Французский аперитив. «Монпелье»

спорт

трансферы Марсель лига 1 Франция Бордо ПСЖ сборная Франции возможные трансферы Монпелье премьер-лига Англия

Сегодня поговорим о команде, которая играет сама и очень сильно дает играть сопернику

Мы знаем, что они делали прошлым летом

Главным достижением прошлого трансферного окна было сохранение Будебуза. Команда потеряла двух важных игроков центра поля – Дабо ушел в «Сент-Этьен», а Мартин в «Бетис», так что потеря главного распасовщика могла бы обернуться катастрофой. Защита выдала не самый плохой сезон и осталась в том же составе, а нападение, пусть и не имевшее одного яркого лидера выглядело вполне боеспособным. Плюс из аренды в «Ниме» вернулся Мунье, но на тот момент это не виделось таким значимым фактором, как впоследствии показал сезон.

Что было по ходу сезона

Команда гораздо хуже стала играть в защите, частенько совсем разваливалась по ходу матчей, что приводило к таким результатам, как 1-5 от «Лиона», «Бордо» и «Марселя» и 2-6 от «Монако». На обратной стороне медали оказалось то, что появились новые люди, которые смогли нивелировать эти результаты хорошей игрой в атаке и удерживать команду на приемлемых позициях в таблице. Будебуз раскрылся не только как ассистент, но и как человек, который может много забивать. Молодой Морган Сансон, который начинал себя проявлять еще в предыдущем сезоне, стал игроком основы и в первой половине чемпионата забил 3 мяча и отдал 7 голевых передач. Казимир Нинга очень бодро начал сезон, оформил 5 голов в первых 9 матчах, но затем сломался до конца первенства, а его порыв подхватил тот самый Стив Мунье, в итоге с  14 результативными ударами ставший лучшим бомбардиром команды.

В зимнее трансферное окно команда получила ощутимый удар – в «Марсель» ушел Морган Сансон. На вырученные деньги клуб усилил несколько позиций, самым удачным было, пожалуй, приобретение Исаака Мбенза у «Стандарта», но результаты команды, безусловно, просели. Решающим моментом для сохранения места в высшем дивизионе стал апрель, когда в двух матчах подряд с одинаковым счетом 2-0 были обыграны соседи по таблице, «Кан» и «Лорьян». Это, скажем так, позволило проиграть пять последних матчей чемпионата с общим счетом 1-11 без последствий в виде понижения в классе.

Из действительно позитивных моментов, помимо отдельных игроков, хочется отметить то озарение, которое посещало «Монпелье» в отдельных домашних матчах. На «Стад де ла Моссон» 1-3 проиграл «Марсель», 1-2  уступил «Сент-Этьен», «Бордо» вообще отлетел 0-4 и даже великий и ужасный «ПСЖ», продолжавший играть в полноги даже при счете 0-2, в итоге получил три безответных мяча.

Чего ждать в этом сезоне

Этот сезон будет первым за 43 года без Луи Николлина, который скончался в день своего 74-ого дня рождения.  Теперь его сын будет единолично продолжать дело семьи.

И теперь удержать команду в Лиге 1 будет еще сложнее, чем в предыдущем. Мунье ожидаемо ушел в самом начале трансферного окна – новичок английской премьер-лиги «Хаддерсфилд» заплатил за него 14 млн. евро. Сохранение Будебуза было чудом прошлым летом, сейчас это переходит в разряд абсолютной фантастики. Дальше встают два стандартных для французских клубов вопроса – как распорядятся деньгами от трансферов и заиграет ли новая порция молодежи, которая, конечно же, будет введена в состав.

Из того, что есть на данный момент – это не совсем понятная покупка вратаря «Лорьяна» Лекомта, при том, что есть добротные для команды уровня «Монпелье» Журдрен и Пионье. Центр обороны дополнил Джуру, который вполне вписывается в то, что творится с защитой у команды сейчас, потому что швейцарец практически всю карьеру играет там, где с обороной не очень.

Поэтому на данный день что-либо прогнозировать весьма непросто, так что будем смотреть.

 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий