«Рома» продала звезд, но совсем не страдает

спорт

Лоренцо Пеллегрини Леандро Паредес Антонио Рюдигер Рик Карсдорп серия А Италия Максим Гоналон Рома Мохамед Салах Эктор Морено фото

«Рома» – самый активный клуб Европы на трансферном рынке. Продав Мохамеда Салаха, Антонио Рюдигера и Леандро Паредеса на 100 миллионов евро, римляне обновили состав.

Кого купили

Максим Гоналон, центральный полузащитник из «Лиона» – 5 миллионов евро

«Рома» получила многолетнего лидера «Лиона», который умеет практически все: отбирать мяч, начинать атаки из глубины и держать темп. Идеальное укрепление полузащиты, ослабленной продажей Леандро Паредеса в «Зенит». 

Эктор Морено, центральный защитник из ПСВ – 5,7 миллиона евро

Большое преимущество 29-летнего мексиканца – способность отдать классный длинный пас и игра головой, в том числе на чужой половине поля. В чемпионате Голландии-2016/17 Морено забил 7 мячей. 

Лоренцо Пеллегрини, центральный полузащитник из «Сассуоло» – 10 миллионов евро

21-летний Пеллегрини возвращается в родную «Рому» в статусе одной из главных молодых звезд Италии, который подкреплен в том числе и выступлением на молодежном Евро: это он забил потрясающий гол через себя.

В июне автор Sports.ru Алексей Логинов назвал Пеллегрини единственной причиной смотреть матч Италия – Лихтенштейн, если вы не фанат Италии: «Как если бы вы сели в машину времени и попали на Московский Международный кинофестиваль 1963 года. На экране – какой-то серый шлак и одна жемчужина, которая сверкает до сих пор ярче всех блокбастеров на свете».

Рик Карсдорп, правый защитник из «Фейеноорда» – 14 миллионов евро

Карсдорп – один из главных героев «Фейеноорда», который впервые за 18 лет стал чемпионом Голландии. Мощный, очень жесткий в единоборствах защитник, который постоянно подключается к атакам (сказывается прошлое в полузащите) и вполне там полезен: в прошлом сезоне Рик сделал 4 голевые передачи. 

Выкупленные игроки, которые ранее были в аренде:

1. Центральный защитник Федерико Фасио, 3,2 миллиона евро, «Тоттенхэм»
2. Центральный защитник Жуан Жезус, 8 миллионов евро, «Интер»
3. Правый защитник Бруно Перес,12,5 миллиона евро, «Торино»
4. Левый защитник Мариу Руй, 6 миллионов евро, «Эмполи»

Кого продали

Леандро Паредес, центральный полузащитник – в «Зенит» за 23 миллиона евро

Потенциально – одна из главных звезд чемпионата России. Может быть как строго опорным полузащитником, так и выдвигаться ближе к атаке. Умеет одинаково классно отнимать мяч, выходить из-под прессинга, строить атаки, качественно исполняет стандарты – шикарный набор для игрока центра поля.

Антонио Рюдигер, защитник – в «Челси» за 35 миллионов евро

Мощнейший немецкий защитник, который может играть как строго в центре, так и на правом фланге, а значит в схеме с тремя центральными будет действовать справа. «АПЛ – самая сложная лига в мире, а «Челси» Антонио Конте, с его оборонительным стилем, станет для меня шагом вперед», – сказал Рюдигер после перехода.

Мохамед Салах, вингер – в «Ливерпуль» за 42 миллиона евро

У египтянина сейчас вторая попытка завоевать английскую премьер-лигу: первая в «Челси» закончилась совсем неудачно. В «Роме» он был стабильной ударной силой (14+8 и 15+13 по системе «гол+пас» в двух последних сезонах), и быстрой, атакующей системе Клоппа такие игроки очень нужны.

«Рома» прошлого сезона

«Рома»-2017/18

Фото: twitter.com/officialasroma (1,3,5); globallookpress.com/Federica Roselli/NurPhoto; twitter.com/HectorMorenoh; globallookpress.com/Giuseppe Maffia/NurPhoto (6,8), Giuseppe Maffia/imago/Uk Sports Pics Ltd

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий