Паоло Мальдини теперь теннисист

спорт

челленджеры и турниры ITF ATP Роджер Федерер Милан Джулиан Ноул

Великий итальянец в 49 лет впервые выступит на профессиональном турнире.

Что случилось?

Легенда футбольного «Милана» защитник Паоло Мальдини на следующей неделе проведет свой первый в жизни профессиональный теннисный турнир. 48-летний футболист, в составе «Милана» семь раз выигрывавший Серию А и пять раз бравший Лигу Чемпионов, вместе со своим тренером, 46-летним Стефано Ландонио, выиграл wild card в основную сетку парного «Челленджера» в Милане.

Что это за турнир?

«Челленджеры» – это что-то вроде второго футбольного дивизиона, как Серия В или ФНЛ. В Милане традиционно проводится предварительный турнир, на котором разыгрывается приглашение в основную сетку среди итальянских игроков. Мальдини и Ландонио, до начала тренерской карьеры неплохо выступавший на национальном уровне и в свое время стоявший 975-м в рейтинге АТР, это приглашение выиграли.

В этом году в одиночном разряде турнира сыграют три теннисиста Топ-100 – Марсель Гранольерс, Тиаго Монтейра и Марко Чеккинато. Кроме того, там выступит экс-пятая ракетка мира Томми Робредо, а также аргентинцы Федерико Дельбонис и Гидо Пелья, в прошлом году выигравшие со своей сборной Кубок Дэвиса. В парной сетке, где будет 16 команд, главной звездой станет Мальдини.

43-летний болельщик «Милана» Джулиан Ноул, в 2007 году выигравший парный US Open и побывавший шестым в парном рейтинге, по поводу участия Мальдини в турнире написал: «Я просто обязан там сыграть. Но квалификация «Уимблдона» пройдет в то же время *грустный смайлик*. Мой капитан, мой кумир, великий Паоло».

Турнир в Милане стартует 26 июня – как раз в день рождения Мальдини, которому исполнится 49 лет.

Мальдини давно играет?

Его тренер рассказывает, что серьезно заниматься теннисом Паоло начал только после завершения карьеры в 2009 году. Поэтому в его игре есть технические пробелы, но в целом она впечатляет.

«У Паоло хорошая подача и есть достойные удары. Сейчас он прибавляет в игре слета, и хотя в его теннисе нет выдающихся элементов, слабые места у него тоже отсутствуют. Поскольку он только недавно начал играть, в техническом плане у него есть недочеты. И кто знает, чего он мог бы добиться, если бы раньше начал работать над техникой».

La Gazetta dello Sport утверждает, что в отличие от футбола в теннисе великий защитник тяготеет к атаке. Сам Мальдини говорит о проблемах с коленями, но в целом в физическом плане у него все хорошо (после футбола для поддержания формы он еще и начал заниматься боксом). А одним из главных преимуществ итальянца является чемпионская психология.

«С учетом его прошлого, он невероятно силен психологически и физически. Психологически он не ломается даже в самых напряженных ситуациях – он очень силен», – рассказывает Ландонио.

Дух победителя помогает ему преодолеть недостаток опыта. До отбора в Милан он выступал только на показательных и любительских турнирах – например, в 2015 году играл на турнире в поддержку фонда, который помогает детям с синдромом Дауна. По сообщениям очевидцев, на корте он всегда был хорош.

А кто его любимый игрок?

В 2015 году Мальдини, воплощающий элегантность в футболе, говорил, что ему нравится Роджер Федерер – воплощение элегантности в теннисе. А после победы швейцарца на Australian Open-2017 в своем инстаграмме Мальдини назвал его своим спортивным героем.

Фото: instagram.com/paolomaldini

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий