Рейтинг лучших-худших команд Межсезонья-2017

спорт

Атланта НБА Нью-Йорк Бостон Хьюстон Голден Стэйт Чикаго Кливленд Торонто

Оригинал – Кевин О`Коннор, The Ringer.

Все основные переходы этого межсезонья, вероятнее всего, уже случились, а поэтому давайте взглянем на тех, кто все сделал правильно, и тех, кто все сделал неправильно.

Пятерка победителей Межсезонья-2017

1. «Хьюстон Рокетс»

Лето в двух словах: Браво, Дэрил Моури!

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Чжоу Ци

«Хьюстон» может с достоинством внести в свою летопись это межсезонье. «Рокетс» успешно манипулировали своей кепкой зарплат и приобрели Криса Пола еще до открытия рынка свободных агентов, что стало первым из серии ходов, которые должны помочь им приблизиться к «Уорриорс». В космическом пик-н-ролльном нападении мяч львиную долю времени будет крутиться вокруг Пола и Джеймса Хардена. Пол, вероятнее всего, возьмет на себя бразды правления основного разыгрывающего, в то время как Харден времен «Оклахомы» вполне доказал, насколько он может быть эффективен и без мяча.

Трансфер Пола был позднее дополнен подписаниями Нене и Пи Джея Такера, двух умных, упорных игроков в обороне; способность последнего закрывать несколько позиций будет очень полезной в возможной серии плей-офф с «Уорриорс». Кроме того, не стоит недооценивать китайского новичка, центрового Чжоу Ци; он не только привел свою команду к чемпионству в Китайской баскетбольной ассоциации, но и выиграл награду Лучшему Оборонительному игроку Года, а еще расширил свой диапазон бросков и поработал в зале. Ци может стать важным игроком «Рокетс» гораздо быстрее, чем вы могли бы себе представить.

Также активно распространяются слухи о том, что Кармело Энтони может перевезти свои таланты в Техас. Если это случится, то ожидайте, что его роль изменится, а эффективность резко возрастет, чтобы обычно случается, когда он играет за сборную США на международных соревнованиях. Энтони станет для «Рокетс» третьей элитной опцией в нападении, которая сможет как пачками набирать очки, так и просто растягивать оборону и бросать с передачи (41.8-процентная точность трешек с паса в прошлом сезоне). «Рокетс» также не забыли и о своей скамейке, изрядно поредевшей после обмена Пола. Они подписали двух топовых незадрафтованных новичков, форварда Эл Джея Пика и бигмэна Кэмерона Оливера, а также сырого, но талантливого разыгрывающего Джорджа Де Паулу.

«Рокетс» вооружены. Их ростер очень глубок. Им суждено быть успешными на долгие годы (не зря же они продлили Хардена до 2023). Они все еще на пару ступеней ниже «Уорриорс», но они стали ближе, чем были пару месяцев назад. Получение Мело по разумной цене еще больше бы возвысило их и без того замечательное межсезонье.

2. «Бостон Селтикс»

Лето в двух словах: Воссоединение Брэда Стивенса и Гордона Хэйворда

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Джейсон Тейтум

Грустная правда: в ближайшее время «Селтикс» не пропадут с радаров трейдовых слухов. Упустив Пола Джорджа, «Селтикс» все еще имеют высокоценные активы, ожидающие вылета из ловких рук Дэнни Эйнджа. Их пустят в ход или к дедлайну обменов, или к драфту-2018, или к рынку свободных агентов в ближайшие несколько лет, когда на горизонте появится еще одна доступная звезда. У них есть игроки на хороших контрактах, которые могут быть использованы в сделке, есть еще один пик «Нетс», и коллекция молодых талантов.

Приход Пола Джорджа после подписания Гордона Хэйворда мог бы превратить их в легитимных претендентов на Финал в этом сезоне, но также его неслучившийся переход может стать благословением. В то время, как общепринятая мудрость гласит, что дальний поход в плей-офф с новой командой – которой мог стать «Бостон», и которой в итоге возможно станет «Оклахома» — мог бы дать ему достаточно оснований, чтобы остаться в команде, в воздухе все еще сильно витает ощущение того, что ему предначертано перейти в «Лейкерс». Учитывая то, что Леброн, возможно, тоже отправиться в Город Ангелов, можно предположить, что тяге голливудских огней невозможно сопротивляться.

«Бостон» подписали Эла Хорфорда на максималку в 2016, затем Хэйворда в 2017. Может быть, 2018 станет тем самым годом, когда Эйндж, наконец, разрядит свою пушку активов, чтобы заполучить последний кусочек суперзвездного паззла, который им так нужен.

3. «Атланта Хокс»

Лето в двух словах: У фронт-офиса есть план на будущее, и он позволяет уйти Полу Миллсэпу

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: ДеАндре Бембри

Новый генеральный менеджер «Хокс» Трэвис Шленк здесь не для того, чтобы устраивать беспорядок. «У нас есть 11 пиков на предстоящих драфтах, это очень здорово, это дает нам большую гибкость», сказал Шленк на NBA TV в начале июня. «Вы хотим продолжить развивать наши активы, хотим получить больше активов, а когда появится возможность заполучить суперзвезду – мы будем к этому готовы». Хороший план, но действия важнее слов, поэтому я был рад тому, что «Атланта» собирается делать этим летом. Шленк, который ранее провел 12 лет в стане «Уорриорс», уже произвел хорошее впечатление.

Первоначально обмен Дуайта Ховарда выглядел странным, так как они отказались от более ценного пика (отдав №31 и получив №41), и получили Марко Белинелли и Майлза Пламли, у которого на один год по контракту больше, чем у Ховарда (2020 против 2019). Но этот обмен позволит высвободить 11.3 миллиона в гарантированных контрактах. Да, контракт Пламли на один год длиннее, но гораздо проще избавиться от 12.5-милионной зарплаты, чем от 23.8 миллионов Ховарда, что особенно важно при новых потолках зарплат.

Пол Миллсэп утверждает, что «Хокс» даже не предложили ему новый контракт. Если это правда, то это сигнал о том, что просто пробраться в плей-офф «Атланте» уже не интересно. Вероятнее всего, «Хокс» будут развивать игроков и сливаться в сезоне 2017-18, что является верным решением. Если у них получится, то они получат топовый пик на драфте 2018 года, вкупе с еще двумя выборами в первом раунде (от «Хьюстона» и «Миннесоты»), в дополнении к их молодому ядру – Деннису Шредеру, Тауреану Принсу, ДеАндре Бембри и Джону Коллинсу. «Мы хотим быть гибкими», сказал Шленк. «Мы хотим поддерживать эту гибкость, мы хотим иметь ребят, активы, которыми мы сможем воспользоваться, когда придет нужный момент».

Они спокойно скорректировали свои планы с попадания в плей-офф на накопление активов. «Хокс» сегодня не выглядят командой для следующей потенциально доступной суперзвезды, но они хотят быть готовыми к завтрашнему дню.

4. «Торонто Рапторс»

Лето в двух словах: Еще не время «взрывать» (пока что)

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Паскаль Сиакам

Масаи Уджири проводит чертовски неплохое межсезонье. Они подписали Кайла Лоури и Сержа Ибаку всего лишь на три года, слили конский контракт ДеМарре Кэролла, потенциально совершили стил драфта в лице ОДжея Ануноби и превратили разыгрывающего-бэкапа Кори Джозефа в столь необходимого снайпера, Си Джея Майлза. Хорошие дела творятся в Торонто.

Если их внутренние улучшения также пойдут рука об руку с действиями фронт-офиса, то «Рапторс» действительно могут сделать шаг вперед. Норман Пауэлл уже слишком хорош, чтобы не играть в старте, Делон Райт, похоже, уже готов стать достойным бэкапом-разыгрывающим, а Бруно Кабокло, может быть, будет опережать свой график развития и станет достойным членом организации. Кто знает: Ануноби может стать неплохим шутером, когда восстановится после разрыва крестообразной связки, которая завершила его сезон в колледже. По сообщениям, «Рапторс» хотят, чтобы Демар Дерозан стал бросать больше трехочковых и меньше средних бросков с сопротивлением. Согласно статистике с NBA.com, Дерозан в последнем сезоне попадал двухочковые с расстояния 15 футов и далее с 39.6-процентной точностью. В грубой форме это значит, чтобы получать ту же статистику по очкам-за-бросок, Дерозану необходимо заменить эти броски на трешки, попадая их с точностью всего лишь 26.3%. «Рапторс» значительно выиграют, если он сможет бросать с лучшим процентом. Уджири все равно должен задуматься над вариантом «взрывного» ребилда, но давайте сначала посмотрим, как проявят себя эти обновленные «Рапторс».

5. «Голден Стейт Уорриорс»

Лето в двух словах: Богатые богатеют.

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Пэт МакКоу

«Воины» сохранили практически всю банду из прошлого сезона (за исключением Джавейла МакГи) и добавили к ним несколько новых персонажей. В ночь драфта «Буллс» необъяснимо отправили пик №38, Джордана Белла, в Окленд за 3.5 миллиона долларов. Белл выглядит готовым игроком для НБА: его великолепная боковая подвижность позволит ему защищаться против гардов и вингеров, а его прыжок весьма поспособствует блокам в краске. В этом месяце «Голден Стейт» подписали двух смертоносных снайперов – Ника Янга (СВЭГГИ ПИ!!) и Омри Касспи, благодаря щедрости Кевина Дюранта.

Межсезонье-2017 могло стать катастрофическим для «Уорриорс», если бы Игуодала и другие ключевые ролевые игроки ушли за длинным долларом. Но сейчас эта машина выглядит даже сильнее, чем итерация прошлого сезона. Их ветераны сыгрались за проведенный вместе год, а их молодое ядро Белл-МакКоу и Джонс уже должны получать игровое время. Это практически несправедливо, что все их действия вполне укладываются в рамки правил, установленных лигой.

Пятерка лузеров Межсезонья-2017

5. «Кливленд Кавальерс»

Лето в двух словах: ЛЕБРОН В ЛОС-АНДЖЕЛЕС?

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Эндрю Уайт

Исторический момент, когда «Кавс» стали, потенциально, последней командой НБА, которая купилась на старый розыгрыш «А давайте подпишем Джеффа Грина»

Если смотреть поверхностно, то межсезонье Кливленда было довольно тихим: они переподписали Кайла Корвера и добавили Джеффа Грина и Хосе Кальдерона. Ску-ко-ти-ща. Вы идете по лесной тропинке и видите ежика. Но если вглядеться получше, то это не колючий друг, а кучка дерьма. Контракт Дэвида Гриффина не был продлен, и у «Кливленда» до сих пор нет постоянного генерального менеджера. Есть серьезные слухи о том, что Леброн Джеймс может уйти в 2018 году в «Лейкерс», которые последовали за сообщениями о том, что в это межсезонье Леброн не завлекал в свою команду свободных агентов.

Этим летом «Кливленду» необходимо было сделать ход, который реально бы помог им в еще одном возможном Финале с «Дабс», но они не сделали ровным счетом ничего, и теперь им остается надеяться на какой-нибудь случайный всплеск в течение сезона. «Голден Стейт» и в межсезонье оказался лучше, чем «Кавс». Один финалист идет на взлет, а второй снижается и готовится к жесткой посадке.

4. «Детройт Пистонс»

Лето в двух словах: Стэн Ван Ганди ведет фронт-офис под откос

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Люк Кеннард

Стэн Ван Ганди – по-хорошему адский тренер, но вот его действия в качестве генерального менеджера – это полный провал. Ошибки наслаивались друг на друга, и в итоге команда попала в нынешнюю незавидную ситуацию: посредственный ростер, который выглядит слабым даже на фоне всеобщей легкой дисфункции Восточной Конференции, а надежды на плей-офф – это вера в стойкость мыльного пузыря. В этом сезоне, «Детройт» заплатит 10.5 миллионов Джон Луэру, 7 – Бобану Марьяновичу, и 6 миллионов Ишу Смиту. Ах да, чуть не забыл – следующие три года «Пистонс» оплачивают 5.3-миллионную дань Джошу Смиту. «Детройт» переплатил Лэнгстону Гэллоуэю, отгрузив тому 21 миллион на три года. Эйвери Бредли поможет им поправить защиту на периметре и проблемы с трехочковым, но через год ему придется отвалить контракт с кэп-хитом не меньше 20 миллионов. Стоимость того, что может оказаться годичной арендой Брэдли – один из самых дружелюбных контрактов команды, в виде Маркуса Морриса и 5 миллионов.

Задрафтованный Кеннард, снайпер, который может немного разыгрывать, это очень хороший шаг. Но одно правильное решение не нивелирует целый пласт накопленных ошибок. Контракты, выданные «Детройтом» — это то, что вы ожидаете от лица, принимающего решения, основанные на краткосрочной, а не долгосрочной перспективе – парадокс всех гибридов тренера-ГМа вроде Ван Ганди. Джерри Уэст взял на поруки Дока Риверса – и «Клипперс» уже стали выглядеть получше. «Хокс» явно выиграют от того, что Шленк станет помогать Майку Буденхольцеру. Пора бы «Пистонс» поискать похожего помощника и для Ван Ганди.

3. «Нью-Йорк Никс»

Лето в двух словах: Пока-пока, Фил Джексон.

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Дамьен Дотсон

Прочтите хронику Роджера Шермана об ужасных решениях Фила Джексона. Печально то, что с момента его ухода ничего сильно не изменилось. «Никс» только что подписали Тима Хардауэя-мл. на 4 года и 71 миллион долларов. Если события последних двух месяцев не станут индикатором будущего, то эта сделка войдет в длинный список провалов «Никс» на рынке. Даже Хардауэй был удивлен этим оффером.

Представьте, что есть шутка лучше, чем то, чем обычно занимаются «Никс»

Так что же дальше? Дэвид Гриффин отказался от претензий на пост ГМа «Никс», потому что он хотел иметь контроль над принятием решений (эм, разве ГМ не должен обладать этим правом по умолчанию???), а сейчас начали муссироваться довольно серьезные слухи о том, что Кармело, вероятно очень скоро, станет игроком «Хьюстона» (Иэн Бегли из ESPN поведал о том, что Мело «уверен», что сделка совершится, а Нене уже постит картинки с Энтони в форме «Рокетс»). Обмен Мело должен быть в интересах «Нью-Йорка», но независимо от того, как в итоге разрешится эта сага, «Никс» уже зацементировали себе место в списке лузеров этого межсезонья.

2. «Чикаго Буллс»

Лето в двух словах: Они обменяли Джимми Батлера на Криса Данна, который похож на баста; Зака ЛаВина с порванными крестами; и Лаури Марканнена, семифутера, который подбирает так, будто в нем 165 сантиметров роста.

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Марканнен

Маркканен — семифутер, который подбирает как маленький разыгрывающий. И «Буллс» получили его за Батлера? Пора уходить, ГарПакс!

Я не собираюсь идти на поводу у всеобщего мнения. Мне действительно не хочется. Но у поклонников «Буллс», вероятно, рождаются весьма несладкие мысли от трейда Джимми Батлера, особенно после того, как Лаури Маркканена поимел Райан, мать его, Келли. 

Вот Райан, мать его, Келли, ухудшенная копия Келли Олиника, приближается к Маркканену и перепрыгивает его, аки член олимпийской сборной по прыжкам в высоту. Маркканен может швырять трешки, но остальным аспектам его игры необходимо длительное, длительное развитие, особенно после тотального доминирования Райана, мать его, Келли. Маркканен – это еще одно доказательство того, что «Буллс», аки амебы, бесцельно плывут по водному пространству лиги.

1. «Индиана Пейсерс»

Лето в двух словах: Что-что там «Пейсерс» получили за Пола Джорджа?!

Игрок Летней Лиги, за которым стоит последить: Бен Мур

Прошло почти две недели с тех пор, как «Пейсерс» шокировали мир баскетбола обменом Пола Джорджа на Виктора Оладипо, у которого осталось 4 года по 84-миллионному контракту, и Домантаса Сабониса, хорошего-но-не-отличного молодого бигмэна. Руководители фронт-офисов команд лиги, с которыми я общался на этой неделе в Лас Вегасе, до сих пор находятся в легком недоумении. Особенно озадачивает факт, что «Индиана» не получила драфт-пик. Нетерпеливость «Пейсерс» выглядит только хуже после перехода Хэйворда в «Селтикс». Подожди они всего четыре дня, и могли бы получить куда более привлекательный пакет, чем Оладипо и Сабонис.

На мой взгляд, «Пейсерс» — самые главные лузеры этого лета. Разные франшизы преследуют разные цели, и прогресс нельзя оценить по одной и той же шкале. Некоторые владельцы заботятся о погоне за чемпионством. Они делают все возможное, чтобы попасть в когорту контендеров, даже если лучший путь для этого – немного танкинга. Они принимают непопулярные, но перспективные решения. Они строятся через драфт, хотя и требуется время, что снять с него все сливки. Я оцениваю по такой шкале – насколько команда успешно следует по своему пути построения чемпионской команды? Но не все владельцы пользуются такой же шкалой. Некоторые предпочитают барахтаться в болоте, лишь бы остаться на плаву. Трейд Джорджа дает преставление о том, в какую категорию можно отнести команду «Пейсерс».

Спасибо за внимание!

Фото: The Ringer Illustrations.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий