Forgot about Milos. Почему вам стоит вспомнить про Красича

спорт

Forgot about Milos. Почему вам стоит вспомнить про Красича

Милош Красич, проведший в футболке ЦСКА более 200 матчей и уехавший на пике своей формы в туринский “Ювентус” в последнее время если и появлялся в русскоязычной прессе, то только в качестве эксперта по Массимо Каррере. Ну, или в списках тех, кто своей ленью загубил себе карьеру. На самом деле не все так просто – Милош за последние два года очень сильно изменился.

Красич пропал с радаров в 2012 году, укатив из “Ювентуса” в “Фенербахче” и плотно присев на банку стамбульского клуба. Если поднапрячь мозг, то можно вспомнить бесполезную аренду серба в “Бастию”, после которой у Красича остался еще год контракта с турецким клубом. После безуспешных попыток пристроить вингера хоть в какую-то команду, руководство турецкого клуба предложило футболисту разорвать контракт по обоюдному согласию. Милош отказался от предложения, приняв на себя роль Олега Самсонова, целый год нарезая круги вокруг стадиона и тренируясь с резервом, получая при этом приличные деньги.

Самое интересное произошло как раз после того, как у Красича закончился контракт с “Фенербахче”. Казалось бы, кому вообще может понадобиться 30-ти летний игрок, отсидевший целый год без игровой практики? Рискнуть решила гданьская “Лехия” (не путать с “ЛеГией” варшавской). Крепкий середняк польского чемпионата, мечтающий попасть в еврокубки, подписал с Красичем контракт на два года и даже подогнал сербу семерку.

И тут понеслось – вечно считавшийся бестолковым фланговым бегунком, Красич внезапно превратился в настоящего маэстро центральной оси, постепенно становясь ключевым игроком в построениях “Лехии”. В первом сезоне, играя на новой для себя позиции под нападающим, Красич набрал 4+5 очков в 23 матчах, а его “Лехия” финишировала на пятом месте, всего в одном шаге от Лиги Европы.

В новом сезоне Красич был назначен вице-капитаном команды и продолжил раздавать голевые передачи. На данный момент скромная “Лехия”, ведомая сербом, делит первое место в чемпионате с “Ягеллонией”. Действующий чемпион – варшавская “Легия”, отстает от лидеров на 4 очка.

А теперь немножко визуализации.

Голы Красича:

Гол в матче против чемпионской “Легии” Станислава Черчесова:

Пушечный удар со штрафного в товарняке:

Пасы Красича:

Неплохо для вчерашнего флангового бегунка, не правда ли?

Кстати, в самой “Лехии” помимо Красича играет несколько довольно интересных персонажей. Например, двухметровый вратарь Ваня Милинкович-Савич, два года назад купленный Давидом Мойесом за 2 миллиона фунтов в “Манчестер Юнайтед”, но так и не проведший ни одной тренировки в составе манкунианцев из-за отказа в получении рабочей визы.

Или братья-близнецы Пайшао – португальцы, покинувшие родину в 22 года и за последующие 10 лет помимо Польши успевшие поиграть в Испании, Шотландии и даже в чемпионате Ирана. Между прочим, эти двое – лучшие бомбардирами “Лехии” на данный момент.

Упоминания достойны также и Ариэль Борысюк с Якубом Вавжиняком, некогда игравшие в России за “Волгу” и “Амкар” соответственно. Вообще, “Лехии” стоит обратить внимание еще и на Анатолия Тимощука. Вместе с Красичем они могли бы идеально дополнять друг друга на позиции ложного Курта Кобейна.

Впереди у Красича и его “Лехии” 10 матчей регулярного чемпионата Польши, а затем им предстоит провести ещё и третий круг, который проходит отдельно между первыми 8 командами, и последними. Причём очки, набранные в первых двух кругах, делятся пополам с округлением в большую сторону. Хочется верить, что Милош и его товарищи не сломают себе голову, пытаясь разобраться в столь необычном регламенте, а просто надерут своим соперникам задницы и оформят первое чемпионство “Лехии” в истории.

А вот Василий не надирает задницы, он в них посылает. И он всегда рад новым подписчикам. И комментариям тоже.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий