Почему нужно спасти fantasy по чемпионату Турции?

спорт

fantasy высшая лига Турция Фенербахче Галатасарай

Приветствую всех любителей фэнтези! Как Вы прекрасно знаете, мы стоим перед нелегким выбором: быть или не быть чемпионату Турции в просторах Sports.ru? С одной стороны, в битве с Эредивизией и Чемпионшипом Суперлига выглядит явным аутсайдером. Об этом говорит и простая статистика, по которой количество участников в Турции  намного меньше, чем у его конкурентов, но давайте взглянем на данный вопрос с другой призмы и рассмотрим причины, по которым Spor Toto Super Lig должен оставаться на Sports.ru.

1. Это самый непредсказуемый фэнтези — турнир.

Пожалуй, только английский Чемпионшип сравнится с Суперлигой по непредсказуемости. Если раньше все выбирали по три игрока из большой тройки (Бешикташ, Галатасарай, Фенербахче) , то в последние сезоны тенденция начала меняться. «Фенер» и «Джим-Бом»  выступают нестабильно, а «Бешикташ» в связи с относительно удачными выступлениями в еврокубках часто тасует состав, так что по воле — неволе приходится следить и за другими командами, что делает турнир мега-непредсказуемым, ибо ,в частности, в начале сезона сложно предположить какой условный игрок из условного « Кайсериспора» выстрелит и превратиться в важную опцию в Вашем составе.

2.  Безумные болельщики.

Болельщик измирского «Гезтепе» готов на крайние мера ради просмотра встречи любимой команды.

Кстати, у болельщиков со следующего сезона будет больше поводов следить за своей командой, ибо «Гезтепе» наряду с  «Сивасспором» и «Йени Малатьяспором» пробилась в элиту турецкого футбола.

А какие турки хореографы…

Так фанаты «Галатасарая» приветствовали заклятых врагов из «Бешикташа».

 

А так поклонники «Фенербахче» пару лет назад встречали гостей из «Браги».

А это не Суперлига, скажу Вам больше, это даже не Второй Турецкий Дивизион, это ТРЕТЬЯ(!!!) Лига. Болельщиики «Алтая» чтут своих героев.

3. Старые знакомые.

Признайтесь честно, ну какой болельщик ЦСКА, играющий в фэнтези чемпионата Турции, не захочет вспомнить старое доброе прошлое и взять в свою команду вот этого замечательного паренька, который в каждом туре будет готов обрадовать его приличными фэнтези – очками.

 

А что насчет Веллитона? Экс – «спартаковец» в прошлом сезоне был одним из лидеров «Кайсериспора» и не собирается каким-то образом умерять свой аппетит. Причем готов он сделать он если не в Кайсери, то в другой турецкой команде, если ,конечно же, поступят предложения. Пока зовут только в Японию…

Ну, и куда же нам без Самуэля Это’О ? Камерунец первую половину прошлого сезона спорил с руководством, а его «Антальяспор» волочился на последнем месте, а потом он вышел на поле, поспорил с фанатом на 100 тысяч, если команда не окажется в первой пятерке в конце сезона и… И выиграл спор. Команда из Анатльи выдала мощнейший спурт , сметая всех подряд на своем пути, и завершила турнир на пятой строчке. В этом сезоне экс-капитану «Анжи» придется полегче, ведь на берег Черного моря приехал позагорать,  поиграть в футбол еще пару сезонов назад главная надежда «Милана» — Жереми Менез…

Ну, а также не забудем про россиянина Нойштедтера, молдованина Епуряну, готовящегося дебютировать в Лиге Чемпионов в составе «Истанбула», азербайджанец Йылмаз из «Гезтепе», армянин Озбилиз в «Бешикташе».Бойко хоть и не прижился в «Бешикташе», но турецкая пресса активно сватает другого украинца — Евгения Коноплянку в «Галатасарай».А грузины по старой памяти могут поболеть за «Трабзонспор», за который когда-то  зажигал Шота Арвеладзе.

4. Европейский Китай

Многие пользователи в прошлом году очень хотели фэнтези-чемпионата Китая, но спрашивается: зачем нам Китай при живой Турции? Хотите Куарежму и Дембу Ба? – Пожалуйста. Завернуть еще и Снейдера с Бафетимби Гомисом из «Галатасарая? – Вообще, не вопрос. А может фанаты московского «Динамо» захотят в меню юркого Матье Вальбуена? И это найдется.  И самое веселое, что знаменитости едут не только в главные турецкие команды, но и места ,на первый взгляд, режущие ухо русскоязычному болельщику. Менез и Это’О в Анталье, Асамоа Гьян подписывает контракт с «Кайсериспором», Юрай Кучка и Златко Юнузович одной ногой в « Трабзонспоре», Поль ле Гуэн воскрешает «Бурсаспор», Адебайор и Гаэль Клиши в «Истанбуле». Выбирай не хочу!

А что насчет этого улыбающегося  парня?

Юнес Бельханда передает привет болельщикам киевского «Динамо».

Вот и Вальбуэна подъехал.

Аруну Коне многие запомнили по выступлениям в «Леванте» и «Эвертоне», особенно в Испании, когда нападающий выступал под номером «2». С этого сезона ивуариец будет радовать болельщиков новичка лиги «Сивасспора».

 Продолжаем тему нападающих, выступающих под неестественными номерами. Асамоа Гьян присоединяется к «Кайсериспору».

Ну, а напоследок представлю Вам сборную приобретений турецких клубов в это межсезонье. Учитывая, что до конца трансферного окна еще около двух месяцев, то несложно представить, то ли еще будет..

Заключение.

Чемпионаты вроде Турции, Эре и Шипа здорово помогают обычному болельщику расширить свой футбольный кругозор, что особенно помогает при наборе составов на континентальные турниры – будь это Лига Чемпионов или Лига Европы. Условный Сердар Гюрлер из «Генчлербирлиги» или же Тити из «Касымпаши» — это уже не незнакомые лица, появившиеся невесть откуда, а наши старые добрые знакомые, которые целый сезон радовали нас фэнтези-очками.  

Турция – один из малочисленных турниров, где можно легко отыграть разрыв в 50-70 очков, ибо тут нет постоянного капитана, и можно закепить и Тосуна из «Бешикташа», и Байича из «Коньяспора», и Вишчу из «Истанбула», да хоть Гиласа из «Газиентепспора», плетущегося на последнем месте.

Турция – это не только «Большая Тройка» + примкнувший к ним «Трабзонспор». Турция – это безбашенная Анталья, наглый Кайсери, прекрасный Башакшехир. Турция – это упущенный на последней секунде сухарь, Турция – это капитан твоей фэнтези – команды, который может за тайм забить гол и отдать передачу, а потом получить красную карточку.

Турция – это весело. Без нее будет грустно. #ЖИВИТУРЦИЯ…

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий