За что удалили Куадрадо?

спорт

Реал Мадрид Серхио Рамос Хуан Куадрадо

Пару строк эпиграфа.

В первую очередь, поздравляю всех болельщиков, фанатов, глоров и сопереживающих Мадридскому Реалу с залуженной победой в Лиге Чемпионов! Это было достойно чемпиона! До матча было стойкое ощущение, что за Реал болеют только его фаны и хейтеры Ювентуса, а за Юве — фаны Юве, Баварии, Атлетико, и, конечно, Барсы, и все остальные многочисленные хейтеры Реала. Старые болельщики, вроде меня, помнящие постоянные вылеты в 1/8 от Лиона, Ромы, Ливерпуля и др., помнящие 2-6, 0-5, 0-4 от Барсы, помнящие Алькоркон, помнящие тренерскую чехарду после дель Боске и много другое — наконец мы можем радоваться, восхищаться и наслаждаться игрой любимого клуба в полной мере! Hala Madrid!

Спасибо Зинедину Зидану, каждому игроку и члену тренерского штаба, Флорентино Пересу, бывшим игрокам Реала и обычным болельщикам, поддерживающим команду в Кардиффе и по всему миру, и, конечно, его величество Случаю, Судьбе, Везению, Провидению, Всевышнему, проще говоря — высшим силам, от которых во многом зависят такие победы!

И спасибо Ювентусу за достойную игру, без провокаций, симуляций, хороводов вокруг судьи, отсутствие грубости и жестокости. За достойное поведение после матча и признание заслуженной победы Реала. Ювентус — достойный финала соперник!

Спасибо всем адекватным болельщикам Юве, коих (адекватных) среди вас большинство. Ваш триумф в Европе еще наступит! Верьте, как мы верили в период 2002-2014.

Спасибо также и всем теперь уже бывшим новоиспеченным тиффози Юве, которые до этого были инчадой Атлетико,  после того как были фанами Баварии, а в обычные дни являщимся куле Барсы и прочего рода хейтерами Реала. Без ваших смешных истерик во время матча и искреннего фанатизма за Юве до матча было бы не так весело.

 

Теперь по вчерашнему матчу. Все восторги от прекрасной игры немного омрачил даже не эпизод, случившийся на 84 минуте, не поведение Рамоса, а последовавшая реакция подавляющего болшьшинства, начиная от рядовых юзеров в сети, заканчивая уважаемыми людьми в лице Фердинанда, Бутенко. Люди, не пытаясь вникнуть в суть произошедшего, огольно обвиняли Рамоса во всех смертных грехах. Достаточно почитать высказывания людей:

Рио Фердинанд о симуляции Серхио Рамоса: «Если бы мой сын увидел, что я так поступил, мне было бы стыдно смотреть ему в глаза»
Андрей Бутенко: «За эпизод с Куадрадо Рамоса надо наказать, но Станиславский бы ему поверил
Куадрадо удален с поля в финале Лиги чемпионов за толчок Рамоса

А что творилось в комментариях к этим новостям, это просто шабаш хейтеров Реала. Приводить цитаты этих грубых людей не буду.

 

Один человек на сайте первым разобрался в эпизоде сразу — это Хальль Гайнутдинов, проведший текстовую трансляцию на сайте. Он сразу написал:

«Конец. Куадрадо наступил на ногу Рамосу после свистка и получил вторую карточку — УДАЛЕНИЕ! Сережа со знанием дела, конечно, изобразил страдания.»

 

Этот эпизод надо рассмотреть с нескольких позиций:

1) зрителя;

2) судьи;

3) Рамоса;

4) Куадрадо.

 

1. Зритель.

Я, как и другие зрители, видел, что Рамос пошел в жесткий, но чистый подкат, сыграв в мяч. Прямо перед боковым арбитром. После этого встал и стал отходить от места. Куадрадо пошел в его сторону, случился контакт, Рамос упал и ВНИМАНИЕ!!! держался за стопу левой ноги. Я обратил на это внимание. Потом увидел повтор со стороны боковой линии, где не видно ног, но видно, как Куадрадо коснулся спины Рамоса и тот упал.

Именно этот повтор взяли за основу все хейтеры и прочие неадекваты, заявив, что Рамос упал от легкого касания его спины, тем самым нагло симулируя.

Понимая, что футболисты в большинстве не самые умные люди на планете иногда симулируют на поле, я все же задумался — неужели Рамос настолько глуп, что на 84 минуте, при счете 3-1 в его пользу, имея желтую карточку, прямо перед боковым судьей симулировал и рухнул на газон от легкого касания его спины? Да нет, вряд ли. И за стопу же он не просто так схватися. Надо глянуть повтор. Потом был повтор из-за ворот Реала, где видно, что Куадрадо наступает на стопу Рамосу. Вот повтор, у кого есть глаза, увидят все:

Даже с одного повтора я понял, что там Куадрадо наступил на ногу Рамосу. Специально или нет — это уже вопрос для определения арбитра. Симулировал боль Рамос или нет — это уже вопрос к Рамосу. Мне же, как зрителю, повтор помог понять суть произошедшего.

 

2. Арбитр. Феликс Брых.

На 52.05 по трансляции, Тони Кроос наступает шипами на внешнюю сторону стопы Хедиры, раздается искренний крик от боли пострадавшего, Брых свистит и показывает Тони желтую карточку.

На 84 минуте Брых видит, что Рамос прямо перед боковым судьей идет в подкат, выбивает мяч (что видно по траетории движения мяча после контакта), и делает это чисто (потому что боковой не сигнализирует об обратном). Рамос и Куадрадо встают, идут в сторону боковой линии, их траектории пересекаются, Рамос падает с криком и хватается за стопу. Скорее всего Брыху еще и боковой помог разобраться в эпизоде.  А то и судья за лицевой, который смотрел прямо на эпизод и четко все видел.

Стараясь быть последоватьельны, за такое действие (наступил на стопу соперника) Брых дает желтую карточку Куадрадо (как на 53 минуте дал Кроосу). Учитывая, что это уже был не игровой эпизод, Рамос был без мяча, а Куадрадо до этого не раз предупреждал Брых играть аккуратнее, судья посчитал нужным наказать игрока желтой карточкой. К судье претензий по эпизоду быть не должно. Он был последовательным в своих решениях.

 

3. Серхио Рамос.

Кто играл в футбол, знает как больно бывает, когда 70-90 киллограммовый соперник тебе наступает шипами прямо на стопу, особенно на ее внешнюю сторону. Повторюсь. неужели Рамос настолько глуп, что на 84 минуте, при счете 3-1 в его пользу, имея желтую карточку, прямо перед боковым судьей симулировал и рухнул на газон от легкого касания его спины? Да нет, вряд ли. Повтор дал понять, что на ногу ему наступили. Другой вопрос — было ли ему настолько больно, что он упал, схватившись за стопу, тем самым акцентировав внимание судьи, что Куадрадо на нее наступил, или он симулировал — не знаем, и никогда не узнаем, скорее всего. Мы знаем 2 вещи:

1) если тебе наступают шипами на стопу — это больно.

2) Рамос не первый день в футболе, и прекрасно знает, когда нужно переиграть, если это в интересах команды.

Так что, действия Рамоса в эпизоде понимаю и не обвиняю. Он действовал в интересах команды. Ему наступили на ногу, надо было показать, что игрок, имевший ЖК, наступил тебе на ногу. Пусть аккуратнее ходит. А сейчас пусть уходит с поля. Или Рамос должен был терпеть боль и не падать? Зачем?

 

4. Куадрадо. 

Понятно, что он рассчитывал выйти в основе. Понятно, что ему обидно начать матч на скамейке. Но ты вышел на поле, через пару минут грубо сфолил и получил желтую. Так будь добр, включи голову, умерь пыл и играй аккуратнее. Мы не знаем, специально он наступил на ногу или нет, но он мог не идти прямо на Рамоса, а обойти его? Мог. Мог не прыгать после этого вокруг лежачего Рамоса, а сразу подойти и извиниться, объяснив сразу судье, что случайно наступил? Мог. Так что сам виноват, умнее надо быть.

 

Надеюсь, исчерпывающе разобрал эпизод. Делитесь мыслями в комментариях.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий