Самые успешные штаты Топ-4

спорт

НХЛ Чикаго Питтсбург Бостон Рейнджерс Флорида Лос-Анджелес Тампа-Бэй Филадельфия

В своё время мы рассматривали и сопоставляли контракты (и зарплаты) в разрезе НХЛ, НФЛ (американский футбол), МЛБ (бейсбол) и НБА (баскетбол). 

Сегодня же будет объединительный пост. Рассмотрим штаты, которые имеют чемпионства по всех этих 4 лигах. На данный момент таких штатов 7. 

Важный момент. Поскольку пост географический, учитываем чемпионства добытые именно в конкретном штате. Яркий пример Лос-Анджелес Лейкерс. Команда выиграла 16 чемпионств, но первые 5, когда команда базировалась в штате Миннесота. Поэтому «в копилку» штата Калифорнии идёт не 16, а 11 титулов. 

 

                        Флорида — 9 чемпионств (НБА — 3, НФЛ — 3, МЛБ — 2, НХЛ -1)

Если бы составлялся рейтинг в плане суммарного количества чемпионств, то Флорида не попала бы в топ-10, но как говорится лучше меньше, но всё. 

Большую часть чемпионств принёс Майами Хит — 3. 

 

 

 

 

                           Мичиган — 22 чемпионства (НХЛ — 11, МЛБ — 4, НФЛ — 4, НБА — 3)

Главным хоккейным штатом США является Миннесота, но если исходить из успешности то это несомненно Мичиган. Более того зз всех 7 штатов Мичиган — единственный, где львиная доля чемпионств добыта НХЛ. Детройт Ред Уингз — самая титулованная американская команда НХЛ — 11 КС. 

 

 

 

 

                     Иллинойс — 29 чемпионств (НФЛ — 11, НБА — 6, НХЛ — 6, МЛБ — 6)

В отличии от остальных 3 лиг, в МЛБ — имеет 2 команды. В прошлом году Чикаго Кабс стало чемпионом, впервые за 108 лет («Проклятие козла»). Это самое долгожданное чемпионство не только в истории МЛБ, но и всех остальных лиг. 

Большую часть побед принёс Чикаго Беарз (НФЛ) — 9. В НФЛ больше имеет только Грин-Бэй Пэкерс (13). 

 

 

 

 

               Пенсильвания — 31 чемпионство (МЛБ -12, НФЛ — 9, НХЛ — 6, НБА — 4)

В Пенсильвании находится 2 славных города, имеющие солидные спортивные успехи — Филадельфия и Питтсбург. В отличии от Питтбурга, «Город братской любви» становился чемпионом во всех 4 лигах. Хотя жители Питтсбурга могут резонно парировать, что у них нет и никогда не было команды НБА.

Если считать общее количество чемпионств, то «Столица» чуть опережает  «Провинцию» — 16 против 15 У Питтсбурга преимущество — в хоккее 4-2, в НФЛ 6 — 3, но уступают в МЛБ  5 — 7. 

Наиболее количество чемпионств добыл «Питтсбург Стиллерз» (НФЛ) — 6. 

 

             

 

                    Массачусетс — 37 чемпионств  (НБА — 17, МЛБ — 9, НХЛ — 6, НФЛ — 5)

Почти половину чемпионств принёс Бостон Селтикс — самая титулованная команда НБА (17 титулов). 

 

 

 

 

                   Калифорния —  39 чемпионств  (НБА -13, МЛБ — 12, НФЛ — 11, НХЛ — 3)

Калифорния является рекордсменом по количеству команд (16) среди штатов, но и команд бравших чемпионство (10).

Очень долго штат ждал чемпионства в хоккее. Первая команда из Калифорнии появилась в НХЛ ещё 1967 году, но долгожданный триумф был только спустя 40 лет — в 2007 (Анахайм).

Но а самая успешная команда Калифорнии конечно же Лейкерс — 11 титулов (больше только у Бостона). 

 

 

 

 

                  Нью-Йорк — 56 чемпионств  (МЛБ — 34, НФЛ — 11, НХЛ — 8, НБА — 2)

Больше половины всех чемпионств принёс Нью-Йорк Янкиз — 27!!! Это является рекордом не только МЛБ, но и среди всех остальных североамериканских лиг.

Ахиллесова пята — баскетбол. Мало того что всего 2 чемпионства, так ещё последнее датировано аж 1973 годом! 

 

 

 

Отдельной строкой

3 из 4 

Огайо (17) — нет чемпионства в НХЛ.  

9 в НФЛ, 7 в МЛБ и 1 НБА. 

За 16 лет своего существования успехи Коламбус Блю Джетс в НХЛ довольно скромны. 

Миссури (16) — нет чемпионства в НХЛ

В Миссури очень успешен бейсбол — 13 титулов! Большая часть «на совести» Сент-Луис Кардиналс — 11 (ещё 2 Канзас Сити). Есть победы в НФЛ и НБА, но они скромнее — 2 и 1 раз соответственно. А вот с НХЛ беда — Сент-Луис Блюз за 50 лет пребывания в лиге чемпионом так и не стал.

Висконсин (15) — нет чемпионства в НХЛ

Штат знаменит Грин-Бэй Пэкерс, самой успешной командой НФЛ — 13 титулов. НХЛ до Висконсина не добрался т.е никогда не было команды. 

Техас (14) — нет чемпионства в МЛБ

«Штат одиновой звезды» имеет 8 чемпиоств в НБА, 5 в НФЛ и 1 в НХЛ (Даллас), но в бейсболе никак. Хотя целых 2 команды играют в МЛБ ещё с конца 60-х годов

 

 

Самый невезучий штат — Джорджия

50 лет в МЛБ (Атланта Брэйвз), 50 лет в НФЛ (Атланта Фэлконс), 49 лет в НБА (Атланта Хоукс), 18 лет в НХЛ (Атланта Флэймз и Атланта Трэшерз). 

За 167 сезонов всего 1 титул! (Атлант Брэйвз 1995, бейсбол). 

 

 

Российские реалии

Если брать наши топ-4 лиги (футбол, хоккей с шайбой, баскетбол и волейбол), то выиграли всё только Москва и Санкт-Петербург. (города федерального значения). Правда Питер добивался чемпионства в волейболе и баскетболе только в советское время. 

Татарстан после развала СССР стал одним из ведущих спортивных регионов РФ — Ак Барс 4 раза был лучшим в хоккее, Зенит 8 раз в волейболе и 2 победы Рубина в РФПЛ. Но вот стать чемпионом России по баскетболу Униксу никак не удаётся.  

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий