне, и хорошо смотрелся против Джоша Джексона из Финикса, считающегося лучшим защитником класса-2017. Также новобранец «Маверикс» показал умение забивать из-под кольца и против «больших», соответствующих уровню НБА, против Крисса из того же Финикса, к примеру.

Главным вопросом на протяжении всей карьеры Смита останется его здоровье, поскольку перед выпускным классом в старшей школе, Смит порвал крестообразную связку. С одной стороны, намного лучше перенести подобную травму в юном возрасте, пока организм молод и ему будет проще восстановиться. С другой стороны, когда травмы происходят в настолько юном возрасте, есть определенные риски. К примеру, для того, чтобы подобную операцию проводить, нужно на 10000% убедиться, что зоны роста костей закрылись, поскольку если «поставят» новую связку, а кости продолжат расти – сами понимаете, что может случиться, связка будет натягиваться подобно струне гитары, что увеличивает риски рецидива на несколько порядков. Я – не врач, я не разбираюсь во всем этом, наверняка доктора в штатах все эти риски усмотрели, я лишь сказал только то, что знаю по этому вопросу.

В остальном Смит – это топовый проспект, он обладает звериным атлетизмом, бьет со всех дистанций, рвет оппонентов один в один, прекрасно умеет играть пик-н-ролл (ключевой компонент в системе Карлайла) и, чисто по ощущениям, имеет необходимый менталитет для становления большим игроком в НБА.

Властелин престола: Дирк Новицки

К сожалению, у всего есть конец. Дирк, как бы больно ни было это признавать, начал стремительно сдавать, уже и травмы посыпались на тело ветерана, в результате чего немец провел лишь 54 матча.

Скоро Дирк завершит свои выступления, получит долю в клубе, но пока эти временами еще не наступили, необходимо наслаждаться каждым коронным броском в отклонении в исполнении немца. Легенды уходят незаметно.

Прогноз на сезон:

Даллас, за счет Карлайла, молодых и дисциплины попытается сопротивляться и биться за плей-офф, в прошлом сезоне они выиграли 33 матча, в наступающем сезоне наверняка больше, но я не думаю, что «Маверикс» смогут выиграть у Денвера, Миннесоты и Нового Орлеана место под солнцем, имея под боком еще и неплохую Юту с «Клипперсами», чьи результаты прогнозировать вообще не представляется возможным.

Плей-офф: борьба

Надежды: есть

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий