Почему «Барселона» не выиграет этот чемпионат

спорт

Почему «Барселона» не выиграет этот чемпионат

Судейство здесь вовсе не причем. Все дело в Луисе Энрике, который продолжает разрушать каталонский клуб. И мадридском «Реале», который сверхмотивирован и жаждет выиграть долгожданный титул чемпионов Испании.

В начале сезона я опубликовал статью, в которой подробным образом разъяснял почему «Барса» больше не сможет выиграть значимых трофеев при Луисе Энрике. И пришло время вспомнить некоторые аргументы той публикации.

Почему эта «Барса» больше ничего не выиграет

В частности я критиковал главного тренера «Барселоны» за его тягу к неумелым ротациям. И приводил несколько ярких примеров его просчетов. И самый свежий из них был в поединке с «Алавесом», когда против новичка чемпионата Испании Луис Энрике, видимо начитавшись фантазий Юргена Клоппа о том, что в Ла Лиге 50% матчей можно играть резервистами, выпустил на поле по сути второй состав.

«Барса» тогда проиграла, потеряв три очка на своем поле. Было понятно, что Энрике еще не раз наступит на эти грабли, пожиная плоды провальной трансферной компании. И вот в матче против «Бетиса» три основных защитника остаются на скамейке запасных. 

Матч Ла Лиги с «Бетисом»

Не вопрос, ротация конечно нужна. Без нее не обойтись по ходу целого сезона. Но какого черта ты играешь ответный матч Кубка на своем поле основной линией защиты, когда практически все уже решено было в первой встрече, а выездной матч чемпионата, где очки на вес золота, выпускаешь резервистов?

Матч Кубка Испании с «Сосьедадом»

Особенно удивило отсутствие Самюэля Умтити, при котором до этого «Барса» выиграла все 11 матчей, в которых француз принимал участие. Пожалуй, единственное толковое приобретение в последнее трансферное окно. 

Так же я высказывал опасение на счет вратаря: Тер Штеген менее надежный, чем Браво и эта его тяга поиграть в «Нойера» рано или поздно приведет к проблемам. В начале сезона он едва не привез гол в матче с «Атлетиком». И тогда я сказал, что с более классным соперником «Барселона», наверняка, будет наказана за подобный обрез.

И в скором времени это произошло. Грубейшая ошибка тер Штегена привела к поражению «Барселоны».

Давайте вспомним как Марк-Андре прокомментировал тогда свой конфуз:

«Мы боролись до конца, но последний гол — моя ошибка. Прошу прощения у команды за случившееся. Я хотел отдать пас Хорди. Это ошибка, которой не должно было произойти. Если бы я разобрался в той ситуации правильно, мы бы выиграли. Гол Эрнандеса — только моя ошибка. Несмотря на случившееся, я не собираюсь менять свою игру. Это разовый случай».

А вот цитата из моей статьи, посвященной тому матчу:

Ну во-первых, мы то знаем, что данная ошибка уже не единична. Просто в прошлый раз в матче с «Алтетиком» нападающий не сумел воспользоваться «подарком» тер Штегена.

А во-вторых, немецкий кипер дал понять, что не собирается менять свой стиль игры, а соответственно подобные ситуации будут возникать и в дальнейшем.

И вот в матче с «Бетисом» тер Штеген снова проявил себя не лучшим образом. Сначала после его неуверенных действий едва не произошел аналогичный привоз.

 

А затем ошибка тер Штегена на выходе привела таки к голу с углового удара. 

И ведь помимо пропущеного мяча было еще два попадания в каркас ворот, когда голкипер «Барселоны» был уже бессилен. Поэтому, смело можно сказать, что удача в этом поединке была на стороне каталонского клуба.

В итоге от поражения Луи а Энрике спасла пресловутая MSN, забив гол на последней минуте. Но как я и говорил в начале сезона, на одном трио больше выезжать не получится. «Барса» провела этот матч очень слабо и победы явно не заслуживала. Поэтому не вижу смысла сваливать все на судейство, обвиняя их в незасчитанном голе.

Пока не введут в футболе видео повторы, вообще нет смысла аппелировать к судьям. Так как здесь всегда будет играть роль человеческий фактор. Да и негоже «Барселоне» жаловаться на судейство, Ведь было много ошибок в этом сезоне и в ее пользу. Как например, в матче с «Сосьедадом», когда боковой рефери ошибочно поднял флажок и отнял победный гол у хозяев поля.

А также вспоминается гостевой матч против «Валенсии», когда судьи просто уничтожили своими ошибочными решениями соперников «Барселоны». Сначала они засчитали гол Лионеля Месси, забитый с нарушением правил.

Ни о каком пассивном офсайде там не может быть и речи, так как в момент удара Месси Луис Суарес непосредственным образом влиял на игровой эпизод, закрывая обзор вратарю хозяев Диего Алвесу.

А затем главный арбитр матча не назначил чистейший пенальти в ворота тер Штегена, за фол Умтити на Родриго. Очевидность данного нарушения не вызывает никаких сомнений, так как на замедленном повторе четко видно, что Самуэль намеренно толкал локтем в спину владеющего мячом игорока «Валенсии». Пенальти 100%.

Горький привкус. Как судьи вытащили «Барсу»

Ну и одним из аргументов неудачного сезона для «Барсы» я приводил мотивированность мадридского «Реала».

Вот дословная цитата из той статьи:

Я на все 100% уверен, что «Барселона» не сможет выиграть Ла Лигу в этом сезоне и защитить титул чемпиона Испании.

Мадридский «Реал» сейчас видиться более достойным предентдентом на победу. Эти парни за последние 4 года выиграли Лигу чемпионов целых два раза, а вот Ла Лигу ни одного.

Сейчас они как никогда будут мотивированы, чтобы вернуть себе титул чемпионов страны. И даже сам Зидан заявил, что чемпионат Испании будет приоритетом в текущем сезоне.

Тут я снова оказался прав. При Зидане «Реал» представляет собой отлаженную «машину». И несмотря на большое количество травмированных игроков, продолжает делать лидерство в чемпионате Испании более прочным. 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий