Письмо Давиде Николы своему погибшему сыну

спорт

Кротоне серия А Италия

Три года назад в семье Давиде Николы, главного тренера «Кротоне», случилась настоящая трагедия. Четырнадцатилетний Алессандро Никола катался недалеко от своего дома в Вигоне, регион Пьемонт, и попал под заднее колесо автобуса, направлявшегося в Турин. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте. Давиде Никола возглавлял «Ливорно», которое смог поднять в Серию А, но был уволен, когда клуб стоял на вылет обратно в Серию Б.

Спустя годы, отец написал письмо-обращение к сыну после того, как в последнем туре pitagorici (питагурейцы) обыграли «Лацио», а в параллельном матче «Эмполи» проиграл «Палермо». Это позволило «Кротоне» остаться в Серии А. 

«Привет, моя любовь.

Я не знаю, где ты сейчас.

Я не знаю, что ты сейчас делаешь.

Может быть ты сейчас на облаке, которое было надо мной этой ночью, когда я бегал под уличными фонарями.

Или ты был справа, рядом со мной.

На самом деле, я очень рад, что ты был рядом со мной. В этом году мы сражались вместе, хоть и было очень тяжело. Сегодня я понял, что ты всегда будешь со мной.

Ты даешь мне силы продолжать биться, когда кажется, что победить невозможно… Но настойчивость и решительность делает невозможное возможным, вероятное реальным. 

Але, это не моя победа, это наша победа. Такая же наша, как когда мы добрались до Серии А с «Ливорно». Я бы хотел отпраздновать вместе с тобой, посмотреть в глаза, увидеть улыбку. Взять за руку, вместе бегать и радоваться. 

Все, что я делаю, это для тебя. Все, чего я достигаю, твое. Каждая достигнутая победа и мои мечты — они также и твои. 

Я надеюсь, что мое сердце продолжит биться ради тебя и что ты и дальше будешь жить рядом со мной».

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий