Аргентина сыграла с 2 защитниками и победила 6:0!

спорт

сборная Аргентины Хорхе Сампаоли сборная Сингапура

Творчество Хорхе Сампаоли.

Главный футбольный художник современности Хорхе Сампаоли снова удивляет: в товарищеском матче против Сингапура сборная Аргентины сыграла по схеме 2-3-4-1 и разорвала соперника со счетом 6:0. 

Такая расстановка обеспечила Аргентине какое-то нечеловеческое игровое преимущество.

По словам Сампаоли, сейчас он пытается найти оптимальные сочетания для финиша квалификации ЧМ-2018. За четыре тура до конца Аргентина идет на 5-м месте в южноамериканской группе и не попадает на чемпионат мира напрямую.  

Сампаоли стал главным тренером сборной Аргентины после сезона, в котором привел «Севилью» к четвертому месту в примере. Контракт с Аргентиной рассчитан до 2022 года. 

Зачем ему такая тактика?

Выбор расстановки с двумя защитниками Сампаоли объяснял компактностью: обороняться должны все 10 игроков. Атаковали в итоге 8 футболистов (большую часть матча они провели на чужой половине поля). «Я очень ценю интенсивность игры», – отметил тренер после игры. 

В начале 2017 года Станислав Рынкевич так описывал теорию Сампаоли: «Он не оторванный от реальности теоретик футбола, как его помощник Хуанма Лильо – он всегда адаптировался под обстоятельства. В болельщицкой среде давно ходит самый простой тест на определение, прагматик вы или романтик. Что лучше – чтобы ваша команда выиграла со счетом 1:0 или проиграла 3:4?

Хорхе Сампаоли твердо намерен выигрывать со счетом 4:3». 

 

Использовано фото: REUTERS/Yong Teck Lim; фото: REUTERS/Jeremy Lee, Yong Teck Lim; Gettyimages.ru/Suhaimi Abdullah

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий