Артем Ребров: «Думал, буду больше кайфовать от чемпионского титула»

спорт

Спартак Премьер-лига Россия Артем Ребров

Вратаря московского «Спартака» корреспондент «Спорта День за Днем» обнаружил на трибунах Баскетбольного центра Московской области, где во вторник вечером местный клуб «Химки» разгромил петербургский «Зенит» в третьем матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ. После окончания встречи новоиспеченный чемпион России по футболу рассказал, куда успел съездить после триумфального сезона, признался, что не следил за ситуацией с голкиперами в национальной сборной страны, а также объяснил, почему хочет увидеть «Химки», а не «Зенит» в финале баскетбольного плей-офф.

Сказал Джано: «Ты везде платишь — так нельзя!»

— Артем, как прошли первые дни после завоевания чемпионского титула?

— Немножко попраздновали, но, как я уже говорил, жизнь продолжается — было много домашних дел, забот… Все бурлит, кипит!

— Куда-то съездить в начале отпуска успели?

— Да, четыре дня были в Грузии в гостях у Джано Ананидзе. Очень понравилось! Классный отдых получился.

— Джано, наверное, накрыл стол по всем законам кавказского гостеприимства?

— Это кошмар! Я больше туда не поеду (улыбается). Сказал ему: «Ты везде платишь — так нельзя!» Но в Грузии так принято, чтобы гостей встречали, угощали, кормили. Такого гостеприимства, честно скажу, раньше не видел нигде.

— Сейчас, спустя недели после завоевания золотых медалей, пришло осознание того, что удалось сделать «Спартаку»?

— Да, конечно, пришло. Думал, буду дольше кайфовать, наслаждаться завоеванным чемпионским титулом. Но уже чувствую, что есть желание поскорее вернуться на поле и двигаться дальше, к следующим целям.

— У вас была возможность продлить сезон, если бы пришел вызов в сборную России, ведущую подготовку к Кубку конфедераций. Не было обиды, что тренерский штаб Станислава Черчесова так и не обратил на вас внимание?

— Никаких обид, чувствую себя нормально, отдохнул и готов вернуться к клубным делам. При этом, безусловно, переживаю за тех ребят, которые уехали в сборную.

— Когда голкипер «Зенита» Андрей Лунев, изначально вызванный в сборную, получил травму, не промелькнула надежда, что вас могут позвать вместо него?

— Если честно, я даже не следил за тем, как развиваются события со «сборниками», и узнал о травме Лунева только через несколько дней. У меня других дел хватает.

— Но вы в курсе, что вакансию Лунева занял Владимир Габулов?

— Нет, не в курсе. Просто жду официальных матчей сборной, чтобы поболеть за ребят.

— Смотреть игры сборной России на Кубке конфедераций будете по телевизору? Или, может быть, сходите на матч с португальцами на родной спартаковской арене?

— Так ведь турнир-то начинается где-то в середине июня, если не ошибаюсь?

— Да, 17-го числа матч с Новой Зеландией в Петербурге.

— В это время у «Спартака» уже начнутся тренировки в Москве, потом — сборы за рубежом. Естественно, если бы выпала возможность, я бы с радостью сходил на стадион посмотреть на игру нашей сборной. Но, скорее всего, придется по телевизору болеть за ребят.

— Как считаете, на Кубке конфедераций сборной России необходимо ставить задачу занять первое место или можно провести этот турнир в тестовом режиме?

— Разумеется, нормальные спортсмены, футболисты в том числе, всегда хотят побеждать. Думаю, наши ребята — не исключение. Надеюсь, все у них получится, хотя сборная у нас непредсказуемая. Наверное, чем для нас сложнее, тем мы лучше играем.

— Со Станиславом Черчесовым знакомы, он вам лично не объяснял причины отсутствия вашей фамилии в составе сборной на Кубок конфедераций?

— Конечно, мы давно знакомы, но зачем ему объяснять мне причины своего выбора? У нас со Станиславом Саламовичем нормальный контакт, постоянно при встрече тепло здороваемся и общаемся, но обсуждать невызов в сборную не вижу смысла ни с его, ни со своей стороны.

Если бы за баскетбольный клуб из Питера играл мой товарищ, я мог бы болеть и за «Зенит»

— Давайте сменим тему, так сказать, сообразно обстановке. Неоднократно и раньше видел вас на баскетбольных матчах — откуда такая любовь к этому виду спорта?

— К сожалению, часто не получается выбираться на баскетбол. Сами понимаете, свой плотный график, семейные дела… Но мы давно общаемся с Сережей Моней (капитан «Химок». — «Спорт День за Днем»), стараемся по возможности видеться на каких-то мероприятиях. И на баскетбол он меня всегда приглашает. Когда время есть, всегда с удовольствием прихожу, даже с семьей, как сегодня.

— Болеете за «Химки» или все-таки больше персонально за Сергея Моню?

— Не могу сказать, что вообще болею за какой-то клуб. Да, персонально болею за Сергея, но поскольку он играет за «Химки», то выходит, что с симпатией отношусь к этой команде.

— Поскольку в полуфинале плей-офф «Химкам» противостоит питерский «Зенит», который на футбольном фронте является одним из главных раздражителей для «Спартака», наверное, симпатий к подмосковной команде становится еще больше?

— Знаете, не люблю я такие разговоры… Все-таки футбольное поле — это одно, а за его пределами — совсем другое. Питер, Москва — зачем их противопоставлять? Что, теперь не общаться с игроками «Зенита», что ли? Может быть, если бы за баскетбольный клуб из Петербурга играл какой-нибудь мой товарищ, я мог бы болеть и за «Зенит». В баскетболе — почему нет?

— Два первых матча серии, в которых «Зенит» вырвал волевые победы у «Химок», удалось посмотреть по телевизору?

— Я как раз в эти дни был в Грузии, но наша общая с Сергеем Моней знакомая написала сообщение, что «Химки» проигрывают в серии 0-2, хотя игра вроде бы у подмосковной команды шла, и можно было зацепить хотя бы одну победу. Что ж, тем интереснее будет, если «Химки» сумеют переломить ход серии и даже при таком неблагоприятном развитии событий выйти в финал.

— В третьем матче «Химки» разгромили «Зенит» с разницей в 24 очка. На ваш взгляд, все по делу?

— Да, думаю, победа полностью заслуженная и убедительная. Очень понравилась игра и Мони, и Алексея Шведа. Не скажу, что хорошо разбираюсь в баскетболе, но сегодня «Химки», считаю, были на голову сильнее «Зенита».

— Значит, мечтаете увидеть финальную серию ЦСКА — «Химки»?

— Конечно, хотелось бы, чтобы мой товарищ сыграл в финале. Я вообще всегда болею за друзей — это же нормально!

Степан Бурлаков. Спорт день за днем

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий