«Кросби сказал, что у меня плохо пахнет изо рта». Самый безбашенный игрок финала Кубка Стэнли

спорт

Пи Кей Суббан Нэшвилл НХЛ Монреаль Евгений Малкин Кубок Стэнли Сидни Кросби

Суббан проиграл, но немножечко хайпанул.

Сезон НХЛ завершился второй подряд победой «Питтсбурга». При этом все самое веселое произошло не с победителями, а с проигравшим. Защитник «Нэшвилла» Пи Кей Суббан стал главной звездой плей-офф за пределами площадки: забавные интервью, странные драки и несвежее дыхание – Суббан как мог привлекал к себе внимание.

Во время медиа-дня перед финальной серией он устроил настоящее шоу: выхватил микрофон и начал приставать к своим партнерам – Майку Фишеру и Райану Эллису. Пи Кей совсем не стеснялся задавать вопросы про девушек, внешность и, конечно, про себя.

Как тебе удалось стать одним из лучших защитников лиги? – спросил он у Эллиса.

– Все дело в партнерах. За мою команду играет Пи Кей Суббан – как тут не вырастешь?

Кстати, что ты думаешь по поводу него?

– О, играть с ним – это просто сбывшаяся мечта!

И ты, надо полагать, видел его в душе, так ведь?

– Нет, этого момента я как-то старался избегать, но когда тебе представляется шанс поиграть с таким элитным игроком, как Пи Кей Суббан, он же делает на льду всю работу. А я просто парень, стоящий в сторонке.

Суббан считает, что веселиться нужно в любой ситуации. Даже если начинается главное событие сезона. Кстати, кроме него в медиа-дне участвовал нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин. Он много шутил про свое соперничество с Кросби, но до уровня шоумена Пи Кея ему далеко.

Кстати, как раз драка Суббана с Малкиным останется еще одним запоминающимся эпизодом финала. Пи Кею показалось, что Джино оскорбил его по-русски, хотя Малкин хотел разобраться с другим игроком. Пропустив удар, Пи Кей вышел из себя, и оба хоккеиста скинули перчатки. Полноценной драки все же не вышло – игроки толком не нанесли ни одного удара, и их быстро разняли арбитры.

Воняет ли у Суббана изо рта? Этот вопрос однозначно стал самым обсуждаемым в финале. Суббан сам начал эту тему, заявив, что капитану «Питтсбурга» Сидни Кросби не понравилось его дыхание.

Игроки действительно перекинулись парой слов во время игры, но Сид отрицал, что сказал хоть слово про запах Пи Кея: «Он сам это устроил. Я такого не говорил». А потом начались целые поиски ополаскивателя для рта. К делу подключился инсайдер Даррен Дрегер, который заявил, что у Пи Кея в шкафчике действительно стоит ополаскиватель. На четвертый матч Суббан демонстративно привез целую сумку со средствами для ополаскивания рта.

Позже Пи Кей назвал причины неприятного запаха: «Многие ребята говорили, что у меня неприятное дыхание, но, думаю, это потому, что я сижу на белковой диете. Нет, серьезно, белковая диета приводит к неприятному запаху изо рта – я про это слышал». Игроки «Питтсбурга» никак не реагировали на его высказывания. Даже Кросби всего лишь мило улыбался, когда его спрашивали про эту тему. История закончилась, а Суббан остался главным шутником.

Один из экспертов NBC и бывший генеральный менеджер «Айлендерс» Майк Милбери в прямом эфире называл Суббана клоуном еще до старта финала. Критика на Пи Кея обрушилась во втором раунде – за танец на раскате перед игрой с «Сент-Луисом». Матч «Нэвшилл» проиграл, Суббан порадовал зрителей, а Милбери предложил главному тренеру команды Питеру Лавиолетту надавать игроку по голове и сказать: «Пи Кей, сосредоточься, не будь клоуном».

Впрочем, Суббан давно заслужил звание отличного шоумена и провокатора. Да и с запахами работает не в первый раз. В 2014-м игрок рассказал о своем необычном способе разозлить соперника. Пи Кей пил кофе, который позволял ему пукать около своих ворот прямо во время матча. Суббан в эфире телешоу признался, что делал это специально.

В 2015-м для промо к старту сезона он спародировал самого эпатажного аналитика Дона Черри. Пи Кей надел цветастый пиджак, много жестикулировал и так феноменально вжился в роль, что ведущий упал на стол от смеха прямо в эфире.

На этом его пародии не закончились. Во время конкурса на самый зрелищный буллит Матча всех звезд Суббан нацепил парик, изображая легендарного Яромира Ягра. В восторге были не только комментаторы и зрители, но и сам Ягр.

Одной из крутых фишек Суббана во время его игры в «Монреале» был секретный ритуал с вратарем Кэри Прайсом. Хотя главный тренер команды Мишель Террьен не оценил такое рукопожатие и запретил праздновать голы подобным образом.

Среди поступков Суббана были и крайне милые. Он жертвовал 10 миллионов долларов детскому хоспису, а в 2015 году нарядился снежинкой и на Рождество отправился в больницу Монреаля, чтобы подарить больным детям подарки.

Однако за всеми его попытками привлечь внимание многие забывают о Суббане как о игроке.  На льду он не менее авантюрный, чем в жизни. Пи Кей хоть и защитник, но особенно он любит рисковать и идти в атаку. Еще в первый сезон в НХЛ он набрал 38 очков и закрепился в основе. Свой стиль игры он не стал менять под «Монреаль», хотя тренерский штаб команды хотел от Суббана более надежной игры в обороне.

Летом 2016-го дороги «Монреаля» и Пи Кея разошлись. «Канадиенс» искали классического защитника и решили обменять Суббана в «Нэшвилл» на Ши Уэбера, который в среднем удалялся в два раза реже, больше хитовал и был стабильнее по всем показателям. К тому же по ходу сезона ходили слухи о непростых отношениях Суббана с тогдашним тренером «Монреаля» Мишелем Террьеном и капитаном Максом Пачиоретти. Сам Пи Кей посчитал, что главную роль сыграли не хоккейные показатели, а его характер. Суббан никогда не вылетал из числа элитных игроков, а эксперты признавали его одним из лучших защитников лиги.

Переход в «Нэшвилл» Пи Кей отметил в своем стиле. На благотворительном вечере он выступил в качестве комика и несколько раз пошутил над владельцем «Монреаля» Джеффом Молсоном: «Кто-нибудь может принести пива? Хорошего, не «Молсон».

Сейчас Суббан является не только главным шоуменом, но и одним из лучших защитников в «Нэшвилле». Его успехи признают и главный тренер команды Питер Лавиолетт, и бывшие партнеры по «Монреалю». Эпатаж Пи Кея вне стадиона не мешает ему набирать очки на льду. Как сказал бывший голкипер «Анахайма» Илья Брызгалов: «Мне нравится Суббан, побольше бы таких игроков. Не хотелось бы, чтобы лига стала серой».

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett; REUTERS/Aaron Doster/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Rick Diamond

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий