Четыре причины триумфа «Реала»

спорт

Тони Кроос Лига чемпионов Лука Модрич Криштиану Роналду Марсело примера Испания Реал Мадрид Даниэль Карвахаль Зинедин Зидан

Мадридцы — творцы истории, это у них в крови. «Реал» продолжает переписывать рекорды: обыграв «Ювентус» со счетом 4:1, он завоевал свой 12-й Кубок чемпионов и стал первым клубом, победившим дважды подряд в эру Лиги чемпионов УЕФА.

1. «Реал» всегда забивает

Первый результативный удар Криштиану Роналду в Кардиффе гарантировал, что уже в 65-м матче кряду «Реалу» не уйдет с поля без гола. Когда мадридцы идут в наступление, кажется, что их просто невозможно остановить. Если промотать весь сезон назад и вспомнить первый матч «Реала» в этой Лиге чемпионов, то там он к 89-й минуте уступал «Спортингу» со счетом 0:1. Когда же Роналду подошел к мячу, чтобы исполнить штрафной, в воздухе просто чувствовалось неминуемое приближение гола.

Он играет в агрессивный атакующий футбол. Благодаря его мудрой ротации состава команда подошла к концу сезона на пике формы. Он продемонстрировал тактическую гибкость, переключаясь между схемами 4-4-2 и 4-3-3. Именно его грамотность в этом отношении принесла «Реалу» заветные «ундесиму» и «дуодесиму».

3. Лучшая полузащита в мире?

Найдется ли в мире еще одно такое трио полузащитников, которое могло бы соперничать с Лукой Модричем, Тони Кроосом и Каземиро? Просто удивительно, с какой легкостью, безо всякого лишнего напряжения они дополняют друг друга на поле.

Благодаря отточенной технике и великолепному пасу Модрич наладил идеальное взаимодействие между атакой и обороной. Кроос был олицетворением самообладания и в очередной раз продемонстрировал, как должен играть идеальный диспетчер. Ну а Каземиро в роли «опорника» стоял не на жизнь, а на смерть, помогая четверке защитников.

Бразилец не только служил щитом для партнеров по обороне, но и грамотно страховал их, когда Марсело или Дани Карвахаль шли вперед. Возможно, главное достоинство Каземиро в том, что он прекрасно знает свои возможности и не пытается объять необъятное.

4. У всякого времени свои герои

По своим меркам Криштиану Роналду провел групповой этап довольно невыразительно, но когда в конце напряженного сезона команда нуждалась в нем больше всего, португальский снайпер ожил. В ответном матче 1/4 финала его хет-трик помог выбить «Баварию», а еще три мяча в первой полуфинальной встрече пришлись на долю «Атлетико».

Вполне закономерно, что именно Роналду открыл счет в Кардиффе, а затем забил важнейший третий гол «Реала». Подведем итог. Роналду — первый игрок, забивавший в трех финалах Лиги чемпионов, лучший бомбардир за всю историю турнира и автор 500-го гола «Реала» в Лиге чемпионов. Остается только снять шляпу.

Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий