Хитрый Кельт. Как Дэнни Эйндж снова готовится оставить с носом всю лигу

спорт

НБА Дэнни Эйндж Бостон Кливленд Маркелл Фульц Пол Пирс драфт Кевин Гарнетт Гордон Хэйворд

     Буквально вчера было объявлено об обмене между Бостоном и Филадельфией. Селтикс отдали  свой первый пик и получили взамен 3-ий пик, отхватив еще один пик первого раунда Лейкерс 2018 ,либо же пик Сакраменто или Филы 2019 все из того же первого раунда (Сложная схема).В этот момент все фаны Бостона подумали: “Что этот старый маразматик Эйндж вообще творит ?” Лично я тут же задумался не о том, почему было решено обменять первый пик, а о деталях самой сделки. Согласитесь, было бы более разумно просить за самое ценное право выбора на предстоящем драфте , как минимум Бена Симмонса, а как максимум Эмбиида.  Ну да ладно…Что было, то было. Теперь нам остается лишь думать о том, чего добивается генеральный менеджер Селтикс этими “махинациями”.

 

 

 

Первый путь: Эйндж= Плюшкин(Мертвые Души) ,или Дэнни, страдающий накопительством пиков

      Страшно представить,что будет через 5 лет,если Селтикс продолжат гнуть свою линию и собирать пик за пиком. Как бы это странно не звучало, но такой вариант возможен. После великолепных  сделок лета 2007 и создания Большого Трио Пирс-Гарнетт-Аллен, Эйндж всем доказал, что он может влегкую сколотить команду, способную на чемпионство “здесь и сейчас”. Судя по последним сезонам, возвращаться к этой схеме Дэнни не собирается. Он бросает себе новый вызов.Один из варинтов достижения титула- постоянно увеличивать количество активов, а именно пиков. Образно говоря, Бостон к 2022 году будет владеть 22 пиками первого раунда ,22 из которых будут так или иначе защищены.Более того, все 22 пика будут иметь шанс стать жертвой обмена в 22-ой раз. Звучит,как наркомания. Я надеюсь, что подобная ситуация – это лишь плод моего воображения, а не план менеджмента Кельтов,который заведет всю организацию в тупик

 

  Второй путь: Эйндж не дурачок.

          Все мы понимаем, что Дэнни, действительно, любит Бостон и делает все во благо этой команды. Посмотрев на Фульца, Эйндж убедился в том, что он не является супер звездой уровня Леброна периода драфта 2003. Тем более в Бостоне на все 100 уверены, что Айзея Томас переподпишется,даже пусть на максимальном контракте,но в таком случае мариновать в запасе Маркелла Фульца будет негуманно. Именно поэтому Дэнни Эйндж со хладнокровием и спокойствием обменивает первый пик. А теперь самое главное: Я полагаю, что тот пик,который достается Селтикс впридачу к третьему будет обменян. И тут уже речь идет о серьезных игроках!!! Конечно, самым лакомым кусочком будет молодой и сильно  прибавивший в последнем сезоне  Гордон Хейворд(который будет вообще свободным агентом!),и тут Эйндж убивает сразу 2-ух зайцев. Он может подписать звездного свободного агента и укрепить состав с помощью обменов.Выбор у него не мал. Если Эйндж провернет подобную сделку по ходу сезона, то это будет большой шаг к заветному титулу. 

 

  А как же Кливленд?

       Любая организация в течение нескольких лет,сохраняя примерно один и тот же состав, исчерпывает себя. Примеров множество,разве что Сан Антонио Поповича не подходит сюда,но лишь частично.Лично я верю в то,что Кливленд скоро будет потихоньку сдуваться.Леброн уже достаточно возрастной игрок, этот фактор  скоро скажет свое.

 

Стоит ли верить Эйнджу?

       Да!И еще раз-Да! Дэнни предан своей работе, и он знает, где достать недостающий пазл в механизме Селтикс.

 

 

 

    

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий