Серхио Рамос: «Я отправил Пике приглашение на финал в Кардиффе, но он мне так и не ответил»

спорт

Реал Мадрид Лига чемпионов Жерар Пике

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос дал в преддверии финала Лиги Чемпионов интервью, в котором рассказал о подготовке команды, о своём распорядке дня перед матчами и о дружбе с Гонсало Игуаином.

О пресс-дне

«На пресс-конференции я устал больше, чем на тренировке… стараюсь отвечать так, чтобы избежать громких высказываний, но в принципе я привык к таким интервью – это происходит каждый год».

О последних нескольких днях перед финалом

«Я буду дома – в лучшем случае, мой брат может прийти на ужин, а так будут только моя жена и мои дети. Я буду настраиваться, думать о своём, высыпаться. В последние два дня уже начинаешь нервничать из-за того, что может произойти».

«В четверг лучше постараться избежать похода в Макдональдс… не стоит вредить желудку – в эти дни нужно строго следить за питанием».

О распорядке дня

«Я ложусь спать достаточно поздно, а в день матча не завтракаю, ложусь где-то в 2-3 часа ночи, хожу на физиотерапию с 0:30 до 1:00, отдыхаю восемь-девять часов и приезжаю к обеду. Потом у нас сиеста, но перед большими финалами я никогда не могу заснуть. День проходит очень спокойно, мобильный у меня на беззвучном режиме».

О талисманах

«У меня достаточно много талисманов: изображения святых и моей бабушки, кресты, фотографии жены и детей, одна медаль, рука Хамса».

О том, что в Италии «Реал Мадрид» считается фаворитом финала Лиги Чемпионов

«Мне сложно в это поверить, но у каждого своё мнение: у «Ювентуса» прекрасный состав, мы должны быть осторожны – соперник точно не станет упрощать нам задачу. «Ювентусу» удалось выбить из соревнования очень сильные команды».

О том, что это будет самый сложный финал

«Каждый финал сложен, каждый финал отличается от предыдущего, но между «Юве» и «Атлетико» есть схожие черты».

О двух неделях после победы в Ла Лиге

«По окончании Ла Лиги у нас было время, чтобы отпраздновать, и неделя на тяжелые тренировки с большой физической нагрузкой, после которых требуется два дня на восстановление. Футболисты восстановились после травм, и к финалу мы подходим в полной боевой готовности».

О выборе между Гаретом Бэйлом и Иско

«Тот факт, что они оба в форме и готовы играть – отличная новость для «Мадрида». Это непростая задача для тренера, ведь они очень разные, но оба великолепные футболисты».

«На сегодняшний день не имею никакого понятия, как мы будем играть, и кто будет играть: на поле также может появиться и Асенсио. Нужно подождать, но главное – что все игроки в форме и готовы выйти на поле».

О словах поддержки в адрес команды перед матчем

«Зависит от обстоятельств. Я уже много лет в «Мадриде», и мой опыт может быть полезен некоторым молодым футболистам, не так долго играющим в команде, поэтому я могу что-то посоветовать или как-то подбодрить игрока перед выходом на поле, на разогреве или в раздевалке».

О Дани Алвесе

«Алвес всегда мне казался одним из лучших латералей в мире: он много работает, несмотря на свой возраст».

«Я не злопамятный: у каждого из нас своё мнение, и нормально, что они не всегда совпадают. Но спорт – прежде всего, поэтому, конечно, я буду приветствовать всех, включая Алвеса».

О счастливом периоде в жизни

«Да, я думаю, что в глобальном смысле я счастлив: семья и дети обеспечивают мне эмоциональную гармонию после того, как я полностью выкладываюсь на поле. В «Мадриде» для меня это также успешный год, а капитанство дает преимущества, возможность управлять командой. Надеюсь, все оставшиеся мне сезоны в «Мадриде» пройдут столь же удачно».

О Винисиусе

«Я не видел, как он играет, но я знаю, что он молодой и многообещающий парень. Клуб стремится привлекать молодых талантов – надеюсь, в будущем он станет одним из ключевых игроков для команды».

О возможном голе уже в третьем финале Лиги Чемпионов

«Надеюсь, что смогу внести свой вклад и помочь команде, но для меня важнее наша победа, а не мои забитые мячи».

О Гонсало Игуаине

«Я отлично знаю его – мы общаемся в течение многих лет, но я прекрасно понимаю, что в субботу может произойти всё, что угодно: даже учитывая наше максимальное уважение друг к другу, каждый будет действовать в интересах своей команды. Игуаин провел великолепный сезон, он много забивает, но мы сделаем всё, чтобы субботний вечер он не смог записать себе в актив».

О Паоло Дибале

«Он очень быстрый и много забивает».

О Сами Хедире

«Многие в нём сомневались, но вот он – чемпион мира и ключевой игрок «Ювентуса».

О том, кто поедет поддерживать Рамоса в Кардифф

«Приблизительно человек 20. Я и Пике отправил приглашение, но он мне так и не ответил».

Об Антуане Гризманне

«Каждый футболист – это целый мир, каждый сам решает, где ему быть. Гризманн примет то решение, которое захочет, а если в следующем сезоне его не будет в «Атлетико», нам же проще».

Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий