Превью 19 тура немецкой Бундеслиги

спорт

Превью 19 тура немецкой Бундеслиги

«Быки» сыграют в Дортмунде без Тимо Вернера, Филипп Лам проведет 500-й матч за «Баварию», а «Байер», ошарашенный новостью о дисквалификации Чалханоглу, сыграет с «Гамбургом».

Расписание тура

3 декабря, пятница

  • 22:30 Гамбург — Байер

4 декабря, суббота

  • 17:30 Бавария — Шальке
  • 17:30 Боруссия М — Фрайбург
  • 17:30 Герта — Ингольштадт
  • 17:30 Кельн — Вольфсбург
  • 17:30 Хоффенхайм — Майнц
  • 20:30 Боруссия Д — РБ Лейпциг

5 декабря, воскресенье

  • 17:30 Аугсбург — Вердер
  • 19:30 Айнтрахт — Дармштадт

Стоило немного похвалить «Байер» после победы над «Гертой», как они вновь выдали непонятный матч. И ведь начиналось все замечательно — два гола к перерыву, оба головой, а по этому показателю «аспириновые» лидируют в Бундеслиге, и казалось, что команда одержит вторую подряд победу, но далее случился кошмарный второй тайм и очередное поражение. Восьмое в 18 матчах, такого не было на протяжении 14 лет. Но все предыдущие неудачи меркнут на фоне новости, пришедшей в четверг вечером — ФИФА дисквалифицировала Хакана Чалханоглу на четыре месяца (то есть до конца сезона) из-за нарушений трансферных правил в далеком уже 2011 году. Не будем говорить о справедливости данного наказания, оставим это на совести всемирной организации футбола. Для «Байера» же эта огромная потеря, заменить ключевого игрока на решающем отрезке сезона Шмидту будет ох как непросто. У «Гамбурга» случился свой провал, команда была бита в Ингольштадте, что в очередной раз отправило «динозавров» в зону вылета. Календарь ближайших гостевых матчей не сулит «красноштанникам» ничего хорошего: Лейпциг-Мюнхен-Франкфурт-Дортмунд, так что на своем поле набирать очки жизненно необходимо.

  • О том, что «Байер» подпишет юного таланта Леона Бэйли было известно еще на прошлой неделе. В последний день трансферного окна сделка состоялась официально, леверкузенский клуб не пожалел за футболиста 13,5 миллионов евро
  • Гол в ворота «Боруссии» стал для Джонатана Та первым в Бундеслиге. Та является уроженцем Гамбурга, он провел 13 матчей за «Гамбург»

Ориентировочные составы (здесь и далее — версия sportal.de)

Потери (здесь и далее — версия sportal.de): Сакаи, Ласогга — Чичарито, Чалханоглу

Арбитр: Йохен Дреес

История противостояния

*Gesamt — общий баланс, heim — баланс игр дома, gast — баланс игр на выезде, remis — ничьи, siege — победы, verloren — поражения, tore — голы

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП — НВП

19 ноября прошлого года «Бавария» уступила в Дортмунде, после чего мюнхенцы начали победную серию. Обыграв бременский «Вердер», баварцы достигли показателя в семь побед подряд. В предстоящем поединке команде Карло Анчелотти будет противостоять гельзенкирхенский «Шальке», так же как и «Вердер» удобный для «Баварии» соперник. На протяжении 12 игр «кобальтовые» не могут переиграть мюнхенский клуб. Для «Шальке» начинается тяжелый месяц — за 28 февральских дней команде Вайнцирля предстоит провести семь официальных матчей. Что ж, может быть именно в столь сложный период гельзенкирхенцы наконец улучшат свои пока безрадостные результаты. Не складываются для «Шальке» прежде всего матчи с клубами-лидерами — ни одной победы в играх с командами, расположившимися в еврокубковой зоне.

  • Филипп Лам проведет 500-й официальный матч в составе «Баварии». Всего пять полевых игроков баварского клуба имеют в своем активе больше игр: Герд Мюллер (568), Георг Шварценбек (549), Клаус Аугенталер (545), Франц Беккенбауэр (534) и Бернд Дюрнбергер (501)
  • Мануэль Нойер может провести 100-й «сухой матч» в составе «Баварии»

Ориентировочные составы

Потери: Боатенг, Рибери — Баба, Коке, Учида, ди Санто, Эмболо, Текпетей

Арбитр: Марко Фритц

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВВВ — ПВП

«Боруссия» вернулась в Гладбах с хорошем настроении — в выездных матчах в Дармштадте и в Леверкузене добыто четыре очка. Это очень хороший результат, в случае с «жеребцами» даже выдающийся, если вспомнить, как ужасно играла команда в гостях последние полтора года. В предстоящем матче болельщики впервые увидят «Боруссию» Хеккинга на поле стадиона «Боруссия Парк». Соперник более чем серьезный — «Фрайбург» выглядит крепкими середняком. Они были близки к ничьей в матче с «Баварией», они одолели берлинскую «Герту». Конечно, фрайбуржцы гораздо опаснее на «Шварцвальде», но и в гостевом поединке они не прочь потрепать нервишки любому сопернику.

  • На старте сезона «Фрайбург» проигрывал один выездной матч за другим, но затем ситуацию удалось выправить — всего одно поражение в пяти последних гостевых встречах
  • Ларс Штиндль, автор двух голов в ворота «Байера», никогда не забивал «Фрайбургу» (10 игр)
  • В 17 предыдущих очных поединках между «Боруссией» и «Фрайбургом» гости не выигрывали

Ориентировочные составы

Потери: Дукуре, Эльведи, М.Шульц, Штробль, Траоре — Кемпф, Штенцель

Арбитр: Феликс Брых

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ПНВ — ВПВ

«Герта» начала год с двух подряд поражений, угодив в неприятную компанию «Гамбурга» и «Вердера». Такие результаты опустили берлинцев на шестое место, пока самое низкое для клуба в сезоне. Впрочем, «Герта» приучила нас, что на выезде команда играет неважно (и «Байеру», и «Фрайбургу» проиграли в гостях), а добыть хотя бы ничью в Берлине, значит, совершить небольшой подвиг. Для «Ингольштадта», напротив, минувшая неделя сложилась великолепно, удалось одержать сверхважную победу над «Гамбургом» и покинуть зону вылета. Однако «Герта» для баварцев является крайне неудобным оппонентом, «шанцеры» проиграли все три матча против столичного клуба в Бундеслиге. 

Ориентировочные составы

Потери: Штарк, Кербер, Вайзер, Дуда, Курт — Хартманн

Арбитр: Франк Вилленборг

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП — ППВ

«Вольфсбург» завершил прошлый год двумя победами, переиграл «Гамбург» в первом матче нового года, казалось, что тучи начинают рассеиваться, но затем случился «Аугсбург». Очередное комедийное поражение заставило руководство принять новые меры, спасителем «волков» должен стать Ашкан Дежага, который вроде бы уже доигрывал в Катаре. Там, кстати, Жозуэ свободный агент, а вот шанс вернуть Графите упустили, в январе он стал игроком «Атлетико Паранаэнсе». На первый взгляд «Вольфсбургу» особо нечего ловить в предстоящей встрече. В прошедшие выходные «Кельн» вдоволь покуражился в Дармштадте, забив сразу шесть мячей, что клубу не удавалось сделать на уровне Бундеслиги со времен выступления в лиге несчастной берлинской «Тасмании». Дома «козлы» и вовсе пока непобедимы. Что ж, самый подходящий момент, чтобы прервать девятиматчевую безвыигрышную серию в поединках против «Вольфсбурга».

  • «Кельн» никогда не выигрывал у «Вольфсбурга», если пропускал первым (3 ничьих, 8 поражений)

Ориентировочные составы

Потери: Хорн, Леманн, Риссе, Гюрасси — Аззауи, Мебиус, Осимхен, Дежага

Арбитр: Патрик Иттрих

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ННВ — ВВП

Свершилось, «Хоффенхайм» проиграл. Произошло это в Лейпциге, где всем приходится несладко. Конечно, все могло закончиться очередной ничьей, но на сей раз удача отвернулась от «Хоффенхайма». Но продолжается другая серия — «деревенские» не проигрывают на своем поле. При всех справедливых словах в адрес команды Нагельсманна стоит отметить, что за последние девять игр команда одержала всего две победы. Однако и их ближайший соперник в последних матчах не блистал — из предыдущих семи соперников выиграть удалось лишь у «Гамбурга». В гостях же «карнавальщики» проиграли последние пять игр, а единственную победу удалось одержать в Бремене, еще в сентябре.

  • Матч первого круга завершился со счетом 4:4, пока это самая результативная игра текущего чемпионата 

Ориентировочные составы

Потери: Данило, Толян, Рупп, Вагнер — Балогун, Берггрин, Онисиво

Арбитр: Гидо Винкманн

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: НВП — ПНН

В начале сентября команды встречались в Лейпциге, «РБ» одержал победу, которая стала для клуба первой в Бундеслиге. Тогда «быки» впервые громко заявили себе. После того матча команда Хазенхюттля только повышала обороты, превратившись в главного конкурента «Баварии» (по-крайней мере, на данном этапе сезона). В матче против «Боруссии» «РБ» не досчитается двух ведущих игроков линии атаки — Форсберг продолжает отбывать дисквалификацию, а Тимо Вернер заболел. Дортмундская «Боруссия» вторую половину чемпионата начала невзрачно с точки зрения показанной игры, при этом, команде в двух выездных матчах удалось набрать четыре очка. Беспроигрышная серия «черно-желтых» достигла шести игр, но в ходе этой серии одержано лишь две победы. При Тухеле дортмундцы не проигрывали дома в Бундеслиге. Способны ли «быки» прервать эту великолепную серию?

  • Обе команды любят забивать в первые пятнадцать минут матча («Боруссия» — 9 мячей, «РБ» — 8)

Ориентировочные составы

Потери: Бендер, Шахин — Гипсон, Клостерманн, Форсберг, Вернер

Арбитр: Тобиас Штилер

Матч первого круга: 0-1

Текущие результаты в Бундеслиге: НВН — ПВВ

В двух стартовых матчах второго этапа сезона «Вердеру» противостояли титаны Бундеслиги — «Бавария» и «Боруссия». Бременцы выглядели в обеих встречах весьма достойно, но дважды проиграли. На очереди выезд в Аугсбург, матч, где очки желательно набирать. «Аугсбург» в последнее время слабовато выглядит на родном стадионе — всего 5 побед в 26 предыдущих матчах. На выезде «фюггеры» набрали 12 очков, в домашних матчах — лишь девять. Только «Аугсбург» и «Вольфсбург» в текущем сезоне в гостях играют лучше, чем дома. В этом чемпионате «Аугсбург» одержал пять побед, все время обыгрывая команды, находящиеся ниже в турнирной таблице. Выиграть удалось, в том числе, и у «Вердера». Смогут ли «музыканты» взять реванш за сентябрьское поражение?

  • Хоть как-то скрасить впечатления от в целом слабого сезона болельщикам «Вердера» поможет следующий факт: «зело-белые» по ходу сезона лишь однажды не смогли поразить ворота соперников, в первом туре, когда проиграли «Баварии» (0:6). После этого «Вердер» забивал минимум один гол в каждом матче
  • «Аугсбург» вернул в Германию Ляйтнера. В Италии у вечно подающего надежды полузащитника не задалось, «Аугсбург», за который Ляйтнер провел 9 игр в сезоне 2010/11, очередной шанс выйти на новый уровень

Ориентировочные составы

Потери: Калльсен-Браккер, Каюби, Моравек, Финнбогасон — Дробны, С.Гарсия, Мойсандер, Гриллич, Баргфреде, Хайрович

Арбитр: Кристиан Дингерт

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: НПВ — НПП

Похоже «Дармштадт» обречен. Вспоминается прошлогодний безнадежный «Ганновер», но «96-ые» после 18 туров набрали 14 очков. У «Дармштадта» в активе всего 9 баллов, это соответствует результату «Гройтер Фюрта» сезона 2012/13. «Дармштадт» потерпел уже 13 поражений, так часто к 19-ому туру проигрывали только две печально известные берлинские команды — «Теннис Боруссия» и «Тасмания». Под занавес трансферного окна «лилии» предприняли попытку усилиться — команду пополнил молодой датчанин Патрик Бангаард и опытнейший Хамит Алтынтоп. В предстоящем гессенком дерби, безусловно, «Айнтрахт» выглядит фаворитом. Десятиматчевая беспроигрышная домашняя серия, текущее третье место в турнирной таблице. Однако после вовзращения в элиту «Дармштадт» лишь одну команду сумел переиграть дважды — франкфуртский «Айнтрахт».

  • Айтач Зулу является защитником-бомбардиром. В минувшем сезоне он семь раз поражал ворота соперников. Не прочь Зулу попугать и вратарей своей команды, автогол в матче с «Кельном» стал для защитника третьим с лета 2015 года
  • Линднер или Градецки. Место Лукаша в воротах вроде бы не подлежит сомнению, но Линднер отлично отыграл в Гельзенкирхене, да и в Лейпциге, несмотря на три пропущенных мяча, был лучшим в составе «Айнтрахта»

Ориентировочные составы

Потери: Регэсель, Русс, Варела, Фабиан, Медоевич, Штендера, Хусти, Ордоньес — Олейник, Платте

Арбитр: Мануэль Грэфе

История противостояния

Последние очные встречи:

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПВ — ПНП

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий