«Аякс» потерял молодого игрока. Все очень плохо

спорт

Аякс высшая лига Голландия

Трагедия 20-летнего парня.

В прошлые выходные во время контрольного матча с «Вердером» 20-летний полузащитник «Аякса» Абдельхак Нури упал на газон и потерял сознание. Ему оказывали помощь 15 минут, после чего на вертолете отправили в госпиталь. Врачи диагностировали сильную аритмию – резкое изменение частоты сердечных сокращений. 

Первые новости от медиков были невеселыми, но не трагичными: игрок находится в реанимации, введен в искусственную кому, угрозы жизни нет, сердце не пострадало. Но через несколько дней надежды рухнули: у Абдельхака были выявлены серьезные и необратимые повреждения мозга. По прогнозам врачей, он никогда не сможет ходить, говорить, узнавать людей и даже есть.

Terrible sight ! Be Strong #Nouri @AFCAjax #voetbal pic.twitter.com/CBmJAMB2JR

— Handbike Challenge (@handbikepower) 8 июля 2017 г.

«Мы не сдаемся. Вера учит нас принимать неизбежное, мы молимся за его выздоровление. Жизнь человека является временной здесь и вечной в дальнейшем», – прокомментировал страшную новость Абдеррахим Нури, старший брат футболиста.

Партнеры по команде, соотечественники и просто звезды футбола выразили слова сочувствия и поддержки Абдельхаку и его семье.

* * *

Этой весной все восхищались игрой очень молодой команды «Аякса», которая показывала яркий футбол и добралась до финала Лиги Европы. Абдельхак Нури в этот состав только начал пробиваться – успел сыграть всего полтора десятка матчей в разных турнирах.

В 2008 году, когда Россия чудесным образом обыгрывала Голландию на Евро, на родине Гуса Хиддинка и Марко ван Бастена впервые заговорили об 11-летнем мальчишке, который восхитил своей игрой на детском турнире в Амстердаме. Позже его вызывали во все юношеские сборные Голландии и сравнивали сразу с Йоханом Кройфом, с Криштиану, с Роналдиньо и даже с Иньестой.

Обычно игроки такого типа – тонкие, с высоким игровым интеллектом, но не слишком одаренные физически – превращаются в настоящих футболистов как раз к 20 годам.

Какой футболист мог получиться из Абдельхака Нури, мы, увы, уже не узнаем. 

Фото: Global Look Press/Roland Krivec/DeFodi.de; instagram.com/afcajax; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos; afcalice.deviantart.com

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий