«Люди по приколу покупают парики». Самая известная прическа в истории футбола

спорт

Маруан Феллайни премьер-лига Англия

Владислав Воронин – о Маруане Феллайни. 

Папа был футболистом, но стал водителем автобуса

Когда все одноклассники добирались до школы на шустрых велосипедах, Маруан Феллайни терпеливо бежал по брюссельским улицам. Это было требование отца: не садиться в автобус, не развлекаться, не сокращать путь, а добираться каждый день исключительно бегом, поднимая физическую подготовку до максимума. Абделатиф Феллайни не растил идеального солдата – он просто хотел, чтобы хоть кто-то в его семье стал настоящим футболистом.

Сам Абделатиф Феллайни был вратарем в крупном марокканском клубе «Раджа Касабланка», который впоследствии три раза выиграл африканский аналог Лиги чемпионов. В начале семидесятых годов Феллайни-старший заскучал в Марокко и захотел в Европу, но местным чиновникам совсем не понравилась эта идея, и они из ревности и принципа не подготовили кучу бумаг.

Вратарь, не добившись нормального трансфера, просто сбежал в Брюссель, но марокканцы не успокоились и отомстили миллионом бюрократических проблем, из-за которых Феллайни завершил карьеру уже в 24 года. Бельгийский «Мехелен» не мог заявить новичка, поэтому тот барахтался в дубле и больше никогда не играл на серьезном уровне.

Так отец Феллайни стал водителем автобуса. Чтобы не возвращаться туда, где его так сильно обидели, он взялся за первую попавшуюся работу в Брюсселе, а мечту реализовал уже через сына Маруана.

План оправдался. Когда Маруану Феллайни стукнуло 15, скаут «Шарлеруа» сказал его отцу, что в перспективе из этого парня может вырасти второй Патрик Виейра. В первую очередь всех восхищала физическая подготовка Маруана. В детстве он мечтал о легкой атлетике, хотел бегать на стадионах по 3, 5 и 10 километров, поэтому выносливость и скорость всегда были в полном порядке. «У Феллайни не было особого яркого природного таланта, но он очень атлетичен, бегает с первой минуты по последнюю, никогда не останавливается», – говорил тренер академии «Андерлехта», где Маруан занимался с 8 до 11 лет.

Феллайни – мусульманин, но не держит пост на крупных турнирах

В начале нулевых Феллайни играл за юношескую сборную Марокко. Он был в расширенном списке на молодежный чемпионат мира 2005 года, но после 20 минут в каком-то проходном товарищеском матче его не включили в итоговую заявку. Феллайни это задело, и когда прилетел запрос из Бельгии, он с удовольствием начал играть за страну, в которой провел все детство и юность.

Правда, из-за выступлений за Бельгию Феллайни часто не везет с календарем. Маруан – мусульманин, и раз в два года на Рамадан выпадает какой-нибудь крупный турнир. Так уже было на чемпионате мира в Бразилии и на Евро-2016 во Франции. «Я не могу соблюдать пост во время такого важного турнира. У нас через каждые три дня идут матчи, каждый день тренировки, – рассуждал Феллайни. – Как я могу вообще не есть и играть, откуда мне брать энергию? Так что я соблюдаю пост уже после турнира».

По словам его брата Мансура, чтобы как-то компенсировать несоблюдение Рамадана, Феллайни во время крупных турниров помогает бедным семьям в Марокко.

Скромность

Как писала газета Daily Mail, Феллайни выделялся в «Эвертоне» не только прической, но и выбором автомобиля. На клубной базе повсюду были припаркованы BMW и Ferrari, а он скромно ездил на Vauxhall Corsa. Когда Маруана спросили, почему он не купит машину подороже, он ответил: «Да я просто обычный парень».

В «Манчестер Юнайтед» он в первое время ездил на клубной Chevrolet и говорил: «Меня вообще не волнуют машины. Да, есть красивые модели, но меня это не увлекает». Сейчас Феллайни купил себе классический черный мерседес, но спустя столько лет в АПЛ – почему бы и нет?

«У меня не было сложностей из-за того, что мне стало прилетать много денег. Я всегда жил обычной жизнью, и в этом плане ничего не поменялось. Просто я могу заботиться о семье», – рассказывал Феллайни.

Самая известная прическа в футболе

Маруана Феллайни узнает любой болельщик на планете, даже если он не смотрит чемпионат Англии.

«Как-то я просто попробовал сделать объемную прическу – и все, сразу понял, что это мое. Я теперь Фелли, – рассказывал бельгиец. – Такая прическа держится уже около 10 лет, и я ничего не хочу менять. Людям вроде бы нравится, они меня узнают, по приколу покупают парики на матчи сборной. Мне все очень нравится».

Про парики – чистая правда. Во время чемпионата мира 2014 года в Бельгии был бум черных кудрявых париков. Один из них Феллайни сам отправил 12-летней болельщице, которая написала ему письмо от руки.

За всю карьеру Феллайни лишь несколько раз появлялся в других образах. Например, в 2009 году, еще в «Эвертоне», он сделал толстые косички, после ЧМ-2014 – сбрил длинные волосы, а после Евро-2016 покрасил их в светлый цвет.

«Иногда Маруан хочет поменять стиль на несколько недель», – объяснял эти перемены личный барбер Феллайни Мишель Себаха.

В остальное время Феллайни называют микрофоном – за сходство длинных черных волос с ветрозащитой, которая надевается на телевизионные микрофоны.

Главная история вокруг прически Феллайни прогремела пару лет назад. Феллайни за 2 миллиона фунтов купил огромный дом в Манчестере. Помимо 6 спален, кинотеатра, бассейна и комнаты игр, там обнаружился целый барбершоп – только для Феллайни и его родственников. По данным Daily Mail, Феллайни ходит к парикмахеру раз в неделю, поэтому ему хотелось сэкономить время на поездки.

Невозможно представить, что такого нужно исполнить Маруану до конца карьеры, чтобы первой ассоциацией при его имени была не сумасшедшая афро-прическа.

Кажется, не хватит даже гола в финале чемпионата мира.

Если вы тоже мечтаете, чтобы вашу прическу запомнили, срочно заходите на сайт TOPGUN и выбирайте ближайший к вам адрес. 89 барбершопов TOPGUN разбросаны по 35 городам трех стран, а к 2018 году их число вырастет до 300.

А еще 3 сентября TOPGUN проведет первое всероссийское барбершоу: представители мировой элиты барберов, участники Men’s Hairdressing Federation, гуру барберинга США и Европы – все они соберутся в Москве в один день и в одном месте и проведут пять мастер-классов. Почитать обо всем этом подробнее или просто посмотреть на шикарные бороды можно здесь. Все неравнодушные к гениальным прическам и мужскому стилю могут купить билеты на BARBERSHOW со скидкой по промокоду SPORTS.

Фото: globallookpress.com/Lynne Cameron/Colorsport; instagram.com/fellaini; globallookpress.com/Bruno Fahy/Belga, Panoramic; Gettyimages.ru/Alex Livesey; instagram.com/sebahatmichel

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий