Умер маленький болельщик «Сандерленда». Весь мир грустит

спорт

Сандерленд Джермейн Дефо

Он был героем всей АПЛ.

15 декабря прошлого года 5-летний Брэдли Лоуэри вышел на поле перед матчем «Сандерленда» против «Челси» и забил гол в ворота Асмира Беговича. Это была благотворительная акция, организованная «Сандерлендом» в поддержку своего юного болельщика.

В начале января BBC объявила, что два лучших гола декабря забили Генрих Мхитарян и Брэдли Лоуэри.

В полтора года у мальчика была диагностирована нейробластома, рак симпатической нервной системы. Более двух лет лечения принесли результат – наступила ремиссия. Но через год рак вернулся.

«Сандерленд» взял малыша под свое крыло четыре года назад, и за это время Брэдли стал самым знаменитым болельщиком клуба. За его судьбой следила вся премьер-лига – и футболисты, и болельщики.

Брэдли не раз выходил на поле вместе с игроками «Сандерленда», а однажды даже вышел на матч сборной Англии против Литвы – вместе с Джермейном Дефо, который тогда был капитаном команды.

Дефо особенно крепко сдружился с Брэдли, и весной побывал на его шестом дне рождения.

А 1 июля они виделись последний раз – Джермейн приезжал навестить маленького друга.

 

В четверг у «Борнмута» была пресс-конференция к открытию сезона, на которой был и Джермейн Дефо, перешедший этим летом из «Сандерленда». Он уже знал, что состояние Брэдли резко ухудшилось. Когда его спросили о мальчике, Джермейн не смог сдержать слез.

Сегодня вместе с ним плачет весь мир. Брэдли Лоуэри не стало.

 

Фото: globallookpress.com/imago/BPI (1-4,7-9,13); facebook.com/BradleyLowerysFightAgainstNeuroblastoma (5,17); Gettyimages.ru/Stu Forster, Jan Kruger (10,11,15,19), Shaun Botterill; globallookpress.com/David Klein/Sportimage, Ian MacNicol; instagram.com/shakerhad

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий