«Севилья» Кержакова, выигравшая Кубок УЕФА. Где они сейчас?

спорт

Даниэл Алвес Хуанде Рамос Севилья Луис Фабиано Хесус Навас Лига Европы Энцо Мареска Фредерик Кануте

Александр сделал это раньше «Зенита».

Путь ко второй победе подряд в Кубке УЕФА «Севилья» начала с квалификационного раунда. Греческий «Атромитос» прошли на классе – 6:1 по сумме двух матчей.

Первый матч группового турнира (тогда в группах было по пять команд, а играли в один круг) «Севилья» завершила нулевой ничьей в чешском Либереце против местного «Слована». Дальше – раскачались: 2:0 дома с «Брагой» и 4:0 на выезде с «Грассхопперсом». В последнем туре, который для испанцев не имел турнирного значения, «Севилья» уступила дома голландскому «АЗ» под руководством Луи ван Гала (1:2).

В 1/16 «Севилья» обошлась без приключений в матчах со «Стяуа», год назад игравшим в полуфинале Кубка УЕФА (2:0 и 1:0 с голом Кержакова). По-настоящему понервничать пришлось в следующем раунде. На «Рамон Санчес Писхуан» «Севилья» с помощью пенальти на последних минутах свела вничью матч с набиравшим силу «Шахтером» (2:2). В Донецке по истечении 90 минут счет был 2:1 в пользу хозяев. Спасать «Севилью» в штрафную Богдана Шуста прибежал вратарь Андрес Палоп – и забил! В дополнительное время Чевантон забил третий мяч, приглушивший интригу в этой паре.

В домашнем четвертьфинале севильцы уже на второй минуте пропустили от Робби Кина из «Тоттенхэма». Впрочем, Кануте и Кержаков еще до перерыва сделали счет 2:1. Легкая недосказанность испарилась на восьмой минуте ответного матча, когда «Севилья» повела 2:0 на «Уайт Харт Лейн». Лишь в середине второго тайма «Тоттенхэм» пришел в себя и даже забил два гола в течение минуты. На большее Леннон, Бербатов и Кин оказались неспособны – «Севилья» в полуфинале.

В 1/2 ее поджидала «Осасуна» с Раулем Гарсией, Милошевичем и Сольдадо. Последний забил единственный гол в первом матче в Памплоне (1:0). Дома «Севилье» пришлось отыгрываться и вспоминать, как играть на ноль. В обороне справились отлично (Милошевич и Сольдадо не играли, а против Пьера Вебо успешно сыграл тафгай Хави Наварро). Луис Фабиано и Ренато, до сих пор играющие в Бразилии, забил по мячу и оформили путевку в финал.

Там – снова испанцы, на этот раз «Эспаньол» с де ла Пеньей, Тамудо и Пандиани. Адриано забил первым, но вскоре несостоявшийся игрок «Томи» Риера счет сравнял. При счете 1:1 команды и закончили основное время. На финише первого тайма дополнительного Кануте снова вывел «Севилью вперед, но за пять минут до конца Жонатас спас «Эспаньол», игравший к тому же в меньшинстве.

Серия пенальти клубу из Каталонии не удалась. Промахи Луиса Гарсии, Жонатаса и Торрехона оставили Кубок УЕФА в Андалусии еще на год. Решающий удар севильцев нанес Антонио Пуэрта. Ему оставалось жить чуть больше трех месяцев.

Также играли: Давид Кобеньо (вратарь, 25 лет, 3 матча, 5 пропущенных голов), сейчас – 35 лет, спортивный директор «Райо Вальекано», Хесули (атакующий полузащитник, 29 лет, 2 матча), сейчас – 39 лет, после истории со сдачей матча в «Тенерифе» остался без работы в футболе, Фернандо Салес (правый вингер, 29 лет, 3 матча), сейчас – 39 лет, акционер «Сельты».

Смотрите также:

1992. «Аякс», «Сампдория», «Барселона», Дания

1993. «Фиорентина», «Марсель», Аргентина

1994. «Милан», Болгария, Швеция

1995. «Блэкберн», «Сарагоса», «Аякс»

1996. «Ювентус», Англия, Чехия

1997. «Астон Вилла», «Шальке-04», «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн», «Ланс», «Челси», «Реал», Хорватия, Франция

1999. «Динамо» Киев, «Парма», «МЮ»

2000. «Лацио», «Депортиво», «Атлетико», «Галатасарай», Португалия, Италия

2001. «Валенсия», «Рома», «Спартак»

2002. «Фейеноорд», «Байер», Турция, Бразилия

2003. «Реал Сосьедад», «Сельта», «Селтик»

2004. «Вердер», «Арсенал», «Порту», «Монако», Португалия, Аргентина (олимпийская)

2005. ПСВ, «Ливерпуль», «Челси», «Удинезе»

2006. «Осасуна», «Вильярреал», «Мидлсбро», «Барселона», Италия

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий