Тотальный футбол Лионеля Месси

спорт

Тотальный футбол Лионеля Месси

Без играющего Иньесты Месси как никогда прежде является центральной фигурой в построении атак каталонского клуба.

Месси не является нападающим, ни даже центр хавом. 10-ый номер Барселоны вобрал в себя все качества. На пороге тридцатилетия, Месси добился умопомрачительного прогресса, что позволяет ему одинаково хорошо действовать на передней линии с Суаресом и Неймаром и, в отсутствие Серджи Бускетса, на позиции опорного полузащитника. Определяющий игру пас, в последствии разрушающий оборонительные линии соперника, отдаёт именно Месси с той же искрой, так присущей ему самому образца десятилетней давности, по конспектам бывшего одноклубника и друга Хави.

Месси — последний интерпретатор тотального футбола, который был введён Ди Стефано.

Точки соприкосновения аргентинца с мячом

Месси давно сложил со своих хрупких плеч бремя главного бомбардира команды. Лучший игрок мира должен действовать на той части поля, где определяется модель игры команды — в центре. Матрсасники могли воочию наблюдать весь созидательный потенциал Месси. Лионель олицетворяет собой неисчерпаемый источник футбола. Тотального футбола.

К перерыву у Барселоны появились проблемы, игроки Атлелико же впервые показали зубы. Вплоть до момента, пока мяч не попал к лучшему игроку мира. На Кальдероне витало ощущение присутсвия на газоне Хави. Присутствия Иньесты. Месси почерпнул для себя лучшее от этих двух, в то же время являясь беспрецедентно уникальным игроком. Его футбол эволюционировал в нужном для всех ключе. Месси — другой, но он продолжает быть самим собой. Футбол в чистом виде.

Тепловая карта Лионеля на Кальдероне

Аргентинец завершил этот матч с 63 касаниями мяча, отдав 38 передач (5 из которых неточные) — показатели настоящего todocampista.

DELFÍN MELERO

La Marca

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий