Идеальная команда Зидана сезона 17/18

спорт

Зинедин Зидан

Добрый день!

Я новичок в написании текстов на спортивную тему, да и введение блога тоже, так что не судите очень строго. Все что здесь будет написано это только мое мнение, на что-то большее я не претендую)

В интернете, на youtube, на sports и в других местах, много качественного контента про Реал Мадрид, но я все же решил попробовать начать вести свой блог, где я буду делиться своими мыслями и обсуждать последние новости о королевском клубе.

Первая запись в новом блоге будет про идеальный Реал сезона 17/18, который хочет собрать Зидан, чтобы продолжать завоевывать трофеи.

Каким будет Реал в сезоне 17/18.

По итогам прошедшего сезона, не смотря на «золотой дубль» у бланкос были проблемы, которые в дальнейшем необходимо устранить Зидану.

Основная проблема заключается в том, что костяк команды, который выиграл все, что только возможно на клубном уровне, уже не может выходить и играть, с условной Гранадой, на 100%. Им не хватает мотивации, они иногда чересчур самоуверенны, расхлябаны. Именно матчи не с топовыми командами вызывали самые большие проблемы в минувшем сезоне. С топами почти всегда все было нормально (Могу вспомнить провал только в классико на Бернабеу. Но классико это отдельная тема). 

Зидан практически решил эту проблему путем постоянной ротации основного состава, особенно во второй половине сезона. Ротация решает много проблем, таких как: поддержание физической формы на протяжении 60 игр, предоставление практики всем игрокам на случай форс-мажорных ситуаций с игроками старта, создание отличной атмосферы внутри коллектива.

Для того, чтобы в новом сезоне продолжать борьбу за все трофеи, и чем черт не шутит, взять третью ЛЧ подряд (А может и требл, который не дается Реалу) нужно усиление некоторых позиций, которые в минувшем сезоне практически не подвергались ротации.

На мой взгляд в идеальной команде ЗиЗу должно быть 23 человека. 3 вратаря и по 2 человека на каждую позицию. Так же необходимы некоторые игроки, которые могли бы сыграть на нескольких позициях, в случае эпидемии травм.

В сезоне 16/17 самые не ротируемые позиции на поле были ЛЗ и ОП. Просто не было достойной замены Марсело и Каземиро. И в определенный момент из-за этого возникали большие проблемы, ведь в феврале-марте оба игрока были в плохой форме, что сильно сказывалось на игре и результатах команды. 

Зидан прекрасно это понимает, поэтому и возвращает из аренды Маркоса Льоренте, который в Алавесе провел отличный сезон и по итогам чемпионата совершил больше всех отборов в Ла Лиге. На позицию левого защитника Реал покупает Тео Эрнандеса из Атлетико (выбор спорный, но Зидану виднее).

А теперь перейдем к составу идеального Мадрида сезона 17/18. 

Вратари:

  • Навас(Де Хеа)
  • Касилья (Пачеко)
  • Люка Зидан

Я не знаю купит ли Реал этим летом Де Хеа или нет, захочет ли Касилья еще сезон оставаться вторым номером Мадрида (Если нет, то появлялась информация о возвращении Пачеко. Этот вариант я считаю отличным, так как Фернандо очень хорош, да и кантерано). Но суть в том, что за вратарскую линию можно быть спокойными. Навас хорош, а если начинает косячить, необходимо просто опять запустить слух о приобритении Де Хеа. Пока это работает безотказно. А если купят Давида, то Реал получит основного вратаря на годы вперед.

Что до третьего вратаря, надеюсь он не пригодится. Но Люка Зидан не плохой вратарь, правда бывает запускает дикие бабочки, но что тут поделать, опыта слишком мало. Держать хорошего, опытного вратаря на месте третьего-это не вариант.

 Защитники:

  • Правый латераль: Карвахаль и Данило
  • Левый латераль: Марсело и Тео Эрнандес
  • Центральный защитник: Рамос, Варан, Начо и Вальехо

Коэтрао  уходит. Пепе тоже ушел из команды. Это большая потеря и очень жаль, что опять не получилось у Реала красиво проводить свою легенду (а то что Пепе легенда Мадрида-безусловно)

Данило, не смотря на желание болельщиков, вряд ли продадут. Так что с правым флангом все понятно: Карвахаль основной, Данило запасной.

Тео Эрнандес приходит для замены Марсело. Это обнадеживает. Ведь Марсело в хорошей форме — это лучший левый латераль в мире, а в плохих физических кондициях — это привозчик, с которым в Реале может поспорить только Рамос(не с обиду нашим капитанам)

За центр тоже можно быть относительно спокойным. Рамос и Варан не плохо провели концовку сезона. Начо может закрыть любую позицию в обороне и его единственным недостатком является рост. Вальехо молодой, талантливый, набравшийся опыта в Германии испанский игрок.

Единственная проблема может возникнуть, если на предсезонных сборах Зидан разочаруется в Вальехо и поймет, что он еще слишком сырой. Тогда придется выбирать: либо оставлять его на свой страх и риск и использовать в Кубке Короля и самых незначащих матчах, либо срочно искать на рынке достойного игрока, что представляется проблематичным.

Полузащитники:

Хамес, по слухам, точно уходит из Реала . И Маркос Льоренте по тем же слухам, точно возвращается в команду.

И так в команде на следующий сезон точно будут:

Каземиро, Льоренте, Модрич, Ковачич, Кросс, Иско, Асенсио.

Полностью укомплектованная, на все случаи жизни линия. Молодая, но в тоже время опытная, лучшая полузащита в мире. Никого покупать сюда не надо, с учетом прихода второго опорника. Каземиро один из лучших опорников мира. Модрич и Кросс это просто топ-уровень. Ковачич уже стучится в основной состав, а дальше только больше. А Иско и Асенсио могут и в центре поля сыграть (особенно Иско) и в нападении играть так, что никто не заметит отсутствия Роналду с Бейлом.

Нападение:

В продажу Бейла я не верю, хотя и хотелось бы (слишком хрустальный и не подходит он для испанского футбола, в АПЛ он бы царил). Бензема остается точно, хотя вот его бы я сам упаковал и продал, несмотря на то что он выдал хорошую концовку (когда игрок уровня Обамеянга сам просится в команду, а вместо этого оставляют Бензема…. что тут еще можно добавить).

Мората собирается покинуть команду. И на мой взгляд, главный вопрос этого межсезонья, если Мората уйдет, будет ли ЗиЗу искать ему замену.

Как по мне, при том, что Рон теперь с удовольствием играет центрфорварда, можно доверить сменять Бензема-Мариано Диасу. Как игрок замены, он может спокойно стать мадридским Чичарито. Огонь в его глазах и его физические и технические данные, позволяют ему быть вторым форвардом команды (а с учетом того, что в команде основной это Бензема, то и первым он мог бы стать).

И так нападение на сезон 17/18:

Лукас Васкес, Бейл, Бензема, Роналду и Мариано.

Итог.

Минимум изменений в составе. Омоложение некоторых позиций. Уход тех игроков, кто не хочет оставаться. 20 полевых и 3 вратаря. Все игроки хорошего или топового уровня. Никто не выпадает. Много молодых, которые могут затащить когда надо. Много опытных, которые могут с серьезными соперниками играть на пределе и доказать, что они лучшие. Раздолье для ротации и различных схем. При том, что Данило будет играть как в конце сезона (не совсем достойная замена Карвахалю, но достаточно надежный, когда в свои не забивает), а Льоренте и Вальехо оправдают те авансы, которые им выдают, то эта команда способна взять все трофеи в новом сезоне.

Что-то мне подсказывает, что Зидан в новом году попробует схему 4-3-1-2, как в финале ЛЧ, но вместо Бензема будет Бейл. И эта схема может стать основной в новом сезоне. 

Есть сожаления о том, что некоторые игроки играют больше других не в силу уровня показываемой игры, а в силу сторонних причин (будь то стоимость игрока или любимчик тренера и президента). Но Зидан выиграл «золотой дубль». И если в новом сезоне Реал как минимум защитит титул Ла Лиги и возьмет Кубок Испании, никто и слова не скажет о том, что Зидан был не прав. Победителей не судят.

Спасибо всем, кто прочитал. Если кто-то напишет комментарий и поставит плюс, я буду очень благодарен. 

P.S. Хоть я и новичок, но конструктивная критика только приветствуется.

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий