«Ювентус» – мой дом, но это не точно». Что означает уход Леонардо Бонуччи

спорт

Дани Алвес Ювентус Лига чемпионов серия А Италия Андреа Бардзальи Леонардо Бонуччи Беппе Маротта Марио Манджукич Массимилиано Аллегри

Сердце болельщиков туринской команды начало ёкать еще в начале июня с первыми заголовками английской прессы – «Челси» предложил 60 миллионов за Алекса Сандро», «Арсенал» согласовал условия личного контракта с Куадрадо» и так далее. Но и в эти трансферы, безусловно, верилось больше, чем в уход Леонардо Бонуччи, да еще и куда – в не самый денежный (пока еще), нелигочемпионский, сырой, переживающий кризис «Милан».

Фактор ухода вполне ясен – Маротта неоднократно подчеркивал, что если игрок просит о продаже, то руководство его просьбу удовлетворяет. И, на мой взгляд, это самый правильный, профессиональный и гуманный подход, нежели пособие Лучано Моджи под названием «Либо ты уходишь в Англию за 70 миллионов, либо я сгною тебя на скамейке». Зачем калечить карьеру игрока, если можно расстаться на взаимовыгодных условиях.

Итак, Лео попросил об уходе из команды. Истинных причин мы не узнаем, наверное, никогда, но самый очевидный из вариантов – конфликт с Массимилиано Аллегри, конфликт долгий, тянущийся еще с позорных кадров Лео, сидящего на стульчике во время лигочемпионской зарубы с «Порту».

Проблема в том, что из Италии Леонардо уезжать не хотел – скорее всего, из-за сына, который проходит лечение в итальянской клинике. Именно поэтому вариант для продажи подобрать было очень нелегко, а следовательно и ответы на вопросы о продаже защитника звучали от Маротты как-то в духе «у нас нет причин расставаться с Бонуччи». На самом-то деле, не было не причин, а покупателей премиум-класса.

В итоге, игрок уехал в единственный итальянский клуб, способный потянуть его покупку и зарплату – да и то, робкому руководству «Милана» настолько дерзкая идея не приходила в голову до тех пор, пока о возможности трансфера не сказал агент игрока.

Сумма, потраченная на Бонуччи, несмотря на возмущения болельщиков «Юве», не выглядит такой уж маленькой – «Милан» заплатил рекордные деньги за игрока старше 30 лет. Если вдруг Маротте вздумается закрывать позицию центрального защитника, то на 40 миллионов евро можно купить лучшее, что есть на трансферном рынке (хотя все мы понимаем, что Беппе такие деньги не отдаст, а Бенатия выкупался именно с мыслью об уходе Лео).

Кроме этого, очевидным плюсом выглядит наконец-то появившаяся возможность роста Даниэле Ругани – при живом BBC у молодого таланта шансов на основу практически не было. Если бы руководство все же решилось на возвращение из аренды Кальдары, то, на мой взгляд, проблема защиты была бы решена оптимально – обновленный BBC с марроканцем в качестве основы и молодые итальянские звезды на замене + ротация.

Помимо того, что ситуация с уходом Бонуччи и так была накалена, так еще и было подлито горючее в виде ненастоящего интервью Марио Манджукича газете Football Italia, в котором рассказывалось о конфикте Бонуччи с Алвесом в финале ЛЧ. Сам хорват уже успел опровергнуть этот пост, однако, не сказал при этом, что история вымышлена. Да, Марио не давал интервью, да, он сказал бы эти вещи в лицо, но нигде не написано, что «вещи» придуманы желтой прессой. И, честно говоря, в ту историю верится. С этой точки зрения, уход Леонардо выглядит и вовсе необходимым решением.

Правда вот Андреа Барцальи, прощаясь с напарником по обороне, загадочно сказал, что «мы знаем правду» и пожелал Бонуччи удачи. Возможно, его слова касались того, что Аллегри якобы пообещал выгнать Лео и Дани из команды после того самого конфликта Шредингера, возможно в этой истории есть еще очень много подводных камней. Скорее всего, самым разумным будет решение дождаться официальных комментариев Маротты и Аллегри, а не строить догадки.

В сухом остатке – уход Бонуччи выглядит неприятно, нефутбольно, но не так уж и фатально. В составе есть игроки, которые могут заменить Лео, в клубе есть финансы, чтобы купить подобного игрока. Осуждения сестры Кьеллини (который, кстати, видимо, тоже что-то знает, ибо со стартовой страницы соц.сети его напарник исчез мигом) я бы не стал оправдывать – Бонуччи не ушел за большими деньгами, его зарплата выросла всего на 1,5 миллиона евро (да, для обычных людей звучит дико, но в мире футбола это теперь сдача с покупки ширпотреба).

Единственное, что хочется пожелать Лео, да и остальным игрокам «Ювентуса» — будьте впредь избирательны в своих словах, когда даете интервью. Грустно, когда оказывается, что «Турин – это мой дом», но всего лишь до первого конфликта с главным тренером.

Ну, и кстати 🙂 Если бы Вам пришлось выбирать сторону конфликта для ликвидации, то кого бы выбрали Вы – тренера, принесшего «Юве» те результаты, которые мы с вами видим, или Лео – почти объективно лучшего центрального защитника мира #прямосейчас?  

Пишите в комментариях и болейте за «Синьору» 🙂 Forza Juve! 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий