Символические сборные Европейского сезона 2016/2017

спорт

высшая лига Португалия высшая лига Турция серия А Италия бундеслига Германия лига 1 Франция примера Испания высшая лига Голландия Премьер-лига Россия премьер-лига Англия

   

   В конце сезона, как правило, многие Лиги, СМИ, просто болельщики и поклонники своих команд создают символические сборные лучших игроков сезона на основе каких-то определенных данных.

   В данном материале представляется рейтинг лучших игроков всех крупнейших европейских турниров на основе fantasy — очков, заработанных на протяжении всего сезона.

Кого может заинтересовать этот обзор?

  • Естественно, fantasy одержимых. Поностальгируйте кто и как вам приносил долгожданные ФО весь текущий год.
  • Fantasy — новичкам. Посредством сборных явно высматривается специфика тех или иных турниров. Схема игры (как то игра в 5 защитников или в 3) или же позиционная составляющая игроков, которые приносят очки на поприще фентезийных баталий.
  • Людям, не связанным с fantasy. Эти данные можно рассматривать как самобытные сборные года в чемпионате. Сравнить, как они коррелируют с другими рейтингами. И, наконец, понять как fantasy максимально приближено к просмотру футбола с точки зрения второго экрана. 

 

*Сборные составлены на основе максимально набранных очков в сезоне 16/17 по трем линиям (минимум 3 защитника). В скобках указано количество fantasy-очков за весь период турнира.

АПЛ. 

   Защитники в таком продолжительном турнире как АПЛ в fantasy оказались не шибко боеспособной единицей для этого турнира. Позиция игроков центральной части поля – самая приносящая линия fantasy очков. АПЛ это лига с широким выбором игроков для fantasy и один из самых распространённых fantasy турниров в мире.

Запасные: Форстер (140); Д. Луиз (122), Уокер, Алдервейрелд (оба 121); де Брюйне, Сигурдссон, Фирмино (все 163); Агуэро (140).

 

РФПЛ.  

   Малое количество забитых голов — неудивительная ситуация для текущего уровня футбола в России. Поэтому, ставка даже на 5 защитников приносила значительные дивиденды для fantasy игры. А нападающие принесли катастрофически малое количество очков, успех в турнире в большей степени зависил от верной стратегии игры на сухих матчах.

Запасные: Беленов (135); Навас (119), Игнашевич (117); Полоз (110), Глушаков, Миранчук (оба 105); Ари, Паскуато (оба 89).

 

Ла Лига.  

   Испанский футбол славится своей атакующей игрой, поэтому наличие звезд мирового уровня весь календарный год в своем составе = must-have для игры в фентези. Но, при этом, в сборную на удивление попали и пару игроков не знакомых для широких масс любителей футбола.

Запасные: Пачеко (138); Савич (114), Марсело (110); Х. Прието (135), Сориано (134); Морено, Аспас (оба 133).

 

Бундеслига.  

   Особенность Бундеслиги заключается в большом выборе среди нападающих, в любой тур кто-то мог занести до 2-3 мячей стабильно. Но, главной особенностью является широкий пласт атакующих защитников, приносивших на определенном промежутке много очков своими результативными действиями (Геррейру, Колашинац, Платтенхардт, Вайзер и другие).

Запасные: Фэрманн (127); Очипка (110), Пишчек (108); Грифо (127), Бартельс (122); Крамарич (142), Гомес (128), Крузе (126).

 

Серия А.  

   Несмотря на то, что Италия ассоциируется с защитным футболом, в этом году Серия А стала самой результативной лигой из топ турниров. В целом, очки приносили стандартный и известный пул игроков. Но, например, в Ювентусе fantasy очки распределялись равномерно, без ярко выраженного лидера (разве что только Игуаина). Умопомрачительное количество очков (больше Месси с Санчесом) принёс Мертенс, числящийся мидлдэфом, но игравший out-of-position на острие атаки.

Запасные: Шченсны (157); Фасио (127), Кэссиэ (126); Гамшик (186), Салах (181); Игуаин (186); Иммобиле (173).

 

Лига 1.  

   Полная доминация fantasy очками от чемпиона лиги – Монако. Главное было грамотно попадать в игроков Монако в определенные туры. Лига 1 выдался одним из самых ротируемых турниров, поэтому важно было иметь грамотную скамейку запасных. Линия полузащитников приносила максимальные ФО (fantasy-очки) в течение года.

Запасные: Пеле (159); Жюльен (127), Сидибе, Жемерсон (оба 126); Б. Силва (157), Будебуз (150), Сансон (144); Гомис (143).

 

Eredivisie.  

   Защитников в Голландии обычно обходят стороной. Но, как ни странно, именно правильный выбор защитников с атакующим потенциалом может решить судьбу звезды и поможет набрать больше fantasy очков. А так, несомненно, Голландия это прежде всего молодые потенциальные звёзды и атакующий футбол.

Запасные: Онана (143); ван дер Хейден (136), Гуардадо (133); Кюйт (144), Ларссон (141); Унал (144), Дольберг, Аллер (оба 134).

 

Liga Sagres.  

   Пять атакующих защитников – секрет успеха в Португалии. Вроде бы техничный и южный футбол, но нет, именно защитники составляют костяк символической сборной в Португалии. Бас Дост полностью доминировал весь сезон, оставалось лишь передать ему повязку в первом туре до конца сезона.

Запасные: Эдерсон (115); Фелипе (139), Рафа (131); Ж. Мартинш, Велтон (оба 127), Ю. Медейруш (117); Митроглу (118), Жонас (96).

 

Чемпионшип.   

   Шип – это турнир разношерстных игроков на любой вкус. Тут тебе и защитники, приносящие очки на уровне с игроками других линий, и огромный выбор полузащитников с нападающими, с неочевидными джокерами в каждом туре. Все что нужно, чтобы носить звание самого романтичного и уникального турнира с точки зрения fantasy — со своими, полюбившимся многим, особенностями.

Запасные: Карсон (150); Данк (154), Ласселс (153); Хурихэйн (160), Макклири (151); Коджиа, Джером, Гэйл (все 148), Керморган (147).

 

Суперлига Турции.  

   В Турции в этом году раздолье на забивающих форвардов. Вагнер Лав переживает вторую молодость, став лучшим бомбардиром чемпионата с 23 мячами в клубе из подвала таблицы. В целом, в большинстве клубов имелся атакующий юнит, способный занести 2 и более мяча в конкретном матче, именно атака предопределяла ситуацию в турнире.

Запасные: Кыврак (114); Челюстка (119), Айхан (117); Моссоро (131), Баталья (127); Байич (130).

 

Итоги.

На основе этих сборных явно выслеживается тенденция того или иного чемпионата.  Где-то царит остро атакующий футбол с большим количеством забитых мячей, а где-то существует гегемония нескольких топ-клубов, которые и приносят максимальное количество ФО. Несколько незнакомых игроков, но попавших в этот рейтинг, мы уже видим в трансфертных листах топ-клубов мира.

Подытоживая, рейтинг на основе fantasy очков весьма может быть релевантен и сравним с рейтингами от условного whoscored или самих лиг.  

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий