Чемпионат Англии. Премьер-лига. Прогнозы на субботу для Лиги Капперов

спорт

Чемпионат Англии. Премьер-лига. Прогнозы на субботу для Лиги Капперов

Суббота богата на игры английского футбола и я предлагаю вашему вниманию некоторые прогнозы на предстоящий игровой день, в том числе и для Лиги Капперов.

Челси — Арсенал

Уверен, что все любители футбола помнят, как Венгер и Ко разобрались с «синими» в первом круге, когда в родных стенах разобрали на запчасти соперника и выиграли 3:0. Причем, без каких-либо шансов для «Челси». Тогда мало кто мог подумать, что подопечные Конте будут столь уверенно лидировать в АПЛ в дальнейшем. Но сейчас мы видим именно это — команда Романа Абрамовича уверенно возглавляет турнирную таблицу и уже давно не подпускает никого к себе близко. Сейчас команда сильно изменилась в сравнении со стартом сезона, когда «синие» были весьма мягкотелы и любой из оппонентов был в состоянии доставить им немало проблем и трудностей.

Но Конте довольно быстро отреагировал на проблемы своей новой команды, изменил схему, став играть с 3 центральными защитниками и мы видим, какие это дало перемены. Нынешний «Челси» по истине монолитен и очень хорош. Они не только уверенно играют в обороне, но и очень продуктивно смотрятся в атаке, а местами еще и невероятно красиво.

Команда Конте в состоянии играть, как от себя, так и от соперника. Контратакующая модель игры освоена ими уже очень давно и Конте тут много работать не пришлось. Впрочем, и с позиционным нападением особых проблем нет — во многом это было решено еще при Моуриньо, когда в команде появился Сеск Фабрегас. Сейчас испанец не имеет твердого места в основе, но если Конте решит с самого начала матча сыграть в более атакующей манере, то Фабрегас должен выйти изначально и помочь команде с креативом. Впрочем и без испанца в команде у Конте есть кому создавать — чего стоит только талант Азара. Да и вообще командное взаимодействие «синих» сейчас довольно хорошее и команда и впрямь играет довольно интересно.

Впрочем, нельзя исключать и того, что Венгер предоставит шанс «синим» действовать в более удобной манере контратак. Ведь «Арсенал» сейчас только третий и отставание от лидирующего соперника в 9 очков говорит нам, как раз, о том, что именно гостям эта победа очень важна и они должны играть от себя и в привычный для себя атакующий футбол. Если Венгер не побоится именно такой игры (а мы знаем, что последние годы его команда за счет работы Боулда порой играет более прагматично, чем обычно и местами в больших матчах отдает территорию сопернику), то у гостей вообще нет шансов, по мне. Ведь «Челси» хорош сейчас и пребывает в отличной форме, имеет уверенность в свих силах и великолепно орудует на контратаках. А оборона у «Арсенала», как мы все знаем, далека от идеала — пусть и она стала лучше с появлением Мустафи. Впрочем, даже если «Арсенал» не будет так смел, я не вижу у них шансов в этом матче.

Очень хорош сейчас «Челси», да и настой на принципиального соперника у них будет запредельный — особенно после того, что было в первом круге. И я жду, что «синие» просто сомнут соперника, как фантик, и деклассируют его, уничтожив на глазах у своих поклонников. Тем более, что «Арсенала» еще и обильные проблемы в центре поля. Касорла и Рэмзи травмированы, Джака дисквалифицирован, а Эльнени на Кубке Африки в составе национальной сборной Египта. Пункта о досрочном возвращении в арендном соглашении Уилшира, который сейчас в «Борнмуте», нет и за это болельщики уже выразили свое негодование в адрес Венгера. Помимо этого, Алекс Окслейд-Чемберлейн должен будет пройти фитнесс-тест и были разговоры о том, что не особо здоров Коклен. Впрочем, последний должен быть готов, как я понимаю, как и Жиру, который тоже пройдет фитнесс-тест. Но в любом случае — центр поля сейчас большая проблема для «Арсенала» и с такими потерями они, наверняка, проиграют его «Челси», у которого собраны в этой зоне игроки очень толковые, а Канте продолжает демонстрировать тот невероятный футбол, что и в «Лестере». А если у гостей не сможет сыграть кто-то из пары Чемберлейн — Коклен, то тут и вовсе Венгеру придется выпускать кого-то из молодых игроков, о чем он уже говорил. Так что, по мне, в этом противостоянии все говорит за «Челси» и я не вижу явных причин тому, чтобы «Арсенал» помешал «синим» вернуть должок, причем полномерный.

Выбор для Лиги Капперов: п1 1.97, ИТ1Б 2.00 за 3.00, ф1 (- 1.50) 3.62 (по линии БК Марафон).

Кристалл Пэлас — Сандерленд

Если в прошлый раз ставка была на лондонских «орлов» за сочный коэффициент, то сегодня все наоборот. «Пэлас», конечно, добился долгожданной победы при Эллардайсе в чемпионате и в этом туре принимает в родных стенах «Сандерленд», который идет на последней строчке и вообще выглядит очень слабо в этом сезоне. Конечно, за счет своего поля лондонцы тут фавориты, но не такие же, как рисует нам лини! Между ними всего три очка разницы, а линия слишком перекошена в стороны «Пэлас» и тут уж лучше рискнуть и поставить на «Сандерленд», который тоже не хочет вылетать из АПЛ и понимает, что такая игра имеет для них очень весомое турнирное значение, а значит и цепляться они в этом матче будут. Причем, опираясь на опыт, могу сказать, что вот такие матчи «Сандерленд» выигрывает не так едко — когда встречаются два аутсайдера по таблице, а линия перекошена в сторону их соперника.

Тем более, что отобрав очки у «Тоттенхэма» на своем поле «Сандерленд» теперь немного добавил в уверенности в себе, да и команда умеет терпеть в обороне и отбиваться. И тут еще важный момент, что с Кубка Африки вернулись Ндонг и Коне, которые должны помочь в оборонительных действиях команде. И тут во многом надо будет сдержать атакующие порывы Заа и Ван Анхолта, и если это удастся гостям, то у них есть неплохие шансы устоять в обороне — а уж свои шансы в контратаках они иметь должны и тут вся надежда, в первую очередь, на Дефо.

То есть, за такие высокие котировки, в такой вот игре, играть «Сандерленд» вполне логично. Тем более, что это Англия, где любой соперник может одолеть любого, а «Сандерленд» без побед 8 матчей подряд во всех турнирах, из которых 6 в АПЛ. Пора бы уже…

Выбор для Лиги Капперов: п2 5.60 (по линии БК Марафон).

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий