Что сейчас происходит в соцсетях «Халл Сити»

спорт

Д2 Англия Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий еще не проработал и месяца в статусе главного тренера «Халл Сити», но уже заметно изменил атмосферу вокруг клуба в интернете. Вот, для примера, комментарии на Youtube канале «Халла» за месяц до Слуцкого и через месяц после.

И второе — это далеко не единственный случай. Под каждым последним видео, где есть Леонид Викторович — сплошной русский язык.

При этом отчетливо видно, насколько популярнее видео с участием росссийского тренера, чем видео без него.

Но количество русскоязычных фанатов «Халла» заметно не только на Youtube, но и, например, в Фейсбуке. (Только тут люди все-таки стараются писать по-английски)

И что самое крутое: на графиках роста аудитории в социальных сетях «Халла» отчетливо видно пики активности Леонида Викторовича.

Youtube

Три пиковые точки роста подписчиков совпадают с деятельностью тренера

Twitter

Точно так же три пика совпадают и в твиттере

К чему мы все это?

Подписание Слуцкого внезапно оказалось для «Халла» хорошим маркетинговым ходом: российские болельщики кинулись в социальные сети поддерживать главного футбольного персонажа России зарубежом, при этом заметно влияя на рост аудитории клуба в интернете. Если Тигры еще и грамотно соориентируются в этой ситуации, то они смогут извлечь из этого и неплохую прибыль.

Для российской же аудитории это значит то, о чем мы говорили еще месяц назад — мы изголодались по нашим в Европе, и такая концентрация болельщицкой любви в комментариях к видео с тренировки клуба второго английского дивизиона является очень характерным сигналом. Радует, что подавляющее большинство комментариев — очень позитивное (поверьте, это совсем не характерно для Youtube).

У меня есть еще только одна мечта: чтобы все эти комментарии были на английском. Тогда, по большому счету, они будут делать то же, что и Кубок Конфедераций — показывать человеческое лицо России в мире. Ведь сейчас они излучают море позитива, но представьте себя на месте британцев: например, заходите вы в соцсети «Зенита», а там все комментарии на испанском, по случаю перехода Паредеса. Ничего не понятно, и вроде приятно, а вроде и жутковато. Один язык бы сблизил всю фанбазу.

Но пока хватает и того сближения, которое есть. Остается только надеяться, что и результаты «Халла» будут соответствовать.

Петр Мельников, Rusfootball.info

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий