11 лучших игроков вашего двора в XXI веке

спорт

11 лучших игроков вашего двора в XXI веке

И все-таки футбольный мир не ограничивается большими финалами и стадионами – живет он в дворовых коробках, школьных стадионах и даже в воротах из портфелей. Наш блог запрыгнул на волну моды и подготовил для подборку «Лучших футболистов вашего двора XXIвека». Здесь будет мало известных фамилий, но будут образы знакомые каждому.

Леха с моего двора

Первым в списке легенда всех мемов и дворов – Леха. Этот парень фанатеет от Д. Буффона, И. Касильяса или И. Акинфеева — у него обязательно есть вратарский свитер с одной из этих фамилией. Кстати, наш герой, как и любой член дворовой команды, является универсальным игроком, и, когда дела совсем плохи, идет играть в нападении, делая реальными мечты М. Нойера. Леха руководит партнерами по команде, мастерски делает сейвы, а иногда просто болтает, опёршись на штангу с каким-нибудь мужиком или мальчишкой, которого не пустили играть. Вратарский стиль Лехи знают на каждой поляне в округе: он единственный, кто любит «стоять» на воротах.

Самый толстый парень

Думаю, не стоит долго объяснять, на каких позициях играет этот футболист: либо на воротах, когда Лехи нет, либо последнего защитника, задача которого просто отбивать летящий к нему мяч в любому сторону, кроме собственных ворот. Обычно этот мальчишка с футболом связано только играми во дворе, и он даже ни за кого не болеет, не смотрит финалы Лиги Чемпионов и горячие дерби – просто играет – пока ему не станет скучно или мама не позовет его на обед. В нем нет прыти и азарта, да и голы он забивает редко, хотя иногда эти парни обладают чудовищным ударом «с пыра», что позволяет им держать в страхе всех защитников и вратарей.

Когда он играет на воротах – его спасения заметны только на маленьких воротах, где он занимает их большую часть. Но, даже играя так, он все равно доставляет своей команде пользу, ведь мало, кто хочет играть в защите или на «рамах».

Саня-дриблер

С первого взгляда кажется, что именно этот парень лучший на поле: финты Зидана, замахи, эластико, рабоны и радуги – все это он делает или пытается делать каждая раз, когда получает мяч. Конечно, чаще всего они не удаются, и он теряет мяч, демонстративно показывая свое недовольство партнерами команды, который должны были ему помочь обыграть, например, двух или трех защитников. Саня всегда смотрит на «Youtube» нарезки Неймара, Роналду или Роналдиньо, стараясь запомнить парочку свежих трюков, чтобы на следующий день показать их друзьям во дворе. Он обычно играет в футболках с лучшими игроками мира и может себе позволить раскошелиться на крутые бутсы. В общем, вы явно знаете этого парня.

Два брата

Футбол – игра семейная, и каждый болельщик с легкостью назовет парочку игроков, связанных родственными узами, и в любом дворе были братья, которые вместе выходили гонять мяч, чаще всего это были старший и младший брат. Первый в силу возраста всегда понимал футбол на хорошем дворовом уровне, то есть мог и пас отдать, и пробить, и отработать в защите в то время, когда младший чаще всего просто ошибался при любом удобном случае – всегда получал сочный нагоняй от брата, ведь он позорил не только себя, но и его. И да младший всегда донашивает футбольную форму за старшим, соответственно, и болеет за такой же клуб.

Поиграв несколько лет вместе в одной коробке, этот дуэт становились желанными участниками любой игры, ведь они прекрасно чувствовали друг друга и приносили важные победы для всего двора. И именно старший брат всегда приводил младшего на футбол, а, может быть, даже и в секцию, в которой он сам занимался, думаю, так образовалась не одна «братская» связка. (на картине братья Комбаровы — прим.)

Чувак в футболке Реала

Существует несколько вариаций дворовых игроков этот типа: они могут быть в футболках не только Реала, но еще и Барселоны, Челси, Спартака, ЦСКА, в общем, любого клуба, который сейчас находится на пике или недавно выиграл Лигу Чемпионов, или местный чемпионат. И он надо сказать лучше всех разбирается в футболе, и может сходу обсудить последний тур Английской Премеьер-Лиги или РФПЛ, и вечно спорить, кто круче Реал или Барса, Спартак или ЦСКА, Интер или Милан. Играет он на фланге или в центре, стремясь выбирать позиции, которые позволяют почувствовать себя в самом центре событий.

Валера-забивала

Квинтэссенция всей сути дворового футбола сосредоточена в это игроке, его приметы следующие: вечно остается впереди, из семи моментов забивает один, не возвращается назад, орет на всех просто так, заигрывается с мячом, исполняет все штрафные и пенальти и красуется перед болельщицами (одноклассницами – прим.) после забитых голов в пустые ворота. Конечно, это описание напоминает большую часть современных нападающих, но игроков подобных Валере может найти у себя во дворе каждый, если вспомнить – почти каждый дворовый футболист иногда «Валера». Стиль его игры всегда один и тот же, всегда нацелен на ворота, всегда играет отдельно от команды, ведь только он, по его мнению, способен спасти своих партнеров от поражения. Лишь только экстренная ситуациях около своих ворот может заставить его вернуться и отработать в защите, и это правильно, а кто забивать то будет? Он обычно отвечает за счет, который вечно забывает, и приписывает голы своей команде, ведь он хочет всегда только побеждать.

Играющий тренер

Если вы хоть раз играли во дворе в футбол, то явно слышали вечные подсказки от одного из игроков своей команды. Все они обычно настолько очевидны, что их никто не воспринимает в серьез – слушаются лишь самые маленькие участники футбольных баталий. Классическое «шире, шире» или «выбей в аут, в аут», или «не зажимайся во фланг», или «найди пасом своего», или «покати ему, покати ты же», или «бей, ну, бей, ты», думаю, запас фраз таких людей не иссякаем – каждый может вспомнить еще парочку. Этот парень всегда знает, что делать другим, но сам часто ошибается в передачах,  приеме мяча и простых обводках. Играют такие футболисты часто в центре на месте плеймейкера или под нападающим: только знает, как правильно вести игру.

Мелкий

Таких ребят обычно берут, чтобы состав полностью набрался, и можно было поиграть. Его роль на поле не мешаться старшим играть в футбол, следовательно, он бегает, где захочет то в нападении, то в центре, то вообще уходит попить воды. Обычно в самые напряженные моменты «мелкого» отправляют в защиту, чтобы он там «постоял», или же на ворота с той же целью. Иногда среди «мелких» попадаются особые таланты, занимающиеся в какой-то футбольной школе, тогда их роль заметно возрастает: он обводит, пасует, забивает, то есть показывает всем свой скил, убирая старших по счету раз, два. В общем, «мелкий» точно есть в каждом дворе.

Драчун

Говоря другим языком дровосек, костолом или просто убийца. Каждый стык с ним заканчивается синяком, ушибом или падением, то есть он всегда играет на грани фоле, но только не понятно сознательно или нет. Если ты его обвел – получи по ногам, если толкнул – он всегда лезет в драку, если начал спорить – он хочет разобраться с тобой по-поцански, если же забил победный гол – он постарается с тобой разобраться. И да, кажется, очень важным: каждый такой футболист знает правила лучше других, и готов всегда отстаивать их кулаками, он же не нарушал – это ты сам упал, и симулируешь, как Д. Луиз, вставай! Если среди ваших знакомых есть такой игрок – сочувствую.

Четкий пацан

Последний персонаж из нашего списка – обычный гопник, который проходит мимо поляны или сидит, комментируя каждое действие игроков. Его знаменитая фраза: «посоны, дайте, один раз пну» — знакома каждому. Обычно это заканчивается тем, что мяч улетает за забор или попадает под соседнюю машину – бегут за ним обычно на «камень, ножницы, бумага» или просто отправляют «мелкого». Важность гопника неоценима, ведь он помогает отдохнуть от напряженной игры, поднять настроение своими историями из жизни, а иногда гопники очень хорошо играют в футбол, разгоняя всех звезд местного масштаба. Так что гопник, гопнику рознь. 

Схема у нас будет следующая: тут все просто 2 сзади — все остальные впереди. 

Если кого-то забыл — обязательно пишите в комментариях или предлагайте собственную схему для дворового футбола. Любите футбол во дворе!

P.S Если кто-то смог дочитать — спасибо

P.S.S Любите футбол, или он полюбит вас;)

P.S.S.S прощу прощения за качество некоторых картинок.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий