«У моих игроков был стресс из-за отмененного гола». Победа Чили на стадионе «Спартака»

спорт

сборная Камеруна Кубок конфедераций

Репортаж Дениса Романцова. 

Чилийские болельщики в своих красных майках около спартаковского стадиона выглядели хозяевами. 

Да и вели себя соответствующе. Не хватало только миллеровского самогона. 

«Болельщики создали для нас домашнюю обстановку», – сказал после игры Артуро Видаль. 

Чилийцев собралось очень много, гораздо больше, чем камерунцев. Особых шиком среди них считается ушанка с надписью Chili или вот такая, более аутентичная модель. 

– Вам понравилось на «Открытие Арене»? – спросили Уго Броса, тренера камерунцев. 

– Просто роскошный стадион. У чилийской команды было сегодня очень много болельщиков, их было лучше слышно, но мою команду тоже неплохо поддерживали – я даже слышал аплодисменты, когда мы играли хорошо. Я надеюсь, это хлопали российские болельщики, болевшие за сборную Камеруна. 

Да, камерунцев на игре было меньше, зато они выглядели солидно. 

 

«Хорошо играли в пас, быстро проходили середину поля», – сказал об игре своей команды на старте матча Хуан Антонио Пицци. Чилийские игроки так резво включились с первых минут, что и первый опасный момент у своих ворот устроили себе сами. Защитник Гонсало Хара нечаянно пробил выше перекладины ворот Джонни Эрреры, прерывая прострел с левого фланга.  

Варгас с коллегами так легко вскрывали чужую оборону, что камерунский вратарь Ондуа уже на пятой минуте яростно захлопал, призывая своих проснуться. Чилийские наскоки выглядели угрожаще для интриги матча, но потом игроки Пицци несколько раз увлеклись наступлением и профукали контратаки камерунцев. Игра подравнялась, и на излете первого тайма зрители, чтоб взбодриться, стали скандировать «Россия! Россия!», а потом и волну запустили. 

– Мы побаивались чилийцев в начале игры, – признал бельгийский тренер сборной Камеруна. – Мы знали, что Чили – очень сильная команда, между нами в рейтинге ФИФА разница – двадцать четыре позиции, к двадцатой минуте мы могли пропустить три гола – нам просто повезло. Зато второй тайм мы, несмотря на счет, провели очень хорошо. Нашей молодой команде не хватало сосредоточенности, когда мы оказывались у чилийских ворот. Мы разочарованы результатом, но можем гордиться своей игрой. 

Чилийцы подготовили забавную церемонию празднования гола, изображая игру в PlayStation. 

 

В первый раз они отпраздновали еще в первом тайме, но гол в итоге отменил видеосудья, увидевший офсайд. «Нам просто повезло, что этот гол не засчитали», – сказал Уго Брос. Потом чилийцы отметили так гол Видаля, а вот, когда Варгас сделал счет 2:0, было уже не до пантомим. Гол Варгаса засчитали после видеопросмотра и чилийцам было немного непривычно радоваться не сразу после гола, а после жеста судьи, так что они ограничились долгими объятиями на бровке. 

– Видеоповторы – это цирк или прорыв? – спросили тренеров. 

– Такие видеопросмотры очень важны, – ответил Уго Брос. – Но если это происходит несколько раз по ходу игры, то для игроков – ничего приятного. 

– Чтобы эта система прижилась, нужно время, – сказал Хуан Антонио Пицци, тренер Чили. – А сейчас это – эксперимент, мы испытываем систему видеоповторов. К этому трудно привыкнуть, мы не привыкли долго ждать. После первого тайма у моих игроков был стресс из-за отмененного гола, но нужно просто потерпеть. Думаю, видеопросмотры дадут возможность судить более справедливо, но сегодня они с эмоциональной точки зрения действовали негативно. 

– Ваши игроки неуверенно начали второй тайм из-за стресса в конце первого?

– Да, отмененный гол повлиял на нас, – сказал Пицци. Это было справедливое решение, хотя там был совсем маленький офсайд, без видеопросмотра его бы не заметили. 

Зрители слегка приуныли в начале второго тайма, но зашумели, увидев, что начал разминаться Алексис Санчес, не вышедший в стартовом составе из-за проблем со здоровьем («Сыграв хорошо, Санчес забыл про все свои проблемы», – сказал Пицци). Вскоре после выхода Алексис сделал голевую передачу Видалю, а тренер Пицци от радости запрыгнул на одного своего помощника и сбил бейсболку с головы другого.  

– Мы планировали контролировать игру, но не рассчитывали создать очень много моментов, – признал Пицци, – у Камеруна обычно девять игроков в обороне и там мало пространства. Во втором тайме соперник играл более организованно, у них появилось пространство для длинных пасов. Камерунцы очень быстро бегают, их контратаки опасны и после наших потерь они несколько раз напрягали нас. У Камеруна молодые ребята, которые рвались в бой, а мы выглядели усталыми, но в итоге это не помешало нам победить. 

– Вы создали 15 голевых моментов, – сообщили тренеру чилийцев. – Это больше, чем обычно. 

– Это потому, что мы фавориты. Это интересная статистика, но она не всегда означает, что ты забьешь много голов. Сегодня мы играли так, как действуем обычно, пасы и владение мячом у нас всегда на высоком уровне. 

И Пицци, и Видаль посвятили победу своим болельщикам – и тем, что обеспечили им домашнюю обстановку на московском стадионе, и тем, что страдают на севере Чили от снега, ветра и сильных дождей. «Погода отрицательно повлияла на жизнь чилийцев, – сказал Пицци. – но я надеюсь, что мы немного улучшили им настроение». 

 

Камерун – Чили

0:2 (0:0, 0:2)

Дата проведения

18 июня, 21.00, «Открытие Арена»

Онлайн матча

Голы:

0:1 –
81 Видаль,

0:2 –
90 Варгас.

Камерун
Ондоа, Нгаде-Нгаджуи, Фэ, Мабука, Тейку, Сутчин-Джум, Замбо (Манджек, 89), Бассогог, Муканджо, Абубакар, Сиани (Нгамале, 86).

Чили
Эррера, Исла, Босежур, Хара, Диас, Медель, Видаль, Арангис (Сильва, 71), Варгас, Фуэнсалида (Валенсия, 64), Пуч (Санчес, 58).

Предупреждение:

Хара
(66).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; REUTERS/Kai Pfaffenbach (6)

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий