«Милан», в последний раз выигравший Лигу чемпионов. Где они сейчас?

спорт

Дарио Шимич Андреа Пирло Паоло Мальдини Массимо Оддо Желько Калац Джузеппе Фавалли Кристиан Брокки Дженнаро Гаттузо Карло Анчелотти Кафу Каха Каладзе Рикардо Оливейра Марко Боррьелло Лига чемпионов Сержиньо Марек Янкуловски Алессандро Неста Кларенс Зеедорф Милан Дида Алессандро Костакурта Йоанн Гуркюфф Альберто Джилардино Филиппо Индзаги Массимо Амброзини Даниэле Бонера

Пик команды Анчелотти.

С боем пройдя «Црвену Звезду» в квалификации, «Милан» попал в могучую группу с «Лиллем», АЕК (это из Греции, не ваш, дорогие спартаковцы) и «Андерлехтом». На решение минимальной задачи итальянцы потратили четыре тура: дома разгромили АЕК и «Андерлехт» (3:0 и 4:1 соответственно), клуб из Бельгии обыграли еще и на выезде (1:0), а в Лилле устроили жгучую феерию со счетом 0:0.

В двух последних турах «Милан» с успехом валял дурака: 0:1 в Греции и 0:2 дома от «Лилля» с голом Одемвинги.

В 1/8 команда очень долго раскачивалась. 180 минут игрового времени против «Селтика» обошлись без голов. Единственный мяч забил Кака в дополнительное время на «Сан-Сиро».

В домашнем четвертьфинале против «Баварии» «Милан» дважды вел в счете, но оба раза позволял сравнять счет великану ван Бюйтену. Домашние 2:2 перед поездкой в Мюнхен обычно – дурной знак. Но «Бавария» второй половины нулевых была худшей «Баварией», что мы видели в жизни. На «Альянц-Арене» Зеедорф и Индзаги уложились с голами еще в первые полчаса. У ван Бюйтена в этот день не пошло, больше у «Баварии» забивать было некому.

В полуфинале «Милан» оказался единственным клубом с континента. Все остальные места заняли англичане. Итальянцам достался «МЮ» с термореактивным дуэтом Роналду – Руни. Первый забил в самом начале игры на «Олд Траффорд», но еще до перерыва за «Милан» дважды отличился Кака. Впрочем, Руни во втором тайме тоже забил дважды, так получились веселые 3:2 в пользу Манчестера.

В ответном матче ожидалась эпичная битва, а вышло избиение. Его начал Кака, продолжил Зеедорф, а подытожил Джилардино. 3:0 – и «Милан» летит на финал в Афины, куда днем раньше пробился его любимый «Ливерпуль».

Повторения финала-2005 не вышло. Филиппо Индзаги забил по мячу в конце каждого из таймов. На 89-й Кюйт один отыграл, но обошлось без камбэка в добавленное время. «Милан» прагматично вернул то, что причиталось ему парой лет ранее.

Смотрите также:

1992. «Аякс», «Сампдория», «Барселона», Дания

1993. «Фиорентина», «Марсель», Аргентина

1994. «Милан», Болгария, Швеция

1995. «Блэкберн», «Сарагоса», «Аякс»

1996. «Ювентус», Англия, Чехия

1997. «Астон Вилла», «Шальке-04», «Боруссия» Д

1998. «Кайзерслаутерн», «Ланс», «Челси», «Реал», Хорватия, Франция

1999. «Динамо» Киев, «Парма», «МЮ», Мексика

2000. «Лацио», «Депортиво», «Атлетико», «Галатасарай», Португалия, Италия

2001. «Валенсия», «Рома», «Спартак»

2002. «Фейеноорд», «Байер», Турция, Бразилия

2003. «Реал Сосьедад», «Сельта», «Селтик»

2004. «Вердер», «Арсенал», «Порту», «Монако», Германия, Португалия, Аргентина (олимпийская)

2005. ПСВ, «Ливерпуль», «Челси», «Удинезе»

2006. «Осасуна», «Вильярреал», «Мидлсбро», «Барселона», Италия

2007. «Севилья»

Топовое фото: Gettyimages.ru/Jamie McDonald

Все, что не вошло в блог

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий