Вратарь, который оставил Роналду без финала Кубка конфедераций

спорт

Кубок конфедераций сборная Чили сборная Португалии фото Клаудио Браво

Клаудио Браво был непробиваем в серии пенальти.

У вратаря сборной Чили Клаудио Браво явно не удался клубный сезон. Прошлым летом Пеп Гвардиола пригласил его из «Барселоны» в «Манчестер Сити». В Англии все пошло не так: чилиец много нервничал, у него сложилась репутация вратаря, который пропускает все, что летит в створ. Гвардиоле пришлось убрать Клаудио Браво на лавку. Летом «Сити» купил Эдерсона, у Браво вряд ли есть будущее в Манчестере.

Тем не менее, главный тренер чилийцев Хуан Антонио Пицци продолжил верить в Браво – и сегодня именно вратарь вывел Чили в финал Кубка конфедераций. В послематчевой серии пенальти Клаудио Браво отбил все три 11-метровых Португалии.

Первым ему не забил Куарежма.

Потом он взял удар Моутинью.

А третьим – удар Нани. До Криштиану даже очередь не дошла.

«Я не думаю, что это [три отбитых пенальти] случайность, – сказал Браво после игры. – Для достижения таких результатов нужно трудиться, тренироваться, анализировать своих оппонентов. Мы вдумчиво работали и готовились к сопернику. Я всегда знал, что мне нужно делать.

«Клаудио – один из лучших вратарей мира. Перед серией пенальти он сказал, что он собирается отразить 2-3 удара, и он выполнил свое обещание. Он сделал невероятное», – заявил Артуро Видаль.

В Чили все давно знают, что Браво невероятно хорош в отражении пенальти. В финале Кубка Америки-2015, где играли Чили и Аргентина, тоже дошло до пенальти. Чилийцы забили все четыре 11-метровых, у Аргентины сначала забил Месси, потом Игуаин промазал, а решающий удар от Банеги потащил Браво. 

В 2016-м Аргентина и Чили снова встретились в финале Кубка Америки. Снова пришлось бить послематчевые пенальти, снова зарешал Браво, потащивший удар Лукаса Биглии.

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst; REUTERS/Grigory Dukor, Kai Pfaffenbach, Grigory Dukor, Carl Recine; globallookpress.com/Brooks Von Arx, Qin Lang/Xinhua

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий